Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Confronto dati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Confronto dati

Postdi Bluto » 21/06/06 08:44

Ciao,

Ho il segunete problema:

ho 4 colonne su ognuna delle quali e' possibile inserire un valore, questo valore va confrontato con un numero fisso stabilito, se il dato inserito e' piu' alto mi viene restituito in output su un'altra colonna, la stringa "ALTO" se e' piu' basso "BASSO". Sono riuscito a farlo per una colonna sfruttando la funzinoe SE(), i problema e' che non riesco a fare in modo di far variare la stringa anche se inserisco un valore nellen restanti tre.
Bluto
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/06/06 22:33

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 21/06/06 09:13

Scusa, mentre e’ evidente il concetto “se A e’ piu’ alto di E”, non e’ altrettanto evidente cosa vuoi fare nel confronto con 4 celle (A-B-C-D): per scegliere ALTO, basta che uno dei 4 valori sia piu’ alto di F, o tutti, o ???.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Bluto » 21/06/06 10:00

Hai ragione, provo a spiegarmi meglio:
(COLONNE)..A.......B.........C........D..........E
..................23......................................MEDIO
............................46............................OUT
.......................................10.................BASSO
.................................................35.......ALTO

I valori che ho inserito nelle colonne (23-46-20), vanno confrontati con 3 numeri fissi stabiliti e dal risultato del confronto faccio variare la colonna E (BASSO, MEDIO, ALTO, OUT)
Bluto
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/06/06 22:33

Postdi Anthony47 » 21/06/06 13:29

Intendi dire che solo 1 delle colonne A-D contiene un valore e le altre 3 sono vuote?
Se e' cosi', allora metti un E1
Codice: Seleziona tutto
=SE(SOMMA(A1:D1)>$W$1, "Out",SE(SOMMA(A1:D1)>$X$1, "Alto", SE(SOMMA(A1:D1)>$Y$1, "Medio","Basso")))

Poi copi in verticale come da bisogni.

La formula immagina che il W1 c' e' la soglia di Out, in X1 la soglia di Alto, in Y1 la soglia di Medio; se tu hai queste soglie in altre locazioni, cambia la formula di conseguenza.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Bluto » 21/06/06 14:03

Grazie Anthony, ora ci provo subito.
Bluto
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/06/06 22:33

Postdi Anthony47 » 21/06/06 15:38

Attenzione: se hai il settaggio standard "Italia" devi cambiare nella formula che ti ho dato tutte le "virgole" in "punto-e-virgola". Io ho un settaggio diverso, poi ho dimenticato di correggere la formula al momento del post.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Bluto » 21/06/06 17:32

Grazie, al tuo succerimento, ho trovato un altro modo risolvere attraverso una concatenazione di O(arg1, etc..)
Bluto
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 20/06/06 22:33


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Confronto dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti