Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Variare target del contenuto di una cella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Variare target del contenuto di una cella

Postdi walkimi » 01/06/07 10:46

ciao,
volevo sapere se esiste un modo di rendere variabile il riferimento di una cella rispetto al valore contenuto in un altra cella.
cerco di spiegare : se nella cella A5 ho una formula del tipo = (B5 + 5) excell andrà a prendere il valore di B5 e gli somma 5. E' possibile condizionare il valore di B5 a una terza cella del tipo A5 = B(5+C4) + 5, dove se C4 ad esempio contiene un 3 il valore di A5 sarà dato da = B8 + 5 ?

Spero di essere stato chiaro,
grazie dell'aiuto
walkimi
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 13/02/06 15:34

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 01/06/07 14:14

Puoi usare la funzione SCARTO; vedi la sintassi sull' help-on-line.
Per fare quello che hai detto, la formula finale sarebbe:
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO(B5;C4;0)+0


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 01/06/07 14:15

Scusa:
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO(B5;C4;0)+5
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi walkimi » 03/06/07 10:37

ciao,
grazie el suggerimento. la formula fa quello che vorrei fare io, adesso devo vedere se riesco ad utilizzarla nei grafici.
In pratica ho un foglio con una serie di piccole tabelle del tipo

Intestazione val1 val 2

Bologna 1 3
San Pietro 2 4
Camugnao 3 5
leone 4 6
rapsodia 5 7
vincenza 6 8

sempre impostate in questo ordine (per quanto riguarda l'intestazione). devo fare dei fogli di grafico per ogni intestazione, e visto che saranno una ventina di tabelline da graficare, volevo impostare il primo foglio di grafici che andava a prendere la prima riga di ogni tabellina, impostando la cella contatore (interna al foglio grafico1) uguale a 0. I grafici successivi sarebbero venuti in automatico semplicemente duplicando il foglio e variando il contatore a 1,2, etc...
adesso provo meglio con scarto che prima mi dava errore, magari devo mettere a punto la sintassi...
poi ti so dire, grazie
walkimi
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 13/02/06 15:34

Postdi Anthony47 » 03/06/07 21:59

Aguzzare l' ingegno e' fondamentale per imparare, bravo.

Per quanto riguarda il problema del grafico, guarda questa discussione che credo ti possa dare degli spunti:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=62193

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Variare target del contenuto di una cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti