Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

fare una azione ogni 4 cicli

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

fare una azione ogni 4 cicli

Postdi matzap » 11/01/17 19:09

Ciao a tutti,
devo trovare una formula in excel per gestire un contatore che ogni 4 cicli mi faccia svolgere una attività.

dopo il primo ciclo il contatore mi segni 3
dopo il secondo ciclo il contatore mi segni 2
dopo il sterzo ciclo il contatore mi segni 1
dopo il quarto ciclo il contatore mi segni 0
eseguo l'attività
dopo il quinto ciclo mi segni 3
dopo il sesto 2
ecc.
potete aiutarmi?
Grazie e buona serata
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 242
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Sponsor
 

Re: fare una azione ogni 4 cicli

Postdi Anthony47 » 11/01/17 23:17

devo trovare una formula in excel per gestire un contatore che ogni 4 cicli mi faccia svolgere una attività.

dopo il primo ciclo il contatore mi segni 3
dopo il secondo ciclo il contatore mi segni 2
dopo il sterzo ciclo il contatore mi segni 1
dopo il quarto ciclo il contatore mi segni 0
eseguo l'attività
dopo il quinto ciclo mi segni 3
dopo il sesto 2
. . .

Ho immaginato che vuoi eseguire un'attivita' quando il contatore arriva a 0, ma per il resto sono senza idee... Prova a spiegare in che cosa consiste l'attivita' che si cela dietro "eseguo attività" e che cosa bisogna fare dopo ognuno dei cicli in cui il contatore segni un numero diverso da 0, e per finire che cosa intendi per "ciclo".
In alternativa dimentica momentaneamente quello che hai pensato e prova a spiegare quali sono i tuoi dati di partenza e che cosa vorresti ottenere.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17648
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: fare una azione ogni 4 cicli

Postdi matzap » 12/01/17 13:22

ok Anthony,
provo ad essere più chiaro con un esempio.

ho un forno in cui entra una sola torta.
ogni 4 torte cucinate devo pulire il forno. il ciclo di cottura dura diversi giorni a seconda delle dimensioni della torta

ho una tabella in cui ogni colonna rappresenta un giorno dell'anno.
in alcuni giorni avrò una partenza di un forno in altri no
mi serve un contatore che mi dica quanti cicli mancano prima di programmare una pulizia.
allego un file di esempio

http://www.filedropper.com/esempio

grazie come sempre
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 242
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Re: fare una azione ogni 4 cicli

Postdi Anthony47 » 13/01/17 00:55

Mah....
Supponiamo che nel tuo esempio la parola "partenza" indichi l'inizio di un ciclo
Supponiamo che tu colori in Giallo il ciclo dopo il quale effettui una pulizia.
Allora questa macro ti indichera' in Rosso la necessita' che il ciclo che vai ad avviare sia seguito da un ciclo di pulizia.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim tRow As Long, I As Long, cStart As String
'
cStart = "PARTENZA"             '<<< La parola che identifica un ciclo
If UCase(Target) = UCase(cStart) Then
    tRow = Target.Row
    For I = Target.Column - 1 To 1 Step -1
        If UCase(Cells(tRow, I)) = "PARTENZA" Then mycyc = mycyc + 1
        If Cells(tRow, I).Interior.ColorIndex = 6 Or I = 1 Then
            If mycyc >= 4 Then Target.Interior.ColorIndex = 3
            Exit For
        End If
    Next I
End If
End Sub
Si tratta di una macro di Worksheet_Change, quindi va inserita nel "modulo di codice" del foglio su cui lavori:
-tasto dx sul tab col nome del foglio che contiene la pivot, scegli Visualizza codice; si aprira' l'editor delle macro
-copia il codice e incollalo nel frame vuoto di dx
-personalizza la riga marcata <<<
Chiudi l'editor (Menu /Chiudi) e torna al file Excel.

La macro si avviera' man mano che il foglio sara' compilato.
Quando un ciclo viene marcato in rosso allora bisognera' procedere, a fine ciclo, alla pulizia e contemporaneamente la cella deve essere modificata da Rossa a Gialla

Spero sia di aiuto...
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17648
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: fare una azione ogni 4 cicli

Postdi matzap » 23/01/17 12:37

si grazie proverò ad inserirlo nella mia macro. GRazie
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 242
Iscritto il: 16/04/13 08:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "fare una azione ogni 4 cicli":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 6 ospiti