Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Eliminare riga e colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Eliminare riga e colonne

Postdi sax » 20/05/06 23:49

Dovrei eliminare con una macro le colonne a-b-f e le righe che alla colonna d hanno come inizio della casella la parola Part.
mi potete aiutare
Grazie!
sax
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 20/05/06 19:34

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 21/05/06 00:27

Ciao, per cancellare le 3 colonne:
Codice: Seleziona tutto
Range("A:B,F:F").Select
    Range("F1").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
(ricorda che se rilanci la macro ricancelli 3 colonne, senza possibilita' di Annullare)

Per il secondo problema, intendi che tutte le righe che in colonna D hanno o iniziano con il valore "Part" devono essere cancellate?
Non ti puo' essere sufficiente un filtro (Dati -> Filtro -> Filtro automatico) fatto sulla colonna D, poi scegliere Filtro personalizzato, la condizione "non inizia con" e dare "Part" come valore?

Se lo vuoi fare in una macro:
Codice: Seleziona tutto
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>Part*", Operator:=xlAnd
(nell' ipotesi c' e' una unica colonna con filtro). O ti necessita proprio la rimozione delle righe?

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi sax » 21/05/06 08:03

grazie Anthony47
la prima mi funziona perfettamente
la seconda mi puo anche andare bene con filtro automatico ma da un errore
"errore run-time '1004':
Errore nel metodo AutoFilter per la classe Range"

Poi ho notato un altro problema e cioè che queste macro che devo inserire devono essere sempre attive sulla barra degli strumenti in quanto li devo poter utilizzare ogni volta che viene creato il file in questione da una esportazione
Grazie ancora
sax
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 20/05/06 19:34

Postdi Alexsandra » 21/05/06 09:03

Prova così
Codice: Seleziona tutto
Sub Filtra()
Range("D1:D1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
End Sub
e per toglierlo
Codice: Seleziona tutto
Sub Togli_filtro()
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Puoi associare le 2 macro ad un interrutore(lo prendi dal menù moduli e lo trascini nel foglio) o a 2 pulsanti
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi sax » 21/05/06 17:16

Alexandra
Mi elimina solo le righe nella colonna B dove vi sono caselle vuote non quelle con la scritta che inizia con "Part. 00000" dove 0000 sono vari numeri
sax
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 20/05/06 19:34

Postdi Alexsandra » 21/05/06 20:31

Sorry.. mi sono fermata a leggere il post del filtro di Antony e non avevo capito la tua richiesta.
Per togliere tutte le righe che contengono "Part" usa questo codice
Codice: Seleziona tutto
Sub cancella()
Set Zona = Worksheets(1).Range("D:D")
For Each CL In Zona
 Stringa = CL.Value
 Parola = "Part"
Dove = InStr(Stringa, Parola)
 If Dove Then
 CL.EntireRow.Delete
 End If
Next
End Sub
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi sax » 21/05/06 23:15

Alexsandra

Grazie ha funzionato perfettamente

ma per conoscere tutti i codici che si possono utilizzare con excel esiste qualche guida specifica perchè mi servirebbero altre informazioni e non vorrei esagerare ed approfittare della vostra disponibilità

Grazie ancora
sax
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 20/05/06 19:34

Ottimo

Postdi Aless{a}ndro » 19/06/08 09:46

Alexsandra ha scritto:Per togliere tutte le righe che contengono "Part" usa questo codice..

grazie mi è stato molto utile
Avatar utente
Aless{a}ndro
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/06/08 09:21
Località: web/htdocs/home


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Eliminare riga e colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: enrico43 e 12 ospiti