Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituisci valori in una colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Sostituisci valori in una colonna

Postdi Omocaig » 10/04/19 11:58

Buongiorno, ho un foglio di lavoro in cui devo effettuare le stesse operazioni quotidianamente, queste sussistono in:
Filtrare la colonna per un determinato valore X e sostituirlo con Y, poi filtrarla per A e sostituirla con B e così via..
Posso effettuare lo stesso lavoro via Macro ? Magari senza necessariamente filtrare i valori ma semplicemente definendo il range di una colonna fino a dove è compilata ed aggiornare automaticamente i dati ?

Vi ringrazio molto, Giacomo.
Xp + Office 2016 Ita
Omocaig
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 11/05/15 15:08

Sponsor
 

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi zsadist » 10/04/19 12:09

potenzialmente si, ma.. non capisco molto da ciò che hai scritto, ovvero, mi servirebbe un file di esempio..
Adattati! L'incapacità di cambiare direzione porta alla sconfitta
zsadist
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 04/04/19 13:48

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi Anthony47 » 10/04/19 14:02

Aggiungo alle osservazioni di ZSADIST che tu stai chiedendo una macro per sostituire un comando che esiste gia, Trova e Sostituisci:
-seleziona l'intervallo, premi contr-Maiusc-T per avviare il Trova
-imposta il valore da cercare; imposta nelle Opzioni "Confronta intero contenuto della cella" e Cerca in "Valori"
-nel tab Sostituisci imposta il valore di sostituzione
-premi Sostituisci tutto

Con una macro autoregistrata potresti avviare il Trova e impostare le opzioni (che comunque vengono mantenute tra un Trova e il successivo), cosi' avresti solo da scrivere il valore da cercare e il valore da sostituire.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17646
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi Omocaig » 10/04/19 15:18

Ok, ho caricato il file in cloud per la presa visione.
A sinistra è presente una tabella con i valori che solitamente ho nel tracciato mentre l'altra tabella contiene la transcodifica.

Grazie, Giacomo
Xp + Office 2016 Ita
Omocaig
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 11/05/15 15:08

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi Omocaig » 10/04/19 15:23

Ciao Anthony, si, effettivamente hai ragione ma ho creato altre macro che vorrei lanciare in serie in un'unica soluzione, è per questo che volevo adottare VBA, ho anche cercato una macro nel forum per trovare ispirazione ma non sono riuscito ad isolare il pezzo che mi interessa. Faccio comunque una prova a reccare una macro "trova e sostituisci" per vedere se vengono salvati anche i parametri di ricerca.

Grazie, Giacomo
Xp + Office 2016 Ita
Omocaig
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 11/05/15 15:08

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi zsadist » 10/04/19 16:13

Purtroppo sono fuori portata del PC, domani guardo :)
Grazie
Adattati! L'incapacità di cambiare direzione porta alla sconfitta
zsadist
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 04/04/19 13:48

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi zsadist » 10/04/19 18:38

Omocaig ha scritto:Ok, ho caricato il file in cloud per la presa visione.
A sinistra è presente una tabella con i valori che solitamente ho nel tracciato mentre l'altra tabella contiene la transcodifica.

Grazie, Giacomo


ehmmm.. scusa la mia ignoranza :(

dove sta il file? :( :(

sono niubbo.. perdonami.. ma non lo trovo
Adattati! L'incapacità di cambiare direzione porta alla sconfitta
zsadist
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 04/04/19 13:48

Re: Sostituisci valori in una colonna

Postdi Anthony47 » 11/04/19 10:17

In effetti del file non c'e' traccia...

Una macro che ti apre la maschera di Trova & Sostituisci:
Codice: Seleziona tutto
Sub Sostituisci()
Cells.Find(What:=ActiveCell.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
    xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
    , SearchFormat:=False).Activate
Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
End Sub

La puoi richiamare da un'altra macro tramite l'istruzione Call Sostituisci
Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17646
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Sostituisci valori in una colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 47 ospiti