Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Come posso inserire l'icona pedice?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Come posso inserire l'icona pedice?

Postdi waltpr » 13/09/06 21:29

Ciao a tutti.
ho un problema con excell. Ho un elevato numero di formule chimiche ed ognuna di esse contiene diversi numeri di bilanciamento ....che devo mettere a pedice!

Il problema è che per ogni numero da mettere a pedice devo aprire la cella, evidenziare il numero e poi andare nel menu "formato - celle - carattere - pedice " :cry: . C'è una scorciatoia?

Con Word e con power point ho trovato l'icona è l'ho inserita..così non devo entrare nei menù ...ma in excell non l'ho trovata!
c'è qualcosa che sbaglio?

un saluto a tutti

Walter
waltpr
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 13/11/05 17:08

Sponsor
 

pedice

Postdi By Sal » 13/09/06 22:48

Ciao Waltpr, creati una macro con il generatore di macro, in modo che quando vuoi un carattere pedice lanci la macro ed è fatta.
Selezioni la cella poi Vai in Menu->Strumenti->macro->registra nuova macro confermi e fai le operazioni per rendere pedice il carattere poi interrompi la macro, questo è tutto hai registrato la macro, ora con alt+F8 ti esce la macro appena registrata vai nelle opzioni e scegli un tasto di esecuzione rapida tipo ctr+p ed ogni volta che vuoi rendere pedice il carattere premi ctr+p.
Ciao :)
A rileggerci By Sal
Avatar utente
By Sal
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 27/08/06 14:40

Postdi Anthony47 » 14/09/06 13:02

Cia Walter,
un chiarimento: i caratteri da formattare "pendice" sono tutti quelli della cella, o alcuni si e altri no?

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi waltpr » 14/09/06 13:23

esempio:
in una cella ho l'acetato di cellulosa
la cui formula è[C6H7O2(OH)3-x(OCOCH3)x]n

il 6, il 7, il 2 ecc.. vanno messi a pedice, quindi sono solo alcuni caratteri che devo prima evidenziare, e per ognuno di essi devo entrare nel menù: formato - celle - carattere - pedice ... :cry:

vi ringrazio tanto per le risposte, proverò con la macro e vi faccio sapere

saluti

walter
waltpr
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 13/11/05 17:08

Postdi Anthony47 » 14/09/06 15:56

Come immaginavo.

Possiamo dire che "solo" e "tutti" i numeri nella cella vanno messi Pendice?

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi waltpr » 14/09/06 18:25

Anthony47 ha scritto:Come immaginavo.

Possiamo dire che "solo" e "tutti" i numeri nella cella vanno messi Pendice?

Ciao,


purtroppo si,
e se non ho fatto male i conti la macro va bene solo su tutto il contenuto della cella, cioè dell' intera formula. Non riesco ad attivare la macro su una parte del testo evidenziata.....
Mi sa che mi conviene operare con il menu, carattere dopo carattere, con molta pazienza..io non riesco a trovare alternative!
Grazie comunque
ri-saluti
Walter
waltpr
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 13/11/05 17:08

Postdi Anthony47 » 14/09/06 18:43

Mi sa che mi conviene operare con il menu, carattere dopo carattere, con molta pazienza..io non riesco a trovare alternative

La pazienza non e' il tuo forte...

Prova questa macro:
Codice: Seleziona tutto
'Mette tutti i numeri della cella in Subscript

Sub FormP()
'1) Si formatta la cella a "standard"; SCOMMENTARE e MODIFICARE gli argomenti
'            se si vuole formattare la cella in modalita' particolare
    With Selection.Font
'        .Name = "Arial"
'        .FontStyle = "Normale"
'        .Size = 12
'        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
'        .OutlineFont = False
'        .Shadow = False
'        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With

'2) Si modificano i numeri in Pendice
CCont = ActiveCell.Value
If CCont = "" Then GoTo Usci
For i = 1 To Len(CCont)
 If IsNumeric(Mid(CCont, i, 1)) Then
    With ActiveCell.Characters(Start:=i, Length:=1).Font
        .Subscript = True
 '        .Name = "Arial"
 '        .FontStyle = "Normale"
 '        .Size = 11                   '<<<< Scommentare e modificare per settare un size
 '        .ColorIndex = xlAutomatic    '<<<< Idem per settare un Colore
    End With

 End If
Next i
Usci:
End Sub


Guarda i commenti, perche' e' possibile anche formattare in modalita' particolare le celle che vengono manipolate; basta che scommenti le linee e cambi i parametri come preferisci (ad esempio puoi mettere il pendice in grassetto e lo standard in normale, o altre cose a piacere).

Poi assegnale un tasto breve: Menu ->Strumenti ->Macro ->Macro; selezioni FormP; pigi Opzioni; alla voce Tasto di scelta rapida scrivi P (maiuscolo); Ok; chiudi la finestra Macro.

Vai sulla cella che contiene la tua formula con i pendici da settare, premi <Contr><Maiusc>p.

Dimmi che succede...

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Alexsandra » 14/09/06 19:12

Anthony47 ha scritto:..La pazienza non e' il tuo forte...
:evil: :evil: :aaah ............ sono stata chiara?
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi waltpr » 15/09/06 10:56

FUNZIONA ALLA GRANDE!

La macro di Antony lavora sull'intera cella e mette tutti i numeri a pedice,

Grazie Antony, e grazie a PC-facile

un saluto a tutti

p.s. O.T.
non sono un esperto di computers ....ma se posso aiutare qualcuno in chimica non esitate a chiedere ;)
waltpr
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 13/11/05 17:08

Postdi Anthony47 » 15/09/06 14:13

FUNZIONA ...... !


Alla prossima! Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi waltpr » 15/09/06 14:23

Aggiungo che così è pure meglio di avere l'icona pedice.

Con l'icona infatti avrei saltato il menù ...ma avrei dovuto evidenziare comunque uno ad uno tutti i numeri.

Invece scorro le celle..., "ctrl p ...."ed il gioco è fatto :)

in 15 minuti ho già finito tutte le formule, senza perderci la vista!

Perfetto.
waltpr
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 13/11/05 17:08


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Come posso inserire l'icona pedice?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti