Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

selezionare primo elemento vuoto di un elenco

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

selezionare primo elemento vuoto di un elenco

Postdi wallace&gromit » 19/07/22 17:17

È una piccola curiosità, mi chiedevo se c'è un trucco.
Se voglio spostarmi al primo elemento vuoto di un elenco premo la combinazione di end + giù e ci arrivo.
Se però l'elemento non è vuoto, ma è il risultato di una formula tipo: =SE(x=y; tot; "") io vedrò la cella vuota, ma non sarà vuota per excel quando gli do quei comandi.
Ovviamente si può fare un filtro, ma poi non vedo l'ultima cella piena che si trova sopra a questa.
oppure solo pageDown, pageDown, pageDown... come faccio ora?
Office2016 + 2019 su win11
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 2094
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Sponsor
 

Re: selezionare primo elemento vuoto di un elenco

Postdi Anthony47 » 20/07/22 10:20

Non conosco un metodo “manulale”, volendo puoi usare questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub PrimoVuoto()
Dim myRan As Range, Vuota As Long
'
With Selection
    Set myRan = Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1).End(xlDown))
    If myRan.Cells(myRan.Rows.Count, 1).Row < Rows.Count Then
        Set myRan = myRan.Resize(myRan.Rows.Count + 1, 1)
    End If
    Vuota = Evaluate("MIN(IF(" & myRan.Address & "="""",ROW(" & myRan.Address & "),""""))")
    If Vuota > 0 Then
        Cells(Vuota, .Cells(1, 1).Column).Select
    Else
        Beep
    End If
End With
End Sub

La puoi inserire nel tuo file Personal.xlsm e poi personalizzi la Barra di Accesso rapido per attivare la macro quando serve.
Se serve qualche suggerimento su come fare, parti da viewtopic.php?f=26&t=103893&p=647679#p647679

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18337
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: selezionare primo elemento vuoto di un elenco

Postdi wallace&gromit » 20/07/22 13:53

Ottima soluzione, grazie!!!
Office2016 + 2019 su win11
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 2094
Iscritto il: 16/01/12 14:21


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "selezionare primo elemento vuoto di un elenco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 15 ospiti