Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel 2013: Trasponi con condizione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel 2013: Trasponi con condizione

Postdi Alunna » 16/05/16 11:24

Buongiorno a tutti! :)

Nella colonna A ho un elenco di codici che si possono ripetere (sempre in modo consecutivo) fino a un massimo di 4 volte. Vorrei riportare nella riga della prima occorrenza del codice i dati della colonna B associati in modo trasposto. Nell'esempio, nelle colonne A e B come sono adesso i dati... nelle colonne E:I come dovrebbero essere.

Possibile mettere una condizione alla funzione matr.trasposta o similare?
Grazie mille,
Alunna :)

http://www.filedropper.com/prova_11

Sarò riuscita a postare il link? :oops:
Alunna
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 21/10/15 11:01

Sponsor
 

Re: Excel 2013: Trasponi con condizione

Postdi CANAPONE » 16/05/16 13:08

Ciao,

non posso vedere il tuo file da dove mi trovo.

Ipotizzo i codici in A1:A1000 e le stringhe corrispondenti in B1:B1000

In C2 da copiare in basso ed a destra

Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(SE(CONTA.SE($A$2:$A2;$A2)=1;INDICE($B$1:$B$1000;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/($A$1:$A$1000=$A2);RIF.COLONNA(A$1)));"");"")


Spero sia d'aiuto
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: Excel 2013: Trasponi con condizione

Postdi Anthony47 » 16/05/16 13:44

Sono troppo scarso per provare ad adattare la formula di canapone ai dati di Alunna, quindi mi limito a inserire la mia proposta...

Vedo che i dati sono gia' ordinati per codice, e in colonna E hai gia' l'elenco dei codici univoci. Puoi quindi inserire in F2 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(RIF.COLONNA(A1)<=CONTA.SE($A$1:$A$20;$E2);SCARTO($A$1;CONFRONTA($E2;$A$1:$A$20;0)+RIF.COLONNA(A1)-2;1);"")
Copiala verso destra per tre posizioni; poi copia l'intera riga di formule verso il basso.

Per calcolare l'elenco dei codici univoci, se serve, puoi usare il "filtro avanzato".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel 2013: Trasponi con condizione

Postdi Alunna » 16/05/16 14:12

Perfette entrambe... siete i miei miti ufficiali, ormai vi cito come foste Pitagora... :D
Grazie!
Alunna :)
Alunna
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 21/10/15 11:01


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel 2013: Trasponi con condizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: jos235, Marius44 e 18 ospiti