Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro inserisci riga con pulsante e blocco della tabella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro inserisci riga con pulsante e blocco della tabella

Postdi fabio.dichiara » 25/07/18 08:49

Buongiorno a tutti,
ho un codice capace di aggiungere una riga cliccando un pulsante e che protegge la tabella ogni volta che aggiungo una riga. Questo è il codice
Codice: Seleziona tutto
Public Sub InserisciRiga()
    Dim oTabella As ListObject
    Const miaPassword As String = "MAG"
    Const miaTabella As String = "Tabella1"

    With ActiveSheet
        Set oTabella = .ListObjects(miaTabella)
        .Unprotect Password:=miaPassword
        oTabella.ListRows.Add
        .Protect DrawingObjects:=True, _
                 Contents:=True, _
                 Scenarios:=True, _
                 Password:=miaPassword
    End With
End Sub




Il mio problema è che facendo cosi non riesco ad usare il filtro automatico della tabella anche se flaggo usa filtro automatico in fase di inserimento protezione manuale. Esiste un codice da aggiungere a questo esistente che mi consenta di usare il filtro nonostante la protezione impostata dalla macro?

Grazie mille

Fabio
fabio.dichiara
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/04/18 16:09

Sponsor
 

Re: Macro inserisci riga con pulsante e blocco della tabella

Postdi Anthony47 » 25/07/18 14:39

Da quello che vedo, impostando AllowFiltering:=True sara' possibile eseguire il filtro della tabella tramite comando manuale, ma non tramite macro.
volendo utilizzare una macro, dovrai usare ".Unprotect" e ".Protect" prima dei comandi; tipo:
Codice: Seleziona tutto
    ActiveSheet.Unprotect Password:=miaPassword
    ActiveSheet.ListObjects("Tabella1").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= _
        ">=22", Operator:=xlAnd
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, Password:=miaPassword

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16603
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro inserisci riga con pulsante e blocco della tabella

Postdi fabio.dichiara » 25/07/18 15:30

Grazie mille Anthony!

Fabio
fabio.dichiara
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 05/04/18 16:09


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro inserisci riga con pulsante e blocco della tabella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti