Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Eseguire calcoli con le ore

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Eseguire calcoli con le ore

Postdi Lufocus » 10/07/06 12:14

:cry: Mi inchino di fronte a cotanta scienza e spero davvero di non offendere nessuno se propongo i miei "stupidi" e per certi versi "poco impegnativi" (per gente del Vs. calibro) quesiti. Non sono quello che si definisce un genio del computer ed è per questo che Vi chiedo aiuto.
Il mio problema è questo. Vorrei usare la funzione SE inserendo un test su una cella contenente una data e fare in modo che mi restituisse se vero un certo valore o se falso un altro ma non riesco a risolvere perchè la formula è in errore.
Mi spiego, almeno ci provo, con un esempio:
cella A1 (formattata come ora 13.30)= 8.00
cella A2 (formattata come ora 13.30)=13:00
cella A3 (formattata come ora 13.30)= A2-A1=risultato 5.00
se inserisco in B2 la formula= SE(A3>5.00;OK;ERRORE) la formula contiene un errore che intuisco essere collegato al fatto che 5.00 non è riconosciuto dall'applicativo così come io vorrei ma che non so davvero come risolvere. Grazie per l'aiuto.
Lufocus
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/07/06 11:51

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 10/07/06 12:41

Strumenti-Opzioni-calcolo e metti la spunta all'opzione "Sistema data 1904".
Vado di fretta e non ho provato la tua formula, prova così
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Lufocus » 10/07/06 12:53

No così non va! aspetto che verifichi, non ho fretta! Grazie comunque
Lufocus
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/07/06 11:51

Postdi Anthony47 » 10/07/06 16:00

Immagino che OK ed ERRORE non siano range di celle, ma testi che vuoi inserire; quindi vanno tra apici, quindi devi scrivere
Codice: Seleziona tutto
=SE(A3>5.00;”OK”;”ERRORE”)
Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 10/07/06 16:20

E poi, tieni presente che in excel 5 ore sono un numero come 0.20833; se vuoi fare il test su 5 ore dovrai scrivere
Codice: Seleziona tutto
=SE(A3>5.00/24;”OK”;”ERRORE”)
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Lufocus » 10/07/06 16:29

Ho premesso che non sono un esperto...anzi. Ringrazio tutti, ma, non riesco ancora a venire fuori dall'errore nonostante abbia seguito tutti i Vs. consigli. Mi spiegate così come si fa con uno scemo come devo fare :( .Grazie
Lufocus
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/07/06 11:51

Postdi Anthony47 » 10/07/06 16:38

Nel testo del forum le formule che ti ho inviato hanno gli apici (") che sono diventati dei caratteri strani, quindi potresti non aver intuito la formula.

Ora, che cosa scrivi in B2 e che cosa esattamente ti viene fuori?

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Alexsandra » 10/07/06 17:56

Credo che Antony ti abbia già messo sulla strada giusta,comunque io ho provato così e funziona
A2 = 08.00
B2 = 13.00
in C2 ho messo questa formula
Codice: Seleziona tutto
=(B2-A2)*24
e in D2 questa formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(C2>5;"OK";"ERRORE")
A2-B2-C2 sono formattate come data mentre D2 come generale.

PS. attento agli apici "
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Lufocus » 11/07/06 07:29

Grazissime a tutti. Siete stati unici. Sono riuscito a venirne a capo ma senza il Vs. aiuto sarei ancora a lambiccarmi il cervello. :roll: .Grazie ancora a tutti. A presto
Lufocus
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/07/06 11:51

Postdi Alexsandra » 11/07/06 07:52

Ciao :D
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Eseguire calcoli con le ore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti