Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

funzione applicata a colonna non funziona

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

funzione applicata a colonna non funziona

Postdi libraio » 30/12/19 20:44

Ciao a tutti e... BUON ANNO!!!!

SO Windows 7 + Excel 2003

Ho un problema con una semplice funzione
=SOMMA.SE($C$2:$C$60000;H2;$D$2:$H$60000)
cerco di applicarla all'intera colona interessata, ma anziche il risultato voluto ottengo la copia del risultato nella prima cella in cui ho applicato la funzione.
Le ho tentate tutte:
- seleziono la cella con la funzione, in basso a destra compare la croce, doppio clic La colonna a sinistra contiene dati senza soluzione di continuità)
- seleziono la cella contenente la funzione, doppio clic
- seleziono la cella con la funziono escendo lungo la colonna con tasto sinistro del mouse premuto
Non è la prima volta che utilizzo l'applicazione di una funzione su colonna intera, ma è la prima volta che mi capita un risultato inconcludente...
avete un'alternativa da suggerirmi? Ve ne sarei grato 2020 volte! ;)
grazie
libraio
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Sponsor
 

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi cromagno » 31/12/19 05:04

Ciao,
le due matrici della funzione (1° e 3° argomento), "intervallo" e "intervallo_somma", devono avere la stessa dimensione altrimenti non ci potrà mai essere una corrispondenza, inoltre il criterio (H2) è compreso nell'intervallo da sommare (D2:H60000).
Allega un file d'esempio e spiega, riferendoti a quello, cosa vuoi ottenere.
Windows 10 + Office 2013 64bit(ita)
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Avatar utente
cromagno
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 08/10/16 16:33
Località: Sardegna

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi libraio » 31/12/19 12:52

Grazie per la risposta.
Ho postato un estratto del file
https://we.tl/t-aCJMmA0ljH
le colonne interessate dalla funzione sono N e O.
Se vado nelle rispettive celle, dopo aver assegnato la funzione, e clicco doppio , la funzione da il risultato corretto.
libraio
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi cromagno » 01/01/20 05:31

A me sembra che le formule siano corrette...

Se vado nelle rispettive celle, dopo aver assegnato la funzione, e clicco doppio , la funzione da il risultato corretto.

Forse tu ti stai riferendo al fatto che i risultati non si aggiornano in automatico?!?
In effetti nel file che hai allegato, il calcolo è impostato su "Manuale".
Dalla scheda "FORMULE", nella sezione "CALCOLO" clicca sull'icona "Opzioni di calcolo" e seleziona la voce "Automatico".
Windows 10 + Office 2013 64bit(ita)
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Avatar utente
cromagno
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 08/10/16 16:33
Località: Sardegna

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi libraio » 01/01/20 18:34

Grazie cromagno e Buon Anno.
Ho riaperto il foglio di lavoro e "per incanto" la funzione dava il risultato corretto.
Non so cosa possa essere intervenuto per selezionare il calcolo in "manuale"...
Detto questo, e nell'ipotesi di futuri contrattempi simili, di chiedo (con un certo imbarazzo, non avendolo mai usato) dove trovo la scheda FORMULE? :oops:
Ancora grazie
libraio
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi cromagno » 01/01/20 20:33

libraio ha scritto:... dove trovo la scheda FORMULE? :oops:


Io utilizzo la versione 2013 e si trova qui:
Immagine

Immaginechase bank locations around me
Windows 10 + Office 2013 64bit(ita)
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Avatar utente
cromagno
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 08/10/16 16:33
Località: Sardegna

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi libraio » 02/01/20 16:07

Io sono fermo alla versione 2003...
Ti ringrazio comunque
libraio
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi cromagno » 02/01/20 16:51

Dovrebbe essere:
Menu "Strumenti"
clicca alla voce "Opzioni..."
nella finestra che ti appare vai alla scheda "Calcolo" e nella prima sezione scegli la voce "Automatico"
Windows 10 + Office 2013 64bit(ita)
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Avatar utente
cromagno
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 08/10/16 16:33
Località: Sardegna

Re: funzione applicata a colonna non funziona

Postdi libraio » 02/01/20 20:31

Perfetto!
Scovato e memorizzato per le prossime, eventuali, occasioni
Grazie
libraio
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 04/01/10 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "funzione applicata a colonna non funziona":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti