Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Copiare dati da un foglio

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Copiare dati da un foglio

Postdi andrea1961 » 27/07/06 15:11

ho due fogli il foglio1 dove devo immettere dei dati che sono contenuti nel foglio2 come faccio per cercare i dati nel foglio2 tramite un codice numerico contenuto nella colonna A del tagliare la riga o copiare se e piu semplice e incollarla nella prima riga vuota nel foglio1 e cancellare la riga copiata del foglio2? grazie
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 27/07/06 17:02

mi sembra che abbiamo già affrontato questo problema con un altro utente,vedi nella sezione se trovi la discussione,eventualmente riposta
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 27/07/06 17:28

non riesco a trovarla circa in quale periodo devo andare
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 27/07/06 20:52

Nel foglio 2 hai i tuoi dati,nella riga 1 ci sono le etichette(Codice=Colonna A ,Descrizione=Colonna B,prezzo=Colonna B). Nel foglio 1 hai la 1° riga con le etichette e nella 2° scrivi il codice e trovi l'articolo con lo stesso codice messo nel foglio 2.

Puoi fare così, entra in vba(Alt+F11) e fai doppio clik sull'oggetto foglio 2 nella finestra a Sx e nella finestra a Dx metti questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Dim mioadd As String
    mioadd = Sheets("foglio2").Range(Sheets("foglio2").Cells(2, 1), Sheets("foglio2").Cells(65536, 1).End(xlUp)).Address
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="CODICE", RefersTo:="=foglio2!" & mioadd
    mioadd = Sheets("foglio2").Range(Sheets("foglio2").Cells(2, 1), Sheets("foglio2").Cells(65536, 3).End(xlUp)).Address
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DATI", RefersTo:="=foglio2!" & mioadd
    Sheets("foglio2").Range("A1").Sort Key1:=Sheets("foglio2").Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
Così crei un intervallo Dati dalla colonna A alla colonna C (lo puoi variare a seconda dei tuoi dati cambiando i riferimenti di cella) ad ogni inserimento di dati si autoaggiorna e crei anche un intervallo codice.

Poi clicca su foglio 1 e metti nella finestra di Dx questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Activate()
    Range("b2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INDEX(DATI,MATCH(RC[-1],Codice,0)+1,2)"
    Range("c2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INDEX(DATI,MATCH(RC[-2],Codice,0)+1,3)"
End Sub

Prova ora a digitare un codice nella cella A1 e vedi cosa succede.

Quì puoi scaricare un esempio
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 27/07/06 21:20

grazie per ora
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi andrea1961 » 28/07/06 17:56

ho capito e funziona
ora si puo perfezionare immettendo i dati con una inputbox e copiare i dati trovati nella prima riga libera?
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 28/07/06 19:19

Non ho capito bene.
Considera che il tuo foglio2 è il tuo archivio e con foglio 1 puoi interrogare il tuo archivio ed estrarre i dati solo inserendo il codice dell'articolo.
Adesso se vuoi aggiungere dei dati al tuo archivio lo puoi fare in tanti modi,quello che hai suggerito tu (inputbox) è uno di questi. Puoi farti un box personalizzato
Codice: Seleziona tutto
messaggio = "Scrivi i dati che vuoi salvare"
titolo = "Pc Facile.com"
x = InputBox(messaggio, titolo)
If x = "" Then Exit Sub
e se vuoi conoscere l'ultima riga libera del foglio 2
Codice: Seleziona tutto
[A65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
credo che sia meglio che tu faccia delle prove e vedi come ti piace di più operare,poi se vuoi approffondire posta qualcosa di più dettagliato sul file che stai facendo.

Ciao
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 28/07/06 22:48

mi sono spiegato male con una imput box nel foglio1 cerco i dati nel foglio2 "archivio" per copiali nella prima riga libera del foglio1.
In pratica nel foglio2 ci sono delle somme che devo portare nel foglio1 per sommarle o quant'altro comunque grazie tantissimo co i tuoi esempi e con gli esempi del forum comincio a capirci qualcosina
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi andrea1961 » 29/07/06 16:35

mi date una mano per favore
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 29/07/06 21:42

posta un file di esempio
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 31/07/06 13:04

come si fa a postare un file scusa ma e così
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 31/07/06 15:06

Non preoccuparti.

Vai a questo link http://freefilehosting.net/ e clicca su sfoglia cerchi il tuo file nel tuo pc (meglio se lo metti sul desktop) e fai doppio click sul file
dopo clicca su Upload, attendi che compaia la schermata sucessiva e copia il link che trovi nella barra degli indirizzi, poi incolli il link in un nuovo post dove inserisci il testo del messaggio e possiamo scaricare il tuo file
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 31/07/06 17:24

fatto
*************************

*** editato il link
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 31/07/06 19:20

Ho editato il link perchè ho visto che erano presenti dei dati "particolari".
Sono nomi e cognomi inventati o sono veri?
Se dai il consenso alla pubblicazione lo rimetto,altrimenti edito i nomi e riposto il tutto modificato.
Attendo tue istruzioni.
Intanto spiegami cosa servono i 2 foglio "Giornaliero" e "Insoluti" e da che foglio vuoi travasare i dati,o meglio come vuoi far lavorare il file

Ciao
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 31/07/06 19:42

sononomi veri
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 31/07/06 20:10

Ho immaginato. Cancello tutto e riposto con nomi inventati.

Spiegami come vuoi far lavorare i 2 fogli
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 01/08/06 06:20

nel foglio1 devo inserire man mano che vengono incassati i titoli che si trovano nel foglio2. quelli che ci sono sono pochi di solito sono centinaia
quindi come dicevo con una imputbox nel foglio1 inserisco il dato della colonna A del foglio2 e tagliando la riga trovata la incollo automaticamente nella prima riga libera del foglio1 e cosi via.
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi andrea1961 » 02/08/06 13:39

non riesco sono ancora ingnorante in materia....la foto sei tu?
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Postdi Alexsandra » 02/08/06 13:46

Ti posto qualcosa in serata, prova col registratore di macro,riesci a tirare fuori qualcosa
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi andrea1961 » 02/08/06 14:11

ho provato ma non viene proprio bene porta pazienza
andrea1961
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/07/06 14:46

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Copiare dati da un foglio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 12 ospiti