Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Calcolare ritardi lotto

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Postdi Statix » 21/05/06 08:34

Ciao Anthony,

ricontrollando meglio ,ho riscontrato che i ritardi sono di +1
forse è dovuto al problema dell'azzeramento dei ritardi,le prime estrazioni con i ritardi sono giuste.

** Ho unito i tuoi 2 post
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 22/05/06 11:10

Ciao,
intanto immagino che la tua affermazione delle 8:34 “ho riscontrato che i ritardi sono di +1” sia un duplicato di quanto detto alle 8:20 “quando un numero è ripetuto il suo ritardo è 0,nei risultati della formula mi da 1”.
Per risolvere questo problema, in G3 metti =RIF.RIGA()-1-SCARTO(($M3),-1,A3) , poi copi in orizzontale su H3-I3-J3-K3 poi copi G3- H3-I3-J3-K3 in verticale.

Il problema dello Zero io l’ ho capito cosi’:
-talvolta le estrazioni non avvengono, e allora chi tiene le statistiche dice che sono usciti tutti 0; questa estrazione pertanto va "neutralizzata" ai fini del calcolo dei ritardi.

Per questo problema modifichiamo il foglio dalla colonna M verso Dx:
-da M1 in avanti, fino a CY1, scriverai 0-1-2- - - - 90
-In M2 scrivi =RIF.RIGA() e su M3 =SE(CONTA.SE($A3:$E3,M$1)>0,RIF.RIGA(),M2)
-In N2 scrivi =RIF.RIGA() e su N3 =SE(CONTA.SE($A3:$E3,N$1)>0,RIF.RIGA(),N2)+SE($M3=$M2,0,1)
-Copi N2:N3 in orizzontale su O2:CY2 (occuperanno anche O3:CY3)
-infine copi M3:CY3 in verticale su M4:M7596 o quello che serve per coprire tutte le estrazioni.

Buona fortuna…
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 22/05/06 13:03

Ciao Anthony47,scusami stò diventando un imbranato non riesco ad inserire le formule mi da errore di formula,quando inserisco la formula in M3
=SE(CONTA.SE($A3:$E3,M$1)>0,RIF.RIGA(),M2) errore M$1
la formula in G3
=Rif.Riga()-1-SCARTO(($M3),-1,A3) errore -1,a3

ho seguito l'inserimento delle formule in base al tuo post

mi dici dove sbaglio?
Grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 22/05/06 15:44

Non sbagli... sono io che ho inviato le formule col separatore VIRGOLA invece che PUNTO-E-VIRGOLA; sorry.

Cambia quindi i crt "," in ";" in tutte le formule che ti ho dato oggi.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 22/05/06 22:07

Ciao Anthony47,ho da poco verificato la tua formula,ho fatto il riscontro
con un altra tabella dei ritardi creata con un mio vecchio programma dos,
è perfettamente uguale ,segno che è perfetta.

Tranne che per le prime estrazioni,(Finchè non sono usciti tutti i 90 numeri)questo è da imputare ad una mia distrazione,il motivo è che non ti ho spiegato bene come si calcola il ritardo dei numeri al lotto.

il ritardo dei numeri al lotto ,partendo da una estrazione x ,
si calcola dopo che sono usciti tutti i 90 numeri,nel momento in cui esce per la seconda volta incomincia il ritardo.

Quello che ho spiegato prima sui ritardi è giusto ma sempre dopo che sono usciti i 90 numeri.


In conclusione la formula fa esattamente quello che ti ho chiesto,
e per questo te ne sono molto grato,non so se puoi dare un piccolo ritocco
alla formula,sarebbe chiederti molto e ti chiedo scusa per la mia sbadatagine.

Ti ringrazio ancora.
Tuo debitore
Ciao
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 22/05/06 22:34

Lo dicevo, tra me e me, che i dati iniziali non avevano senso...

Pova su G3 =SE(SCARTO($M3;-1;A3)=2;"NN";RIF.RIGA()-1-SCARTO(($M3);-1;A3)) che poi copi in orizzontale su h-i-j-k e poi in vericale q.b.

In questo modo il ritardo compare solo dalla seconda estrazione di un numero.

Ora e' perfetto!

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 22/05/06 22:58

Ciao Anthony47,ho inserito la formula in G3
=SE(SCARTO($M3;-1;A3)=2;"NN";RIF.RIGA()-1-SCARTO(($M3);-1;A3))
ma non accetta come matrice
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 22/05/06 23:15

Visto che la formula non fa riferimenti a matrici ne' e' una "formula matrice", che intendi con "non accetta come matrice" ??

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 22/05/06 23:21

ho copiato la formula in g3,ma non succede niente,le celle restano con la formula.
matrice intendevo con ctrl+maiusc+invio
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 22/05/06 23:31

Nessuna delle formule che ti ho passato va inserita con Contr + Maiusc + Enter.

Dopo aver copiato la formula in G3, ragionevolmente in G3 dovrebbe comparire NN, a meno che il numero in A3 non sia gia' uscito in A2; cosa vedi sul tuo foglio?
Hai gia' copiato G3 in I3-h3-j3-k3, e poi in verticale?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 22/05/06 23:37

ho riprovato a copiare in G3, ho fatto come hai detto ,nelle celle compare solo la formula, =SE(SCARTO($M3;-1;A3)=2;"NN";RIF.RIGA()-1-SCARTO(($M3);-1;A3))
prima le altre formule in G3:K3 e M3:CY3 le ho inserite con ctrl+maiusc+invio e funziona.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 22/05/06 23:53

Non essendoci matrici nelle formule, caricarle come "formule matrici" (Contr Maiusc Enter) non produce risultato diverso ma solo una lunghezza file doppia o tripla del necessario.

Non mi hai detto cosa compare in G3 dopo aver copiato la formula; se in G3 si legge la formula stessa, controlla se prima di = ci siano altri caratteri (che non devono esserci); eventualmente riscrivi a mano la formula. Rimango collegato ancora per 20 minuti, il tempo di finire la birra...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 23/05/06 00:01

sei un mago ,avevi proprio ragione, davanti = c'era uno spazio,l'ho detto che sono un imbranato,ti ringrazio per la tua pazienza,non basta ringraziarti,ti auguro una buona notte.

Ciao Anthony47

tuo debitore
Statix
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Calcolare ritardi lotto":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti