Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Solito errore runtime 9

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Solito errore runtime 9

Postdi Statix » 27/05/16 22:44

Ciao a tutti,
ci risiamo con questo benedetto errore,
non si riesce a capire se è un problema di Excel 2016 o meno,
ho provato la macro è funziona perfettamente
con Excel 2010-2013-2016 e relativi s.o XP Windows 7 e Windows 10 64 bit,
ho dato la macro ad un amico è gli funziona mentre con altri 2 programmi con la stessa macro gli da errore Runtime 9,
gli stessi programmi senza modificare nulla a me funzionano,
ho letto un po in giro nella rete,ma ho trovato solo alcune modifiche da fare,tipo mettere il foglio1 al posto del nome,
così anche se si cambia il nome del foglio la macro dovrebbe funzionare lo stesso,a me non ha funzionato,




Codice: Seleziona tutto
 Sub Macro4()


Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False



Workbooks.Open "http://sito dove scarica un file zip/archivio.xls"
 
    Range("A1:K10000").Copy
    Windows("PROVA.xlsb").Activate
    Sheets("UK49s").Select
    Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Windows("archivio.xls").Activate
    ActiveWindow.Close
    Sheets("Tabella").Select
    ActiveWorkbook.Save
    Windows("PROVA.xlsb").Activate
    Range("A1").Select
End Sub
   
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Solito errore runtime 9

Postdi ricky53 » 29/05/16 00:44

Ciao,
su quale istruzione va in errore:
su questa
Codice: Seleziona tutto
Sheets("UK49s").Select


oppure su questa
Codice: Seleziona tutto
Sheets("Tabella").Select
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Statix » 29/05/16 09:29

Ciao Ricky53,
il problema è che non si riesce a capire dove fa l'errore,
in quanto la macro a me funziona perfettamente, sicuramente trova qualche intoppo
nell'apertura del Foglio2 (UK49S)a causa tipo computer diversi,
dapprima avevo pensato che fosse un problema di Excel 2016,
se una cartella aveva un nome con degli spazi andava in errore Runtime 9,
poi ho messo un trattino al posto degli spazi e ha funzionato,
ma a detto del mio amico a lui continua a fare l'errore di runtime 9,
a questo punto credo che bisognerebbe ottimizzare una nuova macro,
che controlla l'effettiva apertura e chiusura dei fogli.
Codice: Seleziona tutto
Sheets("UK49s").Select 

questo è il Foglio2
Codice: Seleziona tutto
 Sheets("Tabella").Select

questo è il Foglio1
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Anthony47 » 30/05/16 00:03

Quando l'errore viene generato dovrebbe essere possibile usare "Debug" per visualizzare il contesto in cui si e' verificato l'errore; salvo che il progetto vba non si stato protetto, nel qual caso tocca a chi l'ha protetto risolvere la situazione...

Comunque... Il codice ha questa struttura:
Codice: Seleziona tutto
Workbooks.Open "NOME_File"
. . .
Windows("PROVA.xlsb").Activate
Sheets("UK49s").Select
. . .
Windows("archivio.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Sheets("Tabella").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("PROVA.xlsb").Activate

Secondo me puo' andare in crisi dopo ActiveWindow.Close perche' a quel punto non e' esplicitato quale workbook e' attivo. Se, come penso, si parla di "PROVA.xlsb" allora io ne dichiarerei esplicitamente l'attivazione:
Codice: Seleziona tutto
ActiveWindow.Close
   Workbooks("PROVA.xlsb").Activate      '<<< RIGA DA AGGIUNGERE
Sheets("Tabella").Select


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Statix » 30/05/16 12:46

Ciao Anthony47,
ti allego la foto dell'errore,
questo capita ad un mio amico,
la macro su tutti i miei computer va bene perfettamente, con qualsiasi sistema operativo e office.

Immagine


su internet ho visto che anche altri hanno lo stesso problema ma non sono riuscito a risolvere,
questo ha scritto un utente con il mio stesso problema.

Sono confuso,
perché il codice VB funziona perfettamente sul mio computer, il mio computer portatile,
e diversi altri computer, che vanno da Office 2000 e Office XP.
Tuttavia in alcuni computer specifici, la macro riceve runtime error 9
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Anthony47 » 31/05/16 01:10

Dubito che la finestra si chiami "CASSA_UK49s"; piu' probabilmente sara' "CASSA_UK49s.xlsb" (o altra estensione)....
E poi: chi /che cosa assicura che "CASSA_UK49s.estensione" sia effettivamente aperto, in quel momento?

Comunque il mio suggerimento e' di evitare l'uso di "Windows", che puo' essere una "Classe" dell'applicativo Excel, o una "Proprietà" di Application, o infine una "Proprietà" di Workbook.
Mi pare che lo usi come sinonimo di "Workbooks", quindi il suggerimento e' di usare
Codice: Seleziona tutto
Workbooks("PROVA.xlsb").Activate
...
Workbooks ("archivio.xls").Activate
...
Workbooks ("PROVA.xlsb").Activate
...
Workbooks ("CASSA_UK49s.xlsb").Activate


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Statix » 31/05/16 21:41

Ciao Anthony47,
al mio amico continua a fargli l'errore di Runtime 9,
non ho ancora capito perché a me funziona e a lui no ,
questa è l 'ultima macro modificata è perfettamente funzionante.
c'è un modo di capire se dipende da qualche virus o problema dell'installazione di Excel 2016?

Codice: Seleziona tutto
Sub archivio()

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False

Workbooks.Open "http://sito dove scarica e apre il file zip/archivio.xls"   

    Range("B1:J10000").Copy
   Workbooks("Cassa_UK49s.xlsb").Activate
          Sheets("UK49s").Select
       
        Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            Range("A1").Select
         Workbooks("archivio.xls").Close
     
    Workbooks("Cassa_UK49s.xlsb").Activate
    Sheets("Tabella").Select
      Range("A1").Select
       ActiveWorkbook.Save
End Sub
   
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Solito errore runtime 9

Postdi Anthony47 » 31/05/16 21:52

Secondo me il tuo amico apre i file in sessioni diverse di Excel.
Fagli controllare con Windows Task manager (si avvia con Contr-Alt-Canc), tab Processi, quanti processi Excel.Exe sono in esecuzione.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Solito errore runtime 9":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 4 ospiti