Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

trasposizione da colonna a riga

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: trasposizione da colonna a riga

Postdi Anthony47 » 17/09/16 00:21

Perdona, ma non ho capito quale problema stai cercando di risolvere in quel modo... Non e' che ti basta selezionare le righe di intestazione che vuoi sempre vedere e fare un Blocca riquadri? (Menu /tab Visualizza, Blocca riquadri nel gruppo Finestra)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Sponsor
 

Re: trasposizione da colonna a riga

Postdi Gianca532011 » 17/09/16 06:39

Ciao Anthony ,
la tua macro accoda "n" fogli al mio foglio dati di origine, ma sempre nella stessa cartella excel. La mia necessità è di creare un nuovo file in formato grafico (.jPG ). spezzettando i dati di origine in "nuove pagine " di 32 righe + intestazioni, con formato .JPG

Blocca riquadri l'avevo già attivato, ma anche con la tua macro si perde per strada, ovvero compare solo ed esclusivamente nella prima pagina , nelle successive non c'è più.
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: trasposizione da colonna a riga

Postdi Anthony47 » 18/09/16 17:23

E' che non hai risposto alla domanda vera, che era: ma che obiettivo devi raggiungere? cioe': quale problema stai cercando di risolvere con questa storia delle immagini?

Comunque, tanto per tenere i neuroni attivi sia a destra che a sinistra, questa macro ti mette su un nuovo foglio tante immagini separate da un pagebreak:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Pulsante4_Click()
Dim mySheet As String, myArea As String, myH As Long, I As Long
'
mySheet = "Foglio3"         '<<< Il foglio da "fotografare"
myArea = "A1:J100"          '<<< La tua area da fotografare
myH = 32                    '<<< Le righe per ogni Blocco
'
Set nwsh = Sheets.Add
Sheets(mySheet).Activate
Range(Cells(1, 1), Cells(1000, 1)).EntireRow.Hidden = False
'
For I = 1 To Range(myArea).Rows.Count Step myH
    Sheets(mySheet).Activate
    If I > 2 Then Range(Cells(2, 1), Cells(I - 1, 1)).EntireRow.Hidden = True
    Range(myArea).Resize(I + myH - 1).CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
    nwsh.Select
    If I < 2 Then
        Range("A1").Select
    Else
        Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
    End If
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWindow.RangeSelection.Select
    Selection.Offset(myH + 2).Value = " "
    Selection.Offset(myH + 2).EntireRow.PageBreak = xlPageBreakManual
Next I
Application.Goto ThisWorkbook.Sheets(mySheet).Range("A1")
Range(Cells(1, 1), Cells(I, 1)).EntireRow.Hidden = False
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: trasposizione da colonna a riga

Postdi Gianca532011 » 18/09/16 20:25

grazie Anthony,
Codice: Seleziona tutto
E' che non hai risposto alla domanda vera, che era: ma che obiettivo devi raggiungere? cioe': quale problema stai cercando di risolvere con questa storia delle immagini?

Si tratta di un elenco di obbligazioni bancarie che viene aggiornato con la macro di trasposizione vista sopra, il foglio che ne risulta, in progressivo aumento, viene poi inserito in una pagina web di un forum di finanza. Ora, senza la suddivisione in parziali di 30-32 righe, si avrebbe un foglio unico che diventerebbe presto illeggibile, da qui l'idea (mia ) di parzializzare il file in "videate" Jpg.
ti chiederai perchè non ho messo il file excel ? perchè quel forum non accetta file xlsm, ovvero con macro, presumo per questioni di sicurezza.
Ciao
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: trasposizione da colonna a riga

Postdi Anthony47 » 18/09/16 23:54

Ok, quindi si risolveva solo con la immagine.

Fai sapere se quanto proposto e' di aiuto.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "trasposizione da colonna a riga":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti