Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Creare grafico da origine variabile

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Creare grafico da origine variabile

Postdi mafo » 10/07/06 13:23

....vai con il mal di testa......

Obiettivo:
Creare un grafico "Line" con excel pescando i dati dalla colonna sulla quale è selezionata una cella.
Ovvero se seleziono una nuova colonna, spostandomi verso destra o sinistra con freccioline, o seleziono una cella appartenente ad un'altra colonna con il mouse---------------->>

automanticamente l'origine del grafico si dovrebbe spostare su quella colonna ed aggiornare la grafica!!!!!!

In particolare, il mio problema è rilevare le coordinate della colonna selezionata e convertirle in un dato masticabile dal comando RANGE:

x1 è un numero
che dovrei introdurre dentro Criteria1, stringa al posto di K!!!!!!!
Codice: Seleziona tutto
Private Sub
    Dim Criteria1 As String
    x1 = Selection.Column
    Criteria1 = "K" & "3:" & "K" & "30"
    'Cambia coordinate grafico
    ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Analisi").Range(Criteria1), PlotBy:=xlColumns
    Cells(2, 1).Activate
End Sub
Help me!
please.........
mafo
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 09/05/06 14:18

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 10/07/06 16:13

Ciao mafo,
non sono certo di aver afferrato correttamente.
Se vuoi intercettare l' indirizzo della cella attualmente selezionata puoi usare l' istruzione
Codice: Seleziona tutto
RRCC = ActiveCell.Address

RRCC sara' quindi l' indirizzo di partenza del tuo range.

Oppure con una formula tipo
Codice: Seleziona tutto
ZONA = Selection.Offset(0, 0).Range("A1:A10").Address
potrai avere in ZONA l' indirizzo delle 10 celle sotto la selezione corrente.

Trovi qualche spunto utile?
Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi mafo » 11/07/06 12:41

ci lavorerò e ti farò sapere

Grazie
mafo
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 09/05/06 14:18


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Creare grafico da origine variabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Zer0Kelvin e 19 ospiti