Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Prima riga vuota, dopo ultimo dato compreso in n colonne.

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Prima riga vuota, dopo ultimo dato compreso in n colonne.

Postdi aggittoriu » 13/01/21 12:36

Salve,

mi potete dire come selezionare tramite vba la cella in colonna F, corrispondente alla prima riga totalmente vuota, sotto l'ultimo dato presente in n colonne?
Non so se si capisce. Metto un esempio. E in questo esempio, nel foglio Grafici, la cella è la F829, perchè dalla riga 829 in giù non compare più nessun dato, nell'intero foglio.

Oppure, mi potete dire se posso inserire un grafico con tutti i dati in colonna per esempio della colonna AD, nel foglio Verifica, partendo dalla riga 9 in giù ed escludendo tutti i valori nulli? Nulli nel senso, quelli che la funzione restituisce il valore "". E poi sommati al valore precedente. In pratica come appaiono nel foglio Grafici.

Il file è qui.

Ho anche provato a cercare, ma non trovo mai ciò che fa per me. :mmmh:
aggittoriu
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 24/06/14 08:49

Sponsor
 

Re: Prima riga vuota, dopo ultimo dato compreso in n colonne

Postdi Anthony47 » 13/01/21 13:47

Rispondo alla prima domanda perche' la seconda non l'ho capita

Dato un foglio e un intervallo di colonne puoi calcolare l'ultima riga usata con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
On Error Resume Next
lastR = Sheets("Grafici").Range("A:O").Find(What:="*", After:=Range("A1"), _
              SearchOrder:=xlByRows, _
              SearchDirection:=xlPrevious).Row
On Error GoTo 0

Ovviamente la prima riga vuota sara' pari a LastR +1

In questo caso ho "sondato" le colonne A:O; adatta al tuo bisogno

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17445
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Prima riga vuota, dopo ultimo dato compreso in n colonne

Postdi aggittoriu » 13/01/21 15:13

Ok. È perfetta! Grazie! :)
aggittoriu
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 24/06/14 08:49


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Prima riga vuota, dopo ultimo dato compreso in n colonne.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 26 ospiti