Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono uguali

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono uguali

Postdi gioninos » 09/05/16 23:19

Salve a a tutti avrei la necessità di avviare una macro automaticamente.

con la Funzione registra macro ho creato la macro 1
Codice: Seleziona tutto
Sub macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    Range("A1:A10").Select
    Selection.Copy
    Range("C1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

che mi copia i valori dalla colonna A alla colonna C

ora vorrei che questa macro si avviasse quando d1= b1
dove in d1 è presente la funzione adesso, e in b1 la data dell'evento 1 della cella A1
gioninos
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/05/16 22:23

Sponsor
 

[Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono uguali

Postdi Anthony47 » 11/05/16 20:26

Immagino che parli di Macro di Excel, quindi avresti fatto meglio a scrivere nella sezione Applicativi Office (il quesito avrebbe avuto maggiori chance di essere letto)... Vale per la prosssima volta.

Andando la quesito, esso non puo' essere risolto come l'hai pensato, perche' la cella contenente Adesso si aggiornera' solo quando il file viene ricalcolato, e non mi e' chiaro se il tuo file e' oggetto di altre operazioni manuali che possono essere usate per innescare "eventi" gestiti da Excel.
Se B1 e' compilato manualmente, potresti pianificare l'esecuzione della Macro1 al tempo impostato, usando il metodo On Time.
Esempio:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
    If Target.Value > Now And Target.Value < (Now + TimeValue("08:00:00")) Then
        Application.OnTime Range("B1").Value, "Macro1"
    End If
End If
End Sub

Dal foglio di lavoro:
-fare tasto dx sul tab col nome foglio
-scegliere "Visualizza codice"
-copiare il codice eincollarlo nel frame vuoto di dx
Tornare sul foglio, inserire un orario "prossimo" (es tra 1 minuto), e verificare che dopo il minuto la macro parte

E' solo un esempio, ma senza sapere quale e' il tuo processo di lavoro si fanno solo esempi...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi gioninos » 12/05/16 09:28

Innanzi tutto molte grazie per la risposta (non ci speravo più).
ma in effetti ho posto il quesito nella sezione sbagliata. ma sono iscritto da poco.
per quanto riguarda la macro, in base al quesito che ti ho posto, sei un grande. funziona alla grande.
Ora però mi è sorto un problema che ti schematizzo di seguito:
Codice: Seleziona tutto
    A                 B                          C                         D
evento       time              evento copiato   12/05/2016 09:42
1          12/5/16 09:42              1   
2          13/5/16 12:42              2   
3          14/5/16 13:42              3   
4          15/5/16 15:42              4   
5          16/5/16 17:42              5   

allo scoccare del primo evento mi copia tutti gli eventi, in funzione della macro1 che ho registrato.
io invece vorrei che al time evento 1 mi copi il solo evento1 al time evento 2 mi copi il solo evento 2. e cosi via e che alla fine mi salvasse il foglio
in questo caso dovrei registrare tante macro quanti sono gli eventi?
gli eventi e gli orari provengono da query web, che si aggiornano ogni x minuti
sperando di non abusare della tua pazienza ti ringrazio anticipatamente
Ultima modifica di gioninos su 12/05/16 09:38, modificato 3 volte in totale.
gioninos
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/05/16 22:23

Postdi gioninos » 12/05/16 09:32

:cry:
scusa ancora, per inserire un immagine nel post come si fa
gioninos
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/05/16 22:23

Postdi Anthony47 » 12/05/16 10:57

Per le istruzioni su come allegare un file o una immagine guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=103893

Dal messaggio non si capisce quale e' la tempistica degli eventi, ne' ho capito che cosa intendi per Evento1, Evento2, etc, quindi raccomando un supplemento di descrizione.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono ugua

Postdi gioninos » 12/05/16 16:26

provo ad allegare il file a cui sto lavorando per capire di che cosa si tratta

https://www.dropbox.com/s/s4qxdzb6suly3 ... .xlsm?dl=0
gioninos
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/05/16 22:23

Re: [Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono ugua

Postdi Anthony47 » 12/05/16 21:26

Purtroppo io dal file senza commenti non riesco a farmi nessuna idea; ri-raccomando un supplemento di descrizione.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono ugua

Postdi ricky53 » 13/05/16 00:54

Ciao,
questo forum è frequentato da persone molto in gamba ma ... per la lettura del pensiero ancora non ci siamo specializzati.

Facezie a parte dovresti descrive meglio la tua esigenza facendo riferimento ai dati come sono organizzati e come fare per ottenere il risultato atteso.

Anthony ti aveva chiesto informazioni su quello che tu avevi chiamato "Eventi" ... cortesemente chiarisci !

Più esponi più capiamo
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel]Eseguire macro se i valori di due celle sono uguali":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti