Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare dati a una condizione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 18/05/16 20:28

Un saluto a tutti, non so proprio da dove cominciare. Ecco cerco di spiegarmi.
Ho un foglio dati, nella colonna A dei nomi mentre nella B dei numeri. Poi nella colonna G ho gli stessi nomi e divisi in terzine e in coppie con altri numeri nelle colonne adiacenti alla colonna G.
Avrei bisogno con una macro di copiare sul foglio stampa solo i dati con la condizione che nella colonna B i numeri siano uguali(in questo esempio solo i dati con valore 7)

Spero di essere stato chiaro e sopratutto che qualcuno riesca a risolvermi il mio problema.

Saluti.

P.S. Allego file di esempio
http://www.filedropper.com/prova-dati
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Sponsor
 

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 19/05/16 07:08

Ciao
ho dato uno sguardo al file ma credo di non aver capito.
Parli di un "valore 7" ma dove sta questo 7? NOn è la somma dei valori in orizzontale, non è la somma dei valori in verticale, non è la somma dei valori presi a due a due.
Vorresti, forse, ricopiare SOLO quando la terzina o la coppia è composta dai nomi in colonna A se nella colonna B hanno lo stesso valore?
Puoi spiegare meglio. Grazie e ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 19/05/16 11:20

Ciao Mario, grazie per la risposta.
(Vorresti, forse, ricopiare SOLO quando la terzina o la coppia è composta dai nomi in colonna A se nella colonna B hanno lo stesso valore?)

Si, hai centrato in pieno quello che volevo.
Si può fare? Spero di sì!
Grazie e buona giornata
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 19/05/16 21:48

Ciao
prova con questa macro, che potrai associare ad pulsante (Modulo non ActiveX) o ad una forma da lanciare col Foglio("dati") attivo
Codice: Seleziona tutto
Option Explicit

Sub estrai()
Dim nomi(1 To 4) As String, vr(1 To 4) As Integer, prs As Boolean, m As Integer
Dim riga() As String, fgl As Boolean, cnt As Integer, j As Long, y As Long
Dim i As Long, k As Long, w As Long, rg As Long, aa As Variant, bb As Variant
Sheets("stampa").Columns("J:N").ClearContents
For i = 1 To 4
    nomi(i) = Cells(i + 1, 1)
    vr(i) = Cells(i + 1, 2)
Next i
prs = False
For i = 1 To 3
    If vr(i) = vr(i + 1) Then prs = True: aa = vr(i): Exit For
Next i
If prs Then
    rg = 3
    For i = 3 To 41 - 1
        If Cells(i, 7) = "" Then GoTo 1
        For k = i To 41
            If Cells(k, 7) = "" Then
                w = k - 1: Exit For
            End If
        Next k
        If i > w Then Exit Sub
        ReDim riga(i To w)
        fgl = False: cnt = 0
        For y = i To w
            For j = 1 To 4
                If Cells(y, 7) = nomi(j) And vr(j) = aa Then
                    riga(y) = "G" & y & ":K" & y: cnt = cnt + 1
                End If
            Next j
        Next y
        If cnt = w - i + 1 Then fgl = True
        If fgl = True Then
            For y = i To w
                If riga(y) <> "" Then
                    For m = 1 To 5
                        bb = Sheets("dati").Range(riga(y))
                        Sheets("stampa").Cells(rg, m + 9) = bb(1, m)
                    Next m
                    rg = rg + 1
                End If
            Next y
            bb = ""
            rg = rg + 1
            i = w + 1
        End If
1   Next i
End If
End Sub


Fai sapere. Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 19/05/16 22:17

Grande Mario è perfetta!!!
Io non ci sarei mai riuscito. Scusami ti volevo chiedere ancora una cosa anzi due.
La prima è se è possibile ricopiare anche la formattazione e l'altra è se volessi aggiungere altri nomi e valori nella colona A e B cosa dovrei aggiungere al codice della macro?

Infinitamente grazie e buona serata.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Anthony47 » 19/05/16 22:45

Avevo preparato questa, poi pero' non ho avuto tempo per pubblicarla:
Codice: Seleziona tutto
Sub myCopy2()
Dim InBlock As Boolean, BckStart As Long, I As Long, myMatch
Dim matchVal, CopyCol As String
'
CopyCol = "C"                               '<<< La colonna di Copia
Cells(2, CopyCol).Resize(10000, 5).Clear     '*** Vedi testo
Sheets("dati").Select
InBlock = False: BckStart = 0
For I = 1 To Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row
    If Cells(I, "G") <> "" Then
        If InBlock Then
            myMatch = Application.Match(Cells(I, "G").Value, Range("A1:A1000"), 0)
            If Not IsError(myMatch) Then
                If Cells(myMatch, "B").Value <> matchVal Then
                    BckStart = 0
                End If
            End If
        Else
            BckStart = I: matchVal = Cells(Application.Match(Cells(I, "G").Value, Range("A1:A1000"), 0), 2)
            InBlock = True
            I = I - 1
        End If
    Else
        If BckStart > 0 Then
            Range(Cells(BckStart, "G"), Cells(I, "K")).Copy _
                Sheets("stampa").Cells(Rows.Count, CopyCol).End(xlUp).Offset(2, 0)
        End If
        InBlock = False: BckStart = 0
    End If
Next I
End Sub

Per effetto dell'istruzione marcata ***, l'area di copia su foglio "stampa" viene azzerata all'avvio della macro; cancellare la riga se l'azzeramento non e' desiderato (i nuovi dati verranno accodati a quelli esistenti)
Lavora con max 1000 righe in colonna A e max 10000 ricopiate in foglio "stampa".
Mi pare che risponda ad ambedue le richieste

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 19/05/16 23:00

Non ho parole....
Grazie di nuovo Mario e a Anthony. È perfetta!!!
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 20/05/16 10:33

Buongiorno a tutti.
Mi sono reso conto che la macro di Anthony è utile e infatti l'ho utilizzata per un altro progetto.
Mentre per quanto riguarda questo progetto mi è più utile quella di Mario. A tal proposito ribadisco quanto detto in precedenza e cioè, è possibile ricopiare sul foglio stampa anche la formattazione? Inoltre se volessi inserire altri nomi e valori nelle colonne A e B cosa devo aggiungere o modificare nella macro di Mario?
Grazie e buona giornata a tutti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 20/05/16 14:53

Ciao
ho implementato la macro secondo le tue richieste; sostituiscila alla precedente.
Codice: Seleziona tutto
Option Explicit

Sub estrazione()
Dim nomi() As String, vr() As Integer, prs As Boolean, m As Integer
Dim riga() As String, fgl As Boolean, cnt As Integer, j As Long, y As Long
Dim i As Long, k As Long, w As Long, rg As Long, aa As Variant, bb As Variant
Dim ur1 As Long, ur2 As Long
Sheets("stampa").Columns("J:N").Clear
Application.ScreenUpdating = False
ur1 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ur2 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
ReDim nomi(1 To ur1)
ReDim vr(1 To ur1)
For i = 1 To ur1
    nomi(i) = Cells(i + 1, 1)
    vr(i) = Cells(i + 1, 2)
Next i
prs = False
For i = 1 To ur1 - 1
    If vr(i) = vr(i + 1) Then prs = True: aa = vr(i): Exit For
Next i
If prs Then
    rg = 3
    For i = 3 To ur2 - 1
        If Cells(i, 7) = "" Then GoTo 1
        For k = i To ur2
            If Cells(k, 7) = "" Then
                w = k - 1: Exit For
            End If
        Next k
        If i > w Then Exit Sub
        ReDim riga(i To w)
        fgl = False: cnt = 0
        For y = i To w
            For j = 1 To ur1
                If Cells(y, 7) = nomi(j) And vr(j) = aa Then
                    riga(y) = "G" & y & ":K" & y: cnt = cnt + 1
                End If
            Next j
        Next y
        If cnt = w - i + 1 Then fgl = True Else i = w + 1
        If fgl = True Then
            For y = i To w
                If riga(y) <> "" Then
                    For m = 1 To 5
                        bb = Sheets("dati").Range(riga(y))
                        Sheets("stampa").Cells(rg, m + 9) = bb(1, m)
                        GoSub Formatta
                    Next m
                    rg = rg + 1
                End If
            Next y
            bb = ""
            rg = rg + 1
            i = w + 1
        End If
1   Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Sheets("stampa").Select
Exit Sub
'
Formatta:
    Sheets("dati").Range("A2").Copy
    Sheets("stampa").Cells(rg, m + 9).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Return
End Sub


Ti allego il file i due versioni di Excel. Vedi quale ti va bene.
Fai sapere. Ciao,
Mario
https://www.dropbox.com/s/fuosry9sntlf4hz/prova-dati-bis.xls?dl=0
https://www.dropbox.com/s/fjbxqk9atj8ytow/prova-dati-bis.xlsm?dl=0
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 20/05/16 21:50

Marius44 ha scritto:Ciao
ho implementato la macro secondo le tue richieste; sostituiscila alla precedente.
Codice: Seleziona tutto
Option Explicit

Sub estrazione()
Dim nomi() As String, vr() As Integer, prs As Boolean, m As Integer
Dim riga() As String, fgl As Boolean, cnt As Integer, j As Long, y As Long
Dim i As Long, k As Long, w As Long, rg As Long, aa As Variant, bb As Variant
Dim ur1 As Long, ur2 As Long
Sheets("stampa").Columns("J:N").Clear
Application.ScreenUpdating = False
ur1 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ur2 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
ReDim nomi(1 To ur1)
ReDim vr(1 To ur1)
For i = 1 To ur1
    nomi(i) = Cells(i + 1, 1)
    vr(i) = Cells(i + 1, 2)
Next i
prs = False
For i = 1 To ur1 - 1
    If vr(i) = vr(i + 1) Then prs = True: aa = vr(i): Exit For
Next i
If prs Then
    rg = 3
    For i = 3 To ur2 - 1
        If Cells(i, 7) = "" Then GoTo 1
        For k = i To ur2
            If Cells(k, 7) = "" Then
                w = k - 1: Exit For
            End If
        Next k
        If i > w Then Exit Sub
        ReDim riga(i To w)
        fgl = False: cnt = 0
        For y = i To w
            For j = 1 To ur1
                If Cells(y, 7) = nomi(j) And vr(j) = aa Then
                    riga(y) = "G" & y & ":K" & y: cnt = cnt + 1
                End If
            Next j
        Next y
        If cnt = w - i + 1 Then fgl = True Else i = w + 1
        If fgl = True Then
            For y = i To w
                If riga(y) <> "" Then
                    For m = 1 To 5
                        bb = Sheets("dati").Range(riga(y))
                        Sheets("stampa").Cells(rg, m + 9) = bb(1, m)
                        GoSub Formatta
                    Next m
                    rg = rg + 1
                End If
            Next y
            bb = ""
            rg = rg + 1
            i = w + 1
        End If
1   Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Sheets("stampa").Select
Exit Sub
'
Formatta:
    Sheets("dati").Range("A2").Copy
    Sheets("stampa").Cells(rg, m + 9).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Return
End Sub


Ti allego il file i due versioni di Excel. Vedi quale ti va bene.
Fai sapere. Ciao,
Mario
https://www.dropbox.com/s/fuosry9sntlf4hz/prova-dati-bis.xls?dl=0
https://www.dropbox.com/s/fjbxqk9atj8ytow/prova-dati-bis.xlsm?dl=0



Ciao Mario, grazie va benissimo quella con estensione xls.

Ti volevo chiedere un ultima cosa, se per cortesia mi commenti la macro, cioè mi serve per capire ed eventualmente cambiare la disposizione delle colonne, in pratica invece di A e B per esempio B e H, oppure invece di ricopiare nelle colonne J-N del foglio stampa nelle colonne U-Y.

Grazie di nuovo e buon fine settimana.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 21/05/16 17:44

Ciao
Ecco la spiegazione passo passo.

Inizio con la dichiarazione delle variabili.
Ridimensiono le variabili nomi() e vr() assegnando il numero dei dati (da 1 fino all’ultima riga di colonna A)
Imposta prs (presenza) a falso e faccio un ciclo per vedere se ci sono due valori uguali. Se non ci sono valori uguali il passo successivo mi butta fuori dalla macro.
A questo punto posso iniziare a controllare i dati in col.7 (cioè H) partendo dalla riga 3 e fino alla PENULTIMA riga. Se la cella è vuota riparto dalla cella successiva.
Quindi inizio un altro ciclo partendo dalla cella corrente fino alla fine MA se incontro una cella vuota assegno ad una variabile il valore k-1 che è quello dell’ultima cella piena incontrata.
Ridimensiona la variabile riga() impostandola dal valore di i (che è la prima cella non vuota dell’intervallo che sto esaminando) fino al valore di w (che è l’ultima cella piena dell’intervallo che sto esaminando).
I prossimi due cicli confrontano i nomi ed rispettivi valori. Se il confronto è positivo viene assegnato alla variabile riga(y) la stringa con l’intervallo delle col. G:K; contemporaneamente viene valorizzato un contatore.
Detto contatore viene confrontato con la somma algebrica di w – i + 1 e, se uguale allora la variabile booleana è VERO altrimenti viene assegnato ad il valore di w incrementato di 1 (sarebbe la riga successiva dalla quale partire per un nuovo ciclo se il confronto è negativo).
Se il valore ella variabile è VERO le prossime righe scrivono i dati (col rimando alla formattazione); quindi si riparte per altro ciclo.

Spero di essere stato esaustivo.
Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 22/05/16 10:55

Marius44 ha scritto:Ciao
Ecco la spiegazione passo passo.

Inizio con la dichiarazione delle variabili.
Ridimensiono le variabili nomi() e vr() assegnando il numero dei dati (da 1 fino all’ultima riga di colonna A)
Imposta prs (presenza) a falso e faccio un ciclo per vedere se ci sono due valori uguali. Se non ci sono valori uguali il passo successivo mi butta fuori dalla macro.
A questo punto posso iniziare a controllare i dati in col.7 (cioè H) partendo dalla riga 3 e fino alla PENULTIMA riga. Se la cella è vuota riparto dalla cella successiva.
Quindi inizio un altro ciclo partendo dalla cella corrente fino alla fine MA se incontro una cella vuota assegno ad una variabile il valore k-1 che è quello dell’ultima cella piena incontrata.
Ridimensiona la variabile riga() impostandola dal valore di i (che è la prima cella non vuota dell’intervallo che sto esaminando) fino al valore di w (che è l’ultima cella piena dell’intervallo che sto esaminando).
I prossimi due cicli confrontano i nomi ed rispettivi valori. Se il confronto è positivo viene assegnato alla variabile riga(y) la stringa con l’intervallo delle col. G:K; contemporaneamente viene valorizzato un contatore.
Detto contatore viene confrontato con la somma algebrica di w – i + 1 e, se uguale allora la variabile booleana è VERO altrimenti viene assegnato ad il valore di w incrementato di 1 (sarebbe la riga successiva dalla quale partire per un nuovo ciclo se il confronto è negativo).
Se il valore ella variabile è VERO le prossime righe scrivono i dati (col rimando alla formattazione); quindi si riparte per altro ciclo.

Spero di essere stato esaustivo.
Ciao,
Mario


Grazie per la risposta Mario.
Sicuramente la tua spiegazione è perfetta, penso di aver capito qualcosa, ma essendo neofita del VBA, ti chiedo per cortesia una spiegazione ancora più semplice se ti è possibile, per cercare di comprendere meglio.
Allora inizio a scrivere quello che penso di aver capito:
aa "è la colonna A" As Variant, bb "è la colonna B" As Variant
Dim nomi() "si riferisce ai nomi della col. A" As String, vr() "si riferisce ai valori della col. B"
ur1 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 1 ”col. A”).End(xlUp).Row
ur2 = Sheets("dati").Cells(Rows.Count, 7 ”col. H”).End(xlUp).Row + 1
e da qui in poi che non riesco a capire sempre se ho capito bene prima come è strutturata la macro, cioè in parole povere quali colonne e righe va a interrogare.
Spero di essere stato chiaro e scusami della mia insistenza nel cercare di capire.
Buona domenica
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 22/05/16 11:16

In pratica quale variabili (colonne e righe) posso cambiare per adattarlo ad altri progetti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 22/05/16 21:08

Ciao
la domanda che fai mi fa venire l'angoscia! Non si può "tenere" un corso di VBA in un Forum, sarebbe troppo lungo.
Comunque:
1°) le variabili aa e bb NON devi toccarle. Non si riferiscono a colonne ma sono, di volta in volta, i valori da mettere a confronto. Gli vengono passati i valori delle matrici nomi() e vr().
2°) le righe successive hai interpretato bene.
In pratica quale variabili (colonne e righe) posso cambiare per adattarlo ad altri progetti.

Domanda molto semplice alla quale, però, è difficile rispondere brevemente.
In linea molto generale, quando incontri un codice "Cells(1,1)" significa che stai facendo riferimento alla cella A1, cioè il primo 1 fra parentesi si riferisce alla riga e il secondo 1 alla colonna. Se dicessi Cells(2,3) farei riferimento alla cella riga 2 e colonna 3, cioè alla cella C2.
Ora, se vuoi adattare la macro alle tue esigenze devi scorrere il codice e "controllare" se i riferimenti di riga e colonna dei dati sono quelli giusti.
In questo spazio non credo di poterti dire di più.
Un consiglio: prova e riprova; quando hai difficoltà puoi sempre chiedere al Forum chiarimenti, delucidazioni, suggerimenti per il problema che ti assilla in quel momento.

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 23/05/16 17:16

Marius44 ha scritto:Ciao
la domanda che fai mi fa venire l'angoscia! Non si può "tenere" un corso di VBA in un Forum, sarebbe troppo lungo.
Comunque:
1°) le variabili aa e bb NON devi toccarle. Non si riferiscono a colonne ma sono, di volta in volta, i valori da mettere a confronto. Gli vengono passati i valori delle matrici nomi() e vr().
2°) le righe successive hai interpretato bene.
In pratica quale variabili (colonne e righe) posso cambiare per adattarlo ad altri progetti.

Domanda molto semplice alla quale, però, è difficile rispondere brevemente.
In linea molto generale, quando incontri un codice "Cells(1,1)" significa che stai facendo riferimento alla cella A1, cioè il primo 1 fra parentesi si riferisce alla riga e il secondo 1 alla colonna. Se dicessi Cells(2,3) farei riferimento alla cella riga 2 e colonna 3, cioè alla cella C2.
Ora, se vuoi adattare la macro alle tue esigenze devi scorrere il codice e "controllare" se i riferimenti di riga e colonna dei dati sono quelli giusti.
In questo spazio non credo di poterti dire di più.
Un consiglio: prova e riprova; quando hai difficoltà puoi sempre chiedere al Forum chiarimenti, delucidazioni, suggerimenti per il problema che ti assilla in quel momento.

Ciao,
Mario


Ciao Mario, si in effetti hai ragione a farti venire l'angoscia. Non è una cosa semplice spiegare il VBA a chi non ne sa proprio niente.
Comunque mi hai dato diverse indicazioni che mi sono risultate quasi utili. Mi spiego ho provato la macro su un altro foglio e diciamo che qualcosa mi è riuscito, purtroppo non tutto. Ho escluso il foglio stampa e ho lasciato solo il foglio dati, sono riuscito a copiarli nello stesso foglio dati, Purtroppo se modifico la condizione nelle cella "valori" comunque mi copia sempre tutto. Ci ho sbattuto la testa tutto il giorno e sinceramente a malincuore mi devo arrendere. Allego il file con cui ho provato a modificare la macro.

http://www.filedropper.com/prova-dati-bis3

Grazie per la pazienza avuta. Ciao
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Marius44 » 23/05/16 18:17

Ciao
La struttura che hai dato al tuo foglio non è consona al lavoro che, immagino, tu voglia fare.
1°) se usi VBA, evita al massimo le celle unite (sono come fumo negli occhi per VBA); se proprio non puoi farne a meno non utilizzarle per quelle celle dove VBA deve andare a "leggere" valori. Si può fare ma perchè complicarsi la vita? La celle con i punteggi sono unite; la matrice vr() rimane vuota perchè "non legge".
2°) quando fai leggere l'ultima riga piena, VBA ti dà l'ultima cella valorizzata. Ora, se tu sotto quella che hai chiamato classifica metti anche altra roba la matrice vr() arriva fino alla riga 30 e non fino alla 10 come credo dovrebbe essere.
3°) stesso discorso per la matrice nomi(); anche questa deve fermarsi alla riga 10 e alla riga 30.

Sistemarlo è molto laborioso e, visto che il lavoro è tuo, lascio a te l'incombenza.
Prova a mettere SOLO la classifica (senza nulla sotto); senza celle unite dovrebbe arrivarti alla col. J oppure K.
Oltre quest'ultima metti gli incontri (possibilmente tutti in colonna - è più facile gestirli).
Quindi continui con tante celle vuote quante saranno quelle dove andrà il copia/incolla.
Dopo di queste potrai mettere i dati da confrontare (quelle che adesso sono dalla col. GZ)

Ti preavviso che non è un lavoro semplice e non è detto che la macro che t'ho inviato possa funzionare con la nuova struttura; bisogna prestare MOLTA attenzione ai riferimenti.

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 143
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 23/05/16 22:12

Grazie Mario per l'ennesima info.
Proverò a cambiare la struttura del foglio come mi hai consigliato.
Ti farò sapere senz'altro se riesco....
Ciao
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi Anthony47 » 24/05/16 14:50

Io ho il sospetto che sia piu' facile adattare una macro che lavora sulle celle che non una che lavora con un array.
Se spieghi che cosa vuoi fare sulla nuova struttura dati forse potremo essere piu' precisi, fermo restando che l'uso di celle unite all'interno di tabelle che devono essere elaborate (non solamente visualizzate) e' assolutamente deprecabile.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare dati a una condizione

Postdi ahidai » 25/05/16 16:38

Con un po di pazienza sono riuscito nel mio intento.
Ho lasciato il file com'era impostato, le celle unite le ho tolte e sopratutto ho lasciato le celle della colonna C senza dati a parte i valori che la macro deve leggere e il tutto funziona correttamente.
Grazie per la pazienza avuta e delle info.
Saluti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Copiare dati a una condizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti