Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Lotto: confronto tra celle = risultato

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Postdi Statix » 29/05/06 07:30

Ciao Anthony47,come sempre sei il migliore,la formula va benissimo ,ho solo dovuto tradurre la formula in inglese,perche ho installato Excel 2007 beta2,hai capito al volo cosa volevo fare,in questo modo mi posso creare varie tabelle personalizzate, ti volevo chiedere se mi potevi fare lo stesso esempio ma con 7 colonne,questo per imparare a capire le funzioni.
Ti ringrazio tantissimo per la tua disponibilità.
saluti
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Postdi biancocandido55 » 29/05/06 08:21

Ciao statix, un saluto a te e ad Anthony47,
ho letto il topic e ho visto che Anthony47 ha risolto il tuo problema, sto seguendo il topic con interesse e mi sono chiesto se poteva essere utile una tabella di frequenza estrattiva suddivisa per ruota, l'archivio storico purtroppo è fermo al 26-03-03 per motivi di tempo e sonno 8),
allego il link: http://www.freefilehosting.net/?id=pdrzk6XY
Anche a me piace creare tabelle statiche per il gioco del lotto, ne sto organizzando una per la frequenza in uscita di ambi su ruota.
Ci sentiamo presto. Ciao

*** Controlla il link non funziona

*** Ho sistemato io adesso funziona
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi biancocandido55 » 29/05/06 08:49

Spero che questa volta funzioni, incrociamo le dita, occhio malocchio, prezzemolo e finocchio :D , http://www.freefilehosting.net/?id=pdrzk6XR, ciao,

PS. quando metti il link lo prende in automatico senza il tag [url] fai Anteprima prima di inviare e vedi comè il post, puoi anche provare se il link funziona cliccandoci sopra
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi biancocandido55 » 29/05/06 08:52

X i moderatori, grazie, siete grandi, OK ;)
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi Statix » 29/05/06 11:45

Ciao biancocandido55,spero di farti cosa gradita ,ho qui per te l'archivio aggiornato ,proprio come serve a te a questo link

http://www.freefilehosting.net/?id=pdrzlqXQ
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

allegare link con file superiori a 3 MB

Postdi biancocandido55 » 29/05/06 14:04

chiedo venia se uso questo topic per fare una domanda agli operatori,
ero :undecided: se crearne uno nuovo o no.
La domanda è la seguente, come posso allegare al topic un file superiore ai 3 MB :?:
visto che freefilehosting.net è limitato ai 3 MB.
Il file in questione è grande circa 53 MB.

P.S. Per un interesse generale credo che il quesito lo si possa inserire come nuovo topic.

Grazie e ciao,
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi Alexsandra » 29/05/06 14:10

Postalo quì http://rapidshare.de/
Poi è lecito fare domande come questa senza aprire un nuovo topic,invece se si cambia argomento è utile aprirne uno nuovo ;)
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi biancocandido55 » 29/05/06 14:14

x alexsandra,

lo sapevo che eri presente!

come sempre grazie :D ;)
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi Anthony47 » 29/05/06 14:22

Statix ha scritto:...... ti volevo chiedere se mi potevi fare lo stesso esempio ma con 7 colonne,questo per imparare a capire le funzioni
......


La formula =CONTA.SE(SCARTO($U$1:$AG$1,M$1-1,0),$G2)+CONTA.SE(SCARTO($U$1:$AG$1,M$1-1,0),$H2)+CONTA.SE(SCARTO($U$1:$AG$1,M$1-1,0),$I2)+CONTA.SE(SCARTO($U$1:$AG$1,M$1-1,0),$J2)+CONTA.SE(SCARTO($U$1:$AG$1,M$1-1,0),$K2)

e' la stessa che serve su tutte le 7 colonne (anche 8, o 9, o 10, o ...),l' importante e' che nella riga 1 ci sia l' intestazione corretta.

Se "smonti" la formula, vedi che' essenzialmente c'e' un CONTA.SE ripetuto per 5 volte, per verificare ognuno degli estratti figura nella riga; quale riga? quella definita dall' offset scritto in testa alla colonna, riga 1.

COMUNQUE, applicando la formula alle 7600 estrazioni che hai pubblicato, la frequenza sulle prime 6 righe (con 13 numeri) risulta compresa tra 14.35% (riga 1) e 14.72% (riga 3), quindi con uno spread di 0.37%; abbastanza da poter dire che giocare 1 e' lo stesso che giocare 45.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 29/05/06 22:12

Ciao,volevo chiedere se era possibile inserire alla fine dell'ultima riga,l'intestazione della prima riga? diciamo 2-3 righe dopo l'ultimo
inserimento e far si che ad ogni inserimento si sposti da sola verso il basso in modo di capire su quale colonna mi trovo.
esempio
Codice: Seleziona tutto
Na1----Na2----Na3----Na4----Na5
---1------2------3-------4-------5
--23----12-----34------45-----67
--32----43-----78------90----88

Na1----Na2----Na3----Na4---Na5
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 29/05/06 23:11

Per vedere sempre in testa al foglio le intestazioni di colonna (la riga 1), e' sufficiente che vai su cella A2 e fai Menu ->Finestra ->Blocca riquadri.
Se vuoi vedere anche, per esempio, le intestazione di riga (la colonna A), vai invece su B2 prima di fare Blocca riquadri.
L' opposto e' Menu ->Finestra ->Sblocca riquadri.

Ovviamente puoi anche vedere piu' righe(e non necessariamente da riga 1), o piu' colonne (e non necessariamente da col. A): tutto dipende da quale e'
la visione corrente e dove si imposta Blocca riquadri.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 30/05/06 07:00

Ciao Anthony,grazie tutto ok.
Aiuto per una Tabella,volendo eliminare i numeri già usciti ,qual'è la formula ,dovrei creare dei tabelloni analitici particolari,ti faccio un esempio. prima
Na1----Na2----Na3----Na4----Na5
---1------2------3-------4-------5-
--23----12-----34------45-----67-
--32----43-----78------90----88
--31----34-----53------80-----22
---4-----45-----78-----89-----24
dopo
Na1----Na2----Na3----Na4----Na5
---1------2------3------ -------5-
--23----12--------------------67-
--32----43-----78------90----88
--31----34-----53------80-----22
---4-----45-----78-----89-----24


in modo che ogni volta che inserisco una nuova estrazione,i numeri nelle vecchie posizioni vengano cancellati,ne dovrei fare 2 di tabelloni uno che mi visualizza solo i numeri pari ed un altro solo i dispari spero che non ti chieda troppo.
saluti
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi biancocandido55 » 30/05/06 08:12

Ciao statix, ti ringrazio per l'archivio aggiornato e ti mando una tabella di ricerca ambi a ruota questo è il link http://rapidshare.de/files/21745083/fre ... 6.xls.html , come puoi leggere dal titolo si tratta di frequenza ambi a ruota con i numeri da 1 a 45, perchè c'è un problema, la quantità delle formule immesse è tale da arrivare al limite di capienza di memoria d'uso per un file di tipo .xls e qui la richiesta nasce spontanea, si possono sostituire le formule con un programmino in vba per la ricerca dei suddetti ambi :?: , in modo da ridurre la grandezza eccessiva di questo file.
A chiunque voglia darmi una mano lo ringrazio in anticipo già da ora.
Io avevo provato ad adattare un piccolo programma che mi aveva suggerito un amico, che è questo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
riprova:
rispo = InputBox("QUALE ANNO?", "Scegli L'anno", Year(Date))
If Trim(rispo) = "" Then
   rispo = MsgBox("ANNO NON ISERITO!", vbRetryCancel, "ATTENZIONE")
   If rispo = 2 Then Exit Sub
   If rispo = 4 Then GoTo riprova
   End If
   Foglio2.Range("F1") = "ANNO" & rispo
   Foglio1.Range("F13") = rispo
   Foglio1.Range("f2:q9") = 0
   i = 2
   
   While 1 = 1
    If Foglio1.Cells(i, 1) = "" Then
       Exit Sub
    Else
       If Foglio1.Cells(i, 3) = Val(rispo) Then
          ruota = Foglio1.Cells(i, 2)
          estrazione = Foglio1.Cells(i, 4)
          colonna = ruota + 5
          riga = estrazione + 1
          Foglio1.Cells(riga, colonna) = Foglio1.Cells(riga, colonna) + 1
        End If
    End If

i = i + 1
Wend

End Sub
, ma come si sà già da ora il risultato è stato disastroso :cry: :cry:
come già detto in un altro topic il vba non è il mio forte.
nel frattempo continuo a creare il 2° file con i restanti 45 numeri.
un saluto a tutti, ciao,
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

archivio lotto

Postdi biancocandido55 » 30/05/06 08:56

statix volevo avvisarti che l'archivio estrazioni che ai allegato, non sono riuscito a leggerlo, perchè dopo averlo scaricato me lo presenta in formato xlsx, ho provato a rinominarlo con l'estenzione corretta ma niente da fare :!:

grazie di nuovo e ciao,
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi Alexsandra » 30/05/06 10:09

E' uno file di Office 2007
@Statix
Usa il "Salva con nome"
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Statix » 30/05/06 11:55

Ciao biancocandido55,scusa nella fretta ,avevo dimenticato che ho installato Office2007,ho provveduto a convertire il file in 97/2003

lo trovi qui.
http://www.freefilehosting.net/?id=pdrylavZ

a proposito del file che hai inviato ,non ho ancora capito come si fa a scaricarlo,bisogna prima registrarsi?
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 30/05/06 12:25

Ciao tutto Ok ci sono riuscito a scaricarlo,bisognava premere Free ed aspettare circa 30 secondi,per poi inserire dei caratteri e scaricare.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi biancocandido55 » 30/05/06 12:30

statix, mi credi se ti dico che non lo sò :eeh: :?:
sono andato nel link rapidshare.de, ho caricato il file come avevo
fatto con gli altri su freefilehosting.net, credo che sia free :o :?:
Se è così urge :-? aiuto :!:
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi biancocandido55 » 30/05/06 12:39

Ah, ok, ho letto, bene.

Statix fammi sapere che ne pensi del prog. sugli ambi, anzi mi sono accorto che c'è da fare una piccola correzione sulla colonna X, evidenzia tutta la colonna e con il comando trova (binocolo), sostituisci il numero 3987 con 4006 per tutta la colonna.
ciao,
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Postdi Statix » 30/05/06 13:15

Ciao biancocandido55,l'apertura del file richiede molto tempo,nonostante Abbia un P4-D830 (dual 3Ghz)con 1Gb di ram a 1066Mhz,quindi non ho ancora capito bene cosa fa,se è come penso,credo che possa servire poco come statistica,secondo il mio parere bisogna creare delle nuove statistiche tipo questa. Ambi sviluppo cadenzati
sviluppare integralmente i 4005 ambi,
dopodichè dividerli in 10 parti ,in questo modo
si prendono tutti gli ambi con indice 1,11,21,31,41,51 .....4001
poi quelli con indice 2,12,22,32,42,52.....4002
e così via fino
10,20,30,40,50,......4000
ok,così avrai 10 cadenze di circa 400 ambi per sviluppo cadenzato,

il tutto poi si dovrebbe fare una statistica di ritardo per vedere
un pò i risultati,ed eventualmente in un secondo momento decidere se dividere ulteriormente i 400 ambi in 4 o più parti ,im modo che alla fine si abbia al massimo una 10-15 ambi come previsione.
che ne pensi? è sensato o astrologico?
tieni presente che io di excel stò agli inizi quindi posso aiutarti solo sul progetto e test.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Lotto: confronto tra celle = risultato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti