Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Word] Ripetere stessa parola nel documento

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Word] Ripetere stessa parola nel documento

Postdi cassioli » 28/08/06 15:39

Nel documento che devo scrivere compare piu' volte lo stesso nome; questo accade per diversi nomi.
Esiste un modo per far si' che se io scrivo il nome una volta sola, viene "replicato" in vari punti del documento, considerando che il documento ha forma tabellare e quindi ha sempre la stessa struttura?

Qualcosa tipo "stampa unione", ma senza coinvolgere file esterni (se possibile).
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 28/08/06 20:29

E' possibile avere la domanda di riserva Luca. :lol: :lol:
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi taurex » 29/08/06 14:15

certo che è possibile, basta che crei un modulo (Menù Visualizza -> Barre degli strumenti -> Moduli)
Inserisci i campi testo che ti servono.
In ogni campo testo del file devi andare su proprietà e assegnare un codice Segnalibro: a tua scelta.
Quando hai finito devi creare un codice come questo:
Codice: Seleziona tutto
ActiveDocument.FormFields("Testo2").Result = ActiveDocument.FormFields("Testo1").Result

nell'esempio, la macro imposta il valore di Testo1 in Testo2
fai tante righe quante ti servono e poi puoi decidere di lanciare la macro alla fine o meglio ancora crearne una per ogni campo variabile e metterla (sempre dale proprietà del campo modulo) in uscita dei campi.
Se hai problemi chiedi pure.
Moderatore di
Immagine
taurex
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 09/08/06 09:34
Località: Asti

Postdi cassioli » 29/08/06 16:57

Forte!
Vedo pero' che questi "campi" esistono anche in Word 95 (non ridete...), al contrario di Visual Basic....Quindi dev'esserci un modo per usarli anche senza VBA!
Come?
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi taurex » 30/08/06 08:41

Secondo me, se la casella di testo è in formato "Testo" non puoi farlo diversamente. Si potrebbe studiare qualcosa per i numero ma per il testo l'unica è vba.
Puoi sempre aggiornare il tuo office, almeno al 97...
Moderatore di
Immagine
taurex
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 09/08/06 09:34
Località: Asti

Postdi cassioli » 30/08/06 08:47

taurex ha scritto:Secondo me, se la casella di testo è in formato "Testo" non puoi farlo diversamente. Si potrebbe studiare qualcosa per i numero ma per il testo l'unica è vba.
Puoi sempre aggiornare il tuo office, almeno al 97...

bah... a casa ho il 95, ma in ufficio c'e' il 2000.
E visto che 'sta cosa mi serve in ufficio... adesso faccio du' prove! ;)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Alexsandra » 30/08/06 08:48

cassioli ha scritto:... in Word 95 (non ridete...)...
Immagine

Non hai scampo Luca, almeno il 97 lo devi mettere
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi cassioli » 30/08/06 08:56

Alexsandra ha scritto:
cassioli ha scritto:... in Word 95 (non ridete...)...
Immagine

Non hai scampo Luca, almeno il 97 lo devi mettere

e per farci che?
se 11 anni fa avessi saputo che esistevano programmi opensource analoghi (mmmh... esistevano, 11 anni fa?), non lo avrei neanche comprato!
Uso word a casa una volta al mese a dire tanto... ;)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi taurex » 30/08/06 09:04

cassioli ha scritto:Uso word a casa una volta al mese a dire tanto... ;)
e una volta al mese pensi ai campi dulicati??? mah... :oops:
Moderatore di
Immagine
taurex
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 09/08/06 09:34
Località: Asti

Postdi cassioli » 30/08/06 09:10

taurex ha scritto:
cassioli ha scritto:Uso word a casa una volta al mese a dire tanto... ;)
e una volta al mese pensi ai campi dulicati??? mah... :oops:

in ufficio lo uso tutti i giorni....
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Alexsandra » 30/08/06 13:23

e per farci che?
E' che non sapevo a chi rifirarlo :lol:
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi cassioli » 30/08/06 15:25

Fantastico, funziona!
Ho messo su un sistema di creazione documenti a prova di errore! Merito una promozione... :D

Grazie raga.

Pero... ora andiamo sul difficile: come faccio, con una macro, a prendere una tabella da un documento e duplicarla su un'altra pagina?

Se la duplico a mano, i campi che contiene risultano avere nome vuoto, e la macro non li riempie piu'... Dite che si puo' aggirare il problema?
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Word] Ripetere stessa parola nel documento":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001, Marius44, patel e 6 ospiti