Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi scanacc » 11/10/20 11:59

E' un po di giorni che provo a programmare e forse sono un pò stanco.
Accade questo:
ho inserito questa formula:

=SE(AA19<>"";AA19;SE(AH19<>"";AH19;SE(AO19<>"";AO19;SE(AV19<>"";AV19;SE(BC19<>"";BC19;SE(BI19<>"";BI19;SE(BM19<>"";BM19;SE(BT19<>"";BT19;SE(BZ19<>"";BZ19;SE(CM19<>"";CM19;""))))))))))

Tutte le celle mi rispondono offrendomi il risultato ma, la casella BZ19 pur essendo piena, mi da come risultato "".
se invece inserisco per la seconda volta BZ19 all'inizio della formula

=SE(BZ19<>"";BZ19;SE(AA19<>"";AA19;SE(AH19<>"";AH19;SE(AO19<>"";AO19;SE(AV19<>"";AV19;SE(BC19<>"";BC19;SE(BI19<>"";BI19;SE(BM19<>"";BM19;SE(BT19<>"";BT19;SE(BZ19<>"";BZ19;SE(CM19<>"";CM19;"")))))))))))

mi offre il corretto risultato
O perchèèèèèèèèèè?????????????????????
scanacc
Utente Senior
 
Post: 282
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Sponsor
 

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi scanacc » 11/10/20 12:34

inserisco la formula nel Code

1° passaggio
Codice: Seleziona tutto
=SE(AA19<>"";AA19;SE(AH19<>"";AH19;SE(AO19<>"";AO19;SE(AV19<>"";AV19;SE(BC19<>"";BC19;SE(BI19<>"";BI19;SE(BM19<>"";BM19;SE(BT19<>"";BT19;SE(BZ19<>"";BZ19;SE(CM19<>"";CM19;"")))))))))))


2° passaggio
Codice: Seleziona tutto
=SE(BZ19<>"";BZ19;SE(AA19<>"";AA19;SE(AH19<>"";AH19;SE(AO19<>"";AO19;SE(AV19<>"";AV19;SE(BC19<>"";BC19;SE(BI19<>"";BI19;SE(BM19<>"";BM19;SE(BT19<>"";BT19;SE(BZ19<>"";BZ19;SE(CM19<>"";CM19;"")))))))))))
scanacc
Utente Senior
 
Post: 282
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi scanacc » 11/10/20 12:55

se può aiutare, in BZ19 c'è la seguente formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(DESTRA(BY19;9)="MARIO ROSSI ";SINISTRA(BY19;TROVA("BONIFICO ";BY19)-2);SE(SINISTRA(BX19;8)="SCT INST";STRINGA.ESTRAI(BX19;10;99);SE(BU19="";"";SINISTRA(BX19;TROVA("#";SOSTITUISCI(BX19&" 1:1";" ";"#";3))))))
scanacc
Utente Senior
 
Post: 282
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi Anthony47 » 11/10/20 21:15

Non ho capito quale formula e' in quale posizione...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi scanacc » 11/10/20 21:53

la prima formula che ho riportato, è nella cella ZZA1 e l'ho copiata verticalmente.
Questa formula funziona per tutte le celle ad eccezione della colonna BZ. Anche quando in una di queste celle c'è scritto qualcosa, la prima formula non ne riporta i valori.
Per far si che funzioni, ho dovuto adottare la seconda formula che assurdamente, inserendo all'inizio SE(BZ19<>"";BZ19 etc, ha cominciato a funzionare bene riportando il dato richiesto. Mi sembra però assurdo.
Spero di essere stato chiaro
scanacc
Utente Senior
 
Post: 282
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi Anthony47 » 11/10/20 22:53

Secondo me una celle celle che vai a esaminare (AA19,AH19,AO19,AV19,BC19, etc etc) non e' vuota ma contiene qualcosa non facilmente visibile.
Metti nella cella accanto a quella che non funziona (in ZZA19?) la formula
Codice: Seleziona tutto
=LUNGHEZZA(ZZA19)
e vedi se, quando "non funziona" ti dice 0 (cella Vuota) oppure qualcos'altro.

Puoi anche usare Menu /Formule /Valuta formula per analizzare come rispondono i vari SE e vedere quale e' il primo che risponde VERO.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17219
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI

Postdi scanacc » 22/10/20 09:19

Penso in realtà di aver sbagliato a inserire la formula in quanto, una volta riscritta, non si è più ripresentata.
Ho comunque messo un alert in caso non riesca a offrirmi tutti i risultati.
Se mi si ripresenta, non mancherò di chiedere ancora :D :D :D
Grazie
scanacc
Utente Senior
 
Post: 282
Iscritto il: 06/12/15 10:30


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "CELLA CHE NON RISPONDE AI COMANDI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti