Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro da attivare SE ...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 09:41

Buongiorno,
dopo il clic sulla MACRO vorrei che questa non si attivasse se nella colonna E (precisamente da E5 a E1000) non sono presenti numeri.
In pratica dopo il comando lei deve partire solo se in questo range sono presenti dei numeri.
Mi piacerebbe anche che in questo caso comparisse un help tipo "Macro non attivata per l'assenza di numeri nella colonna E"
Potreste gentilmente indicarmi come devo fare?
Grazie ... di esistere :) :) :)
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Sponsor
 

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 10:33

per ora ho creato una somma in E1006 che somma le celle da e5:e1000
poi ho inserito questa scritta
If Range("E1006").Value = 0 Then
Exit Sub
End If
FUNZIONA :D :D :D :D
ma ora sto studiando per capire come posso inserire un comando che di per se verifichi direttamente che la somma delle celle da e5:e1000 sia 0
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi Marius44 » 08/03/18 10:37

Ciao
potresti utilizzare l'Evento Worksheet_SeletionChange e la funzione If Not Intersect relativamente alla colonna che ti interssa.

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 10:48

Sono anche riuscito a mettere il messaggio
If Range("E1006").Value = 0 Then
MsgBox "Macro non attivata per l'assenza di numeri nella colonna E"
Exit Sub
End If
MI FACCIO PAURA DA QUANTO SONO DIVENTATO BRAVO :D :D :D :D
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 10:49

Marius44 ha scritto:Ciao
potresti utilizzare l'Evento Worksheet_SeletionChange e la funzione If Not Intersect relativamente alla colonna che ti interssa.

Ciao,
Mario


e Cioè?
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 11:25

Come dicevo, per ora ho creato una somma in E1006 che somma le celle da e5:e1000 .
Poi ho dato l'istruzione
If Range("E1006").Value = 0 Then
Sono anche riuscito a mettere il messaggio
MsgBox "Macro non attivata per l'assenza di numeri nella colonna E"
Exit Sub
End If
FUNZIONA TUTTO :D
ma ora sto studiando per capire come posso inserire un comando che di per se verifichi direttamente che la somma delle celle da e5:e1000 sia vuoto (anche se in ogni cella ci sono delle formule ) e qui se mi date un aiutino mi fate un favore perchè non riesco a levarci le gambe :cry:
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi Anthony47 » 08/03/18 11:52

Ma tu vuoi verificare che "nella colonna E (precisamente da E5 a E1000) non sono presenti numeri", o che la somma di eventuali numeri sia 0?
Insomma, se in quel range si trovano -5 e poi +5 (somma 0) la macro deve eseguirsi oppure No?

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17656
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 12:08

SI! Basta che in una di queste celle ci sia un valore e la macro deve eseguirsi
(PS Nel foglio creato non è possibile che ci siano valori negativi)
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi Anthony47 » 08/03/18 12:24

Allora potresti provare con
Codice: Seleziona tutto
Sub LaMiaMacro()
'dichiarazioni
'
If Application.WorksheetFunction.Count(Range("E5:E1000")) > 0 Then
    'il
    'codice
    'della
    'tua
    'macro
Else
    MsgBox ("Niente da processare")
End If
End Sub

Questa controlla se nell'intervallo ci siano "Numeri"; nota che anche 0 e' un numero.

Se vuoi escludere anche gli 0 allora invece di WorksheetFunction.Count usa WorksheetFunction.Sum

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17656
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro da attivare SE ...

Postdi scanacc » 08/03/18 13:23

PERFETTO!!!!!!!!!! COME SEMPRE DEL RESTO!!!!!!!!!
scanacc
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 06/12/15 10:30


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro da attivare SE ...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti