Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

copia di alcuni dati da un foglio chiuso

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

copia di alcuni dati da un foglio chiuso

Postdi luca62 » 14/03/20 17:42

Ciao a tutti,
Non riesco a fare questo comando con le formule:
Dato un file "Pippo".xls , sul foglio "BASE", voglio andare a copiare le celle I7:R200 dal foglio "CARICO"di un file chiuso
"PLUTO".xls e sostituirle alle celle I7:R200 esistenti possibilmente copiare anche il formato
Chi mi aiuta? non dve essere difficile...ma io mi sto annodando!
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Sponsor
 

Re: copia di alcuni dati da un foglio chiuso

Postdi Marius44 » 14/03/20 19:04

Ciao
Prova a fare una ricerca sul Forum al titolo "dati da file chiusi" e vedi cosa viene fuori.
Per esempio
viewtopic.php?t=77198
viewtopic.php?p=101221
viewtopic.php?t=104570

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 503
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: copia di alcuni dati da un foglio chiuso

Postdi Statix » 14/03/20 23:44

Ciao, con questa macro dovrebbe andare, da mettere in un modulo del file Pippo
per trovare il percorso del file Pluto,
File, proprietà, sicurezza, nome oggetto qui trovi il percorso da sostituire.


Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()

Application.ScreenUpdating = False
  Application.DisplayAlerts = False
    Application.EnableEvents = False
       
         Workbooks("Pippo.xlsm").Activate
          Sheets("Carico").Select
            Range("I7:R200").Copy
 Workbooks.Open Filename:="C:\Users\AP\Desktop\Nuova cartella\Pluto.xlsm"    ' da modificare il percorso
 
 

                Sheets("Base").Select
    Range("I7").Select
    ActiveSheet.Paste
           
       Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
   
    ActiveWorkbook.Save
    Workbooks("Pluto.xlsm").Activate
    ActiveWindow.Close
     Application.ScreenUpdating = False
 Workbooks("Pippo.xlsm").Activate
   Sheets("Carico").Select
   
    Range("A1").Select
   
End Sub
 
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1246
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: copia di alcuni dati da un foglio chiuso

Postdi Anthony47 » 15/03/20 01:20

Grazie Mario e Statix per i vostri interventi.

Credo che l'utente voglio l'inverso di quanto realizzato da Statix; cioe':
-copiare dal file Pluto /foglio Carico l'intervallo I7:R200...
-... e incollare quei dati sul file Pippo /foglio Base, stesso intervallo

Ho pertanto invertito nella Sub Copia le operazioni, e mi sono anche permesso di semplificare il codice per eliminare alcune istruzioni ridondanti:
Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
Dim iWb As Workbook
'
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
'
Workbooks.Open Filename:="C:\PercorsoCompleto\Pluto.xlsm"   '<<< Modificare percorso e nome file
Sheets("Carico").Select                                     '<<< Controllare nome Foglio
Range("I7:R200").Copy Destination:=Workbooks("Pippo.xlsm").Sheets("Base").Range("I7")
ActiveWorkbook.Close False                                  'Chiude Pluto.xls

Workbooks("Pippo.xlsm").Activate                            'forse superfluo
Sheets("Base").Select                                       'idem
Application.CutCopyMode = False
'
'ActiveWorkbook.Save                                         '*** SOLO SE VUOI AUTOMATICAMENTE SALVARE il file PIPPO
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Come gia' implicitamente detto da Statix, per fare quell'operazione devi prima Aprire Pluto; poi fai Copia /Incolla tra i file; richiudi il file Pluto aperto transitoriamente.
La macro come l'ho modificata non salva il file Pippo, che quindi va salvato manualmente (dopo aver verificato che l'esito e' corretto); se vuoi che venga fatto automaticamente allora devi cancellare quell'Apostrofo in testa alla riga marcata ***

Ciao a tutti.
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17045
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "copia di alcuni dati da un foglio chiuso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 14 ospiti