Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Calcoli con le ore

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Calcoli con le ore

Postdi -norby- » 13/04/06 11:41

ciao a tutti
devo dividere un nummero (formatato nummero) con una cella espressa in ore(formatata ore,minuti) per sapere la produzione oraria
qualcuno ha gia risolto il problema?
** Moderazione : Metti titoli più esatti la prossima volta ,grazie della collaborazione ;) ;)
-norby-
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/04/06 11:35

Sponsor
 

Postdi archimede » 13/04/06 12:03

Se ho ben inteso, devi moltiplicare per 24 (convertendo così il dato in formato orario in un effettivo numero di ore).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi -norby- » 13/04/06 12:16

non esatto in una tabella ho in a1 7.30 in a2 16.30 e in a3 il risultato 9.00 adesso in b1 ho la produzione in pezzi(nummero) 456 e voglio dividere b1/a3= e li non vado avanti
-norby-
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/04/06 11:35

Postdi archimede » 13/04/06 12:40

Non esatto cosa? Hai provato? Hai formattato correttamente la cella contenente il risultato?

=B1/(A3*24) a me funziona, se 50,67 è il risultato che ti aspetti...

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Alexsandra » 13/04/06 14:53

Forse c'è un quiproquò tra ore e minuti
-norby- credo che intendesse che il risultato in A3 = 9(Ore)
in B1 =456 (pezzi lavorati in 9 ore)
La formula di archimede prevede B1 = 456 diviso (il prodotto di A3x24 = 9x24 = 216
Risultato = 456 diviso 216 = 2,11 pezzi ma al minuto perchè ha trasformato le ore in minuti infatti se fai 2,11x24= 50,64 pezzi /ora modifica la formula di archimede come preferisci se vuoi il risultato in minuti o in ore,ma il procedimento è esatto.
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi archimede » 13/04/06 16:16

:eeh: Alexsandra, mi deludi: si parla di ore espresse come Ora del Giorno (almeno questo è quello che ho capito - d'altra parte se fossero 9 ore in Numero non si capisce dove sarebbe il problema).

Ma provare a inserire due dati in Excel per vedere che succede costa così tanto?

:mmmh:

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi -norby- » 13/04/06 16:58

la formula di archimede funziona e mi era di grande aiuto Graze tanto .
adesso provo anche la soluzione di alexsandra
grazie a tutti Norby
-norby-
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/04/06 11:35

Postdi Alexsandra » 13/04/06 19:47

@-norby-
Ha ragione archimede vedi un pò quì http://freefilehosting.net/bin/?id=pN/2kqXe
ho sbagliato io,ma la colpa è tua che ti sei spiegato male :lol: :lol: :lol: :lol: (scherzo). Non ho letto bene quello che volevi e andavo di fretta,in più ho anche un'aggravante ,avevo già fatto una cosa del genere.

Tu vuoi controllare la produzione di una macchina a CNC tipo Laser o Piega etc..???? io avevo fatto un file del genere per fare il "Nesting" (lo chiamano così) ,in più inserivo anche l'immagine a fianco importata da Autocad.(univo le celle)
Per cui aggravante doppia,nell'immagine che trovi al link ho tolto il resto,io avevo anche messo 2 colonne in cui estraevo sia le ore che i minuti(un'idea di mio fratello maggiore) e facevo il calcolo sui minuti in quanto certe lavorazioni richiedevano poco tempo (15 minuti) ed era più il tempo di attrezzare la macchina (non sò cosa vuol dire) e anche lì era messo in una colonna e il tempo impiegato veniva suddiviso su tutte le commesse che venivano eseguite con quel tipo di attrezzatura

PS. se non ci fosse archimede bisognerebbe inventarlo
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Marco Ravich » 29/08/06 13:21

archimede ha scritto:=B1/(A3*24) a me funziona, se 50,67 è il risultato che ti aspetti...


No, a ma non funziona.

Il mio problema (simile) è di moltiplicare il numero di ore per un costo orario.

Mi spiego meglio: in due colonne inserisco ora di partenza ed ora di arrivo, in un'altra costo orario.

Devo ottenere un risultato in euro, ovviamente.
Marco Ravich
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/08/06 12:28

Postdi Anthony47 » 29/08/06 13:40

La formula di Archimede funziona se utilizzata per risolvere il problema a cui si riferisce.
Per la risposta al tuo problema, vedi la risposta data sul topic [Excel] Saldo giornaliero orario dei dipendenti.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Alexsandra » 29/08/06 13:47

Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Calcoli con le ore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti