Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 09:28

salve,
forse è stato già risolto e avete risposto .....

uso Excel
ecco il mio problemino:
ho una tabella dati in un foglio (tab aerei simpler)
vorrei creare un bottone con macro associata sul foglio( Planner) per:
1.scegliere un aereo dalla tabella (menu a tendina....) (foglio "tab aerei simpler") come per esempio : airbus A320
2.copiare i dati dell'aereo in una riga del foglio Planner o altro foglio
non so come inserire il file .xls altrimenti vi passavo quello che avevo fatto
grazie per l'aiuto
Cobby
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Sponsor
 

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 27/04/16 10:04

Ciao Cobber

Per allegare un file devi usare Filedropper o simili; una volta caricato il file il sito ti restituisce un link che copierai qui sul forum.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 10:23

grazie
intanto inserisco la macro....che non funziona....
Sub scelta_aereo()
Sheets("tab aerei simpler").Select
Range("A(Planner!B100):I(Planner!B100)".Select"
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Planner").Select
Range("C17:D17").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Allora è chiaro che non so la sintassi:
in (Planner!B100) ho un valore uguale a 14
che vorrei mettere in
Range("A(Planner!B100):I(Planner!B100)".Select"
del foglio"tab aerei simpler"
per ricapitolare ho scelto un aereo: che si trova nella riga 14 del foglio "tab aerei simpler" i cui dati vanno da A14 a I14
nel foglio planner il risultato della scelta è in A100= 9 e B100=14
dovrei per far funzionare la macro inserire nel range da copiare A14: I14 con quel 14 preso come valore dal foglio "planner"
qui casca l'asino....
intanto mi attrezzo per inserire il file
saluti
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 10:25

Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 27/04/16 11:06

Ciao Cobber

Ti allego file

http://www.filedropper.com/cobber1

dove ho inserito la seguente macro

Codice: Seleziona tutto
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ur As Long
Dim i As Integer
Dim tabaerei As Range
Set tabaerei = Worksheets("tabaereisimpler").Range("a6:i319")
ur = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 3 To 10
    Cells(ur + 1, i).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Planner").Range("a3").Value, tabaerei, i - 1, False)
Next i
End Sub


In pratica ogni volta che scegli un aereo dalla casella combinata ti vengono copiati ed incollati i relativi dati sulla tabella di fianco accodandoli uno dopo l'altro.

Prova e fai sapere se era questo che volevi.

P.S. Ho usato una casella combinata ActiveX e non controllo modulo perché gestibile con il VBA.
PP.SS. Se vuoi un pulsante che lancia la macro si fa in un attimo.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 15:17

Innanzi tutto Grazie
è molto di più di quello che volevo fare
comunque ho bisogno di un pulsante tipo scelta aereo, come vedi nel file che avevo iniziato a fare,che fa partire la macro
e non ho bisogno di avere dati accodati ma solo di scrivere i dati dell'aereo scelto di volta in volta nel foglio Planner
lo scopo è di scegliere l'aereo con cui volare e fare tutti i calcoli relativi a carburante, peso pagante e quant'altro per una o più tratte di volo
Dovrebbe essere più facile per te....
saluti
Cobby
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 27/04/16 15:44

Ecco il file

http://www.filedropper.com/cobber2

Una volta che hai scelto nella tendina l'aereo clicca su "Copia Dati"
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 16:55

si ma se scelgo un altro aereo lo accoda e non va : dovrebbe scrivere sulla stessa riga cancellando la scelta precedente
forse è rimasta la routine pecedente?
grazie comunque
mi studio la routine
Cobby
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 27/04/16 17:28

Allora sostituisci questa istruzione

Codice: Seleziona tutto
Cells(ur + 1, i).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Planner").Range


con

Codice: Seleziona tutto
 Cells(ur, i).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Planner").Range
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 18:03

ok funziona grande!!!
grazie
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 19:56

sto miglorando il tutto ma guarda che mi fa..... quando clikko copia dati
mi scrive in una riga sbagliata....
( ho scritto a mano quello giusto..........)
ancora sono poco .....esperto
ecco il file http://www.filedropper.com/plannerbriefing01
cobby
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 27/04/16 20:50

Ciao Cobby

Ma ha provato la mia macro su questo nuovo file che hai allegato?

Domani ci do uno sguardo.

P.S. Che coincidenza: io sono un appassionato di volo (virtuale) :)
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 27/04/16 21:21

si comunque a domani ciao
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 28/04/16 09:31

Ciao Cobber

Il file che hai allegato contiene collegamenti ad un file che io non ho.

Devi riunire il tutto in un solo file e riallegalo.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 28/04/16 09:38

si rifaccio il tutto intanto:
a titolo di studio ho cercato su un altro foglio di ricostruire ex novo i passagi e le macro he hai inserito tanto per partire puliti ed aggiungere di volta in volta Ma......
mi sono arenato nella progettazione del pulsante combo per la scelta dell'aereo
allora sono andato
1 in sviluppo
2 inserisci in controlli activex il combo
3 sono in modalità progetazione
4....ed ora come lo collego al foglio dove sono i dati?
saluti
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 28/04/16 09:59

Ciao Cobber

I modi sono due.

1) Quando sei in modalità progettazione clicca sulla combo con il tasto dx del mouse e scegli Proprietà; ti si apre la finestra delle Proprietà della combo e in ListFillrange metti il range che ti interessa. Va da sé che in questo modo il range è fisso per cui se questo dovesse allungarsi il cambiamento non verrebbe recepito nella combobox. Per cui se tale intervallo è fisso va bene questa soluzione.

2) Se non lo è, la combo va popolata dinamicamente con il VBA ma questa è un'altra storia
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi Cobber » 28/04/16 10:02

ecco il planner pulito da macro inutili

http://www.filedropper.com/plannerbriefing01_1

sono riuscito nel frattempo a collegare il pulsante combo con il foglio dati tramite "listfillrange" da proprietà.... ma non c'è una via più "intuitiva"?
saluti
Cobber
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 27/04/16 09:10

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 28/04/16 10:57

Cobber

Il tuo file ha dei collegamenti ad un file che io non ho per cui mi dà errore in molte celle (quelle in cui vi sono i collegamenti).

Devi riunire il tutto in un unico file (senza collegamenti) in modo che le formule funzionino correttamente ed autonomamente (no so se riesco a spiegarmi).

Quanto alla tua ultima domanda la soluzione che ti ho proposto è la più "intuitiva" perché l'alternativa è il VBA, molto meno "intuitiva".
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 28/04/16 11:29

Prova questo file

http://www.filedropper.com/plannerbriefing01alfredo

Questa la macro associata al pulsante Copia Dati

Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaDati()
Dim i As Integer
Dim tabaerei As Range
Set tabaerei = Worksheets("tabaereisimpler").Range("a6:i319")
For i = 5 To 12
    Cells(5, i).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Planner").Range("a6").Value, tabaerei, i - 3, False)
Next i
End Sub


Fai sapere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli

Postdi alfrimpa » 28/04/16 12:42

Ciao Cobber

Se posso permettermi di darti un consiglio non riterrei opportuno effettuare la copia dei dati cliccando sul pulsante; se si cambia l'aereo nella combo e ci si dimentica di cliccare sul pulsante che succede? Avrai un report sbagliato.

Se, invece, la copia viene eseguita automaticamente al variare della scelta nella combo si sarà certi che i dati copiati saranno sempre quelli corretti.

Fammi sapere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro per estrarre dati da una tabella e copiarli":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti