Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Lotto: confronto tra celle = risultato

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Postdi Statix » 08/06/06 12:56

Ciao Alexsandra,ho provato la formula è tutto ok,ma mi da anche un 0 finale ,ti volevo chiedere, i risultati invece di visualizzarli concatenati ,
è possibile visualizzarli in una riga adiacente(cella x cella)?
Grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Postdi Statix » 09/06/06 21:53

Ciao Alexsandra,scusami se ripropongo il post precedente,
ho bisogno di avere i dati (risultati della formula )in singole celle è no concatenati,il motivo è che dopo a loro volta (i dati nelle celle)mi attivano un altra condizione,mentre adesso li devo digitare manualmente,spero che si possa fare.

ringrazio anticipatamente
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 10/06/06 22:36

Ciao a tutti,stò cercando di risolvere il problema del post precedente,ho abbozzato un pò la tabella che allego

http://www.freefilehosting.net/?id=pdzwlKTf
come vedete nella tabella ho bisogno di riportare automaticamente i
Codice: Seleziona tutto
valori nelle caselle(circolare P8 a Q8 a P5 a Q5 a P2 a risultato finale)
nella tabella  a fianco mostra un pò di esempio(quello che sono riuscito a fare fino ad adesso)sono riuscito ad estrarre solo il primo numero.
un aiuto grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 10/06/06 23:38

Ciao Statix,
io riprendo dall' ultimo problema che avevamo risolto, cioe' evidenziare i numeri che avevano un certo ritardo.
Avevamo un foglio con Col. A = Numeri; Col B = Ritardi; poi avevamo F1 (colorato per trovarlo al volo) in cui scrivevamo il ritardo.
Il risultato si componeva in G1 sotto forma di stringa concatenata di tutti i numeri.
Ma questa visualizzazione non ti va bene, chiedendo di "visualizzarli in una riga adiacente cella per cella".
Allora facciamo cosi':
-apri il Vba editor (ALT - F11)
-nella casella Progetto (sx in alto) dovresti avere un "VBAProject (il nome del tuo file)"
-apri la cartella Microsoft Excel Oggetti, in modo da vedere i rami sottostanti: gli N fogli, un ramo ThisWorkbook
-doppioclick sul Foglio che TRA PARENTESI indica il nome del foglio su cui abbiamo creato il risultato precedente
-in questo modo si apre sulla destra un frame bianco vuoto

Incolla il seguente codice sul frame di dx

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveCell.Column <> 6 Then GoTo salta
If ActiveCell.Row > 2 Then GoTo salta
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo gerr

Scomp = Range("G1").Value
Range("G2").Activate
ActiveSheet.Range([G2], [G2].End(xlToRight)).Select
Selection.Clear
ActiveCell.Value = Scomp
Range("g2").Select

Selection.TextToColumns Destination:=Range("G2"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
        :="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), _
        TrailingMinusNumbers:=True
    Range("F1").Select


gerr:
If Err.Number <> 0 Then
    Msg = "Errore " & Str(Err.Number) & " generato da " _
            & Err.Source & Chr(13) & Err.Description
    MsgBox Msg, , "Errore", Err.HelpFile, Err.HelpContext
    End If
Application.EnableEvents = True
salta:
End Sub


In questo modo, quando inputerai un valore in F1, oltre che vedere i numeri in G1 sotto forma di stringa li vedrai in G2-H2-I2 etc uno per cella.
Se vuoi usare la riga 2 per altri scopi, fallo dopo la colonna CR, perche' teoricamente potrei aver bisogno di 90 celle, se tutti avessero lo stesso ritardo. E' meglio che usi altre righe, quelle non mancano.

L' ultimo post non l' ho capito; pero' vedo che continui a usare la tua tecnica: organizzi dei dati a caso, non sai correlarli e chiedi aiuto.

Se invece spieghi quali sono i dati in ingresso e la loro organizzazione, e quali dati vorresti ottenere in uscita, secondo me otterresti piu' contributi; anche se magari sono meno colorati di quello che vorresti.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 11/06/06 11:58

Ciao Anthony47,ho inserito la macro ,tutto ok,i dati vengono visualizzati cella x cella,l'ultima cella mi visualizza uno 0 finale,è possibile eliminarlo ?
un altro piccolo problema è che quando inserisco un ritardo,se non c'è nessun numero che corrisponde,invece di 0 mi dovrebbe restituire uno spazio,ti allego la tabella così puoi vedere ok.
http://www.freefilehosting.net/?id=pdzzlajc

Codice: Seleziona tutto
Per la tabella linkata precedentemente,i dati non sono a caso,sono i reali ritardi dei 90 numeri Ruota di Napoli
A = 90 numeri
B= ritardi dei 90 numeri in A
E =ritardi dei 90 numeri in B
H =ritardi dei 90 numeri in E

è un calcolo a ritroso da un ritardo R mi da dei Ritardi è a loro volta mi restituiscono i numeri.
Codice: Seleziona tutto
Potenzialmente la tabella parte da 1=*5=*25=75 numeri
statisticamente i numeri restituiti sono circa 1/3.
questo potenzialmente.
in realtà,dipende dal ritardo R che si inserisce.
ti ringrazio per la tua cortese attenzione e disponibilità.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 11/06/06 19:40

Se vuoi togliere lo 0 finale, modifica la formula sulla riga del 90:

Codice: Seleziona tutto
=SE(B90=$F$1;A90&"-"&C91;"")


Invece che =SE(B90=$F$1;A90&"-"&C91;C91)

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 11/06/06 20:24

Ciao Anthony47, ho modificato l'ultima riga,lo 0 e sparito, tutto ok.
ma se inserisco un ritardo non presente,(prima mi restituiva 0)adesso
mi da un
Codice: Seleziona tutto
errore 1004 no data was selected to parse

la cella rimane vuota,ciò che mi serve,ma senza l'errore.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 11/06/06 20:39

Ciao Anthony47,come non detto ,ho risolto avevo dimenticato lo spazio nelle virgolette.

Ciao e grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 11/06/06 21:52

Ciao a tutti ,rieccomi ancora quà,stò cercando di rimettere il tutto, fatto fino adesso in un unico file.
Ho diversi file con diverse tabelle,in ogni file ci sono l'estrazioni,il problema è che per tenerle aggiornate,devo trascrivere le nuove estrazioni per ogni file,è possibile tramite una formula o una macro
tenerle aggiornate scrivendole in un solo file?
diversamente come si fà a fare
Codice: Seleziona tutto
riferimento tra il foglio1 e il foglio2.
Foglio 1 l'estrazioni G2:K2
un consiglio grazie.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 16/06/06 21:45

Ciao a tutti,per le domande del post precedente , facendo varii copia è incolla,ho capito come fare,adesso però ho un problema ,
in un file excel dopo aver inserito una macro e aver salvato tutto,quando lo riapro non c'è più la macro,come è possibile?
un aiuto grazie.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Alexsandra » 17/06/06 07:54

Impossibile. dove hai messo la macro in un modulo o in un foglio? salva dal VBA il tutto
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Statix » 17/06/06 15:45

Ciao Alexsandra, la macro l'ho inserita tramite VBA alt-F11,doppio click sul primo foglio,l'ho incollata e salvata.alla riapertura del file aprendo di nuovo con Vba non la trovo,premetto che uso Excel 2007,in un altro file va tutto bene,può essere che nel foglio uso dei dati copiati ed incollati da un altro file,a cui fanno riferimento?
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Alexsandra » 17/06/06 19:25

La macro può non funzionare ma il codice ci deve essere.
Ripeti l'operazione e salva dal VBA
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Lotto: confronto tra celle = risultato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Anthony47 e 9 ospiti