Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

duplicato in

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: duplicato in

Postdi CANAPONE » 09/04/16 04:10

Ciao

se in BL1 scrivo 2-3-4, la formula in BL11:

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))+SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AP10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))


dovrebbe calcolare i risultati per riga.

Se servisse, se i due intervalli di numeri da controllare non sono contigui, un modo per contare quanti singoli numeri sono usciti

In BM11:

Codice: Seleziona tutto
=MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(P11:AI14;AK10:AO10))+MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(P11:AI14;AP10:AT10))


Quest'ultima formula dovrebbe gestire il caso in cui in BL1 trovassi scritto 1. La prima formula darebbe un risultato errato

Le due formule possono unire i loro sforzi scrivendo -esempio- in BN11:

Codice: Seleziona tutto
=(BL1>1)*(SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))+SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AP10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1)))+(BL1=1)*(MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(P11:AI14;AK10:AO10))+MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(P11:AI14;AP10:AT10)))


Sicuramente possono essere semplificate.


http://www.filedropper.com/duplicati1


Spero di esserti stato d'aiuto
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Sponsor
 

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 09/04/16 08:04

Salve Canapone,

cortesemente in via di uno spappolamento di cervello (a me medesimo),
qual'è la formula che mi conti complessivamente i punti di un gruppo
e dell'altro?
Credo, se ho capito bene, la seconda formula che senza indicare
in BL1 i punti che vorrei trovare mi scrive quanti ne trova
direttamente in BL10.
Esempi sulla seconda formula:
BL1 non scrivo niente: in BL10 se trova un numero di entrambi
i gruppi BL10=1 oppure se trova 3 numeri in BL10=3
ancora se trova di entrambi i gruppi 2 numeri di un gruppo e 3 dell'altro
scrive in BL10=5.
E' così? Spero di SI.
Salve
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi CANAPONE » 09/04/16 08:30

Ciao,

non ti seguo, provo a spiegarmi io.



Parlo della prima formula in BL10, che fa i conteggi sui due gruppi per poi sommare i due risultati

La formula :

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))+SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AP10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))


potresti dividerla in due formule.

Il primo gruppo è elaborato da questo segmento

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))


Il secondo gruppo da questo segmento

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AP10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))


Se in in BL1 non scrivo nulla o 1 le 2 formule non servono: le formule servono per gestire i 2-3-4 in Bl1

Basta usare delle condizioni che escludano la comparsa del risultato nel caso non ci sia nulla in BL1

Esempio per il primo gruppo

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))*(bl1>1)


oppure

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))*(bl1<>"")


Cambi i riferimenti per il secondo gruppo (ak10:ao10 diventa ap10:at10)


Se i risultati vadano bene, si tratta di piccoli aggiustamenti. Si potrebbe anche usare dei SE.

La seconda formula in BM10 è un conta.se: non legge BL1. Serve solo nel caso tu voglia sapere quanti numeri gialli ed arancioni sono usciti

La terza formula mette insieme i due risultati, ma funziona se in BL1 è scritto 1-2-3-4-5. Se BL1 rimane vuota le formule dell'allegato non davano risultati corretti.

...se non sono fuori strada.



Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 09/04/16 12:01

Salve,

post 390 -la prima formula senza vivisezionarla

pensavo che se presente un solo numero non mi avrebbe dato il risultato,
e fin qui non è un problema;
dai controlli effettuati però ho constatato che se in un gruppo è
presente un solo numero e nell'altro 2-3-4 numeri quello del gruppo
che ha un solo numero non me lo conta.
Per esempio, cambiando i numeri, primo gruppo =1 numero
secondo gruppo = 4 numeri;
in BL1 chiesto 5 in BL10 =0
mentre avrebbe dato 1.

Quel punto in meno è proprio quello che mi serve
quindi servirebbe 5-4-3-2 ma anche 1.
Il problema è che se fosse da mettere insieme solo 2 gruppi
di numeri avrei usato anche 2 colonne cioè BL e BM
ma siccome devo incrociare i gruppi che sono 5 e combinandoli
a 2 a 2 mi comportano 10 colonne ....
insomma vorrei dire PONZI PONZI POPPO... mi piacerebbe vincere facile
se puoi intervenire nuovamente.
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi CANAPONE » 09/04/16 12:09

Ciao Giorgio,

grazie del riscontro.


Se ho capito bene vorresti intercettare una cinquina formata - esempio - da quattro numeri arancioni e uno giallo.

Hai ragione: le formule non fanno questo conteggio. E' un calcolo diverso.

Messa più semplicemnte se vuoi contare delle cinquine dovresti mettere nello stesso range gli otto numeri (come nel file) e farli leggere da un'unica formula.

Esempio (stesso ragionamento dei precenti post)

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))*(BL1>1)




Stessa formula in cui ho cambiato il range del conta.se. Ripeto i numeri devono però essere in celle contigue.

Vediamo se qualche amico del Forum riesce a dare una mano.
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 09/04/16 12:46

Ciao,

ti ringrazio ugualmente.

Ciao e buona domenica
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 10/04/16 20:46

Salve,

=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))

se in questa formula al posto di AK10:AT10 voglio sostituire cella per cella ad esempio AK10 poi AL10 poi AM10
ed altre celle ncora, come scrivere corretta la formula?

Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 13/04/16 10:57

Salve,

S.O.S.
chiedo un ultimo aiuto per come risolvere il post 511.
Ho indicato la formula ma se per risolvere ce ne un'altra
diversa buon pro.

Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 13/04/16 11:36

Non ho decodificato cosa tu intenda per "post 511".

Quindi descrivi il quesito (partendo dalla base dati su cui lavorare) e vedremo; opzionalmente puoi anche aggiungere come hai cercato di farlo, ma sempre "in aggiunta" alla descrizione del quesito.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 13/04/16 11:44

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 10/04/16 20:46
Salve,

=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))

se in questa formula al posto di AK10:AT10 voglio sostituire cella per cella ad esempio AK10 poi AL10 poi AM10
ed altre celle ncora, come scrivere corretta la formula?

Grazie
Scusami era quanto copiato e incollato quanto in questo messaggio
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 13/04/16 11:58

Anthony ha scritto:Quindi descrivi il quesito (partendo dalla base dati su cui lavorare) e vedremo; opzionalmente puoi anche aggiungere come hai cercato di farlo, ma sempre "in aggiunta" alla descrizione del quesito.
Quello che hai scritto e' in risposta alla seconda parte del mio messaggio: "opzionalmente puoi anche aggiungere etc etc"; manca cioe' la risposta al primo interrogativo: quale e' il problema da risolvere? Cioe' che cosa vuoi ottenere?

Ciao!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 13/04/16 13:08

salve,
nel
http://www.filedropper.com/duplicati
la formula
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))
nel file sono indicati 2 gruppi di 5 numeri.
La formula con un gruppo di numeri funziona,
vorrei poter inserire un altro gruppo come indicato nel file
ed ottenere cmq l'esito contemporaneamente dei 2 gruppi,
nel senso che potrebbero avere i seguenti esiti:
1)gruppo 1 Punti 0 gruppo 2 punti 1;
2)gruppo 1 punti 1 gruppo 2 punti 1;
3)gruppo 1 punti 2 gruppo 2 punti 0 eccetera per le altre combinazioni.
Se in BL1 scrivo 2 saranno validi il 2° e 3° punto.se trova i 2 numeri uguali
l'esito sarà 1.
La formula riportata l'ho trascritta solo per cercare di spiegare ciò che vorrei
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 14/04/16 22:03

nel file sono indicati 2 gruppi di 5 numeri.
La formula con un gruppo di numeri funziona,
vorrei poter inserire un altro gruppo come indicato nel file
ed ottenere cmq l'esito contemporaneamente dei 2 gruppi,
nel senso che potrebbero avere i seguenti esiti:
1)gruppo 1 Punti 0 gruppo 2 punti 1;
2)gruppo 1 punti 1 gruppo 2 punti 1;
3)gruppo 1 punti 2 gruppo 2 punti 0 eccetera per le altre combinazioni.
Se in BL1 scrivo 2 saranno validi il 2° e 3° punto.se trova i 2 numeri uguali
l'esito sarà 1.


Mi spiace, questa descrizione non ha acceso nessuna lucina; ho anche provato a ripassare tutti 31 messaggi ma a volte mi sembra che parlino di altre cose, quindi mi sono arreso.
Vediamo se qualcun altro interviene.
Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 14/04/16 22:25

Salve Anthony,

vorrei capire se ciò chi ti ho riportato è chiaro o spiegato incomprensibile?
I due esempi riportati 2 e 3 sia dell'uno che dell'altro fanno cioèuno dei 2 sarà il risultato.
Se è questo l'incomprensibile.
La formula postata con un solo gruppo mi va a contare (P11:AI14) quante volte ha fatto
per riga 2 punti.
Ora quello che chiederei è se si poteva inserire nella formula (questa o altra) 2 gruppi
di numeri e che P10:AI14 controllino di entrambi i gruppi quanti punti fanno per riga
Ho citato le combinazioni gruppo 1 fa un punto e gruppo 2 fa 1 punto quindi 1+1=2
oppure l'altro esempio gruppo 1 0 e gruppo 2 =2 punti =2.
In fondo alla formula c'è BL1 per dire cerca se ci sono punti =2.
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 14/04/16 23:18

Non ho capito se i dati significativi su Foglio2 del file allegato sono P11:AI14, AK10:AO10, AP10:AT10 e BL1 e tutti gli altri numeri li posso cancellare, o che cosa.
Non ho capito che cosa vuoi calcolare
Non ho capito se questo e' la continuazione del quesito originale di questa discussione o e' un quesito nuovo.

Ma ora mi viene il dubbio che tu stia cercando la formula
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AO10;$P11:$AI14);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))+ SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AP10:$AT10;$P11:$AI14);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 14/04/16 23:56

....

ad ogine della richiesta sia la formula di Canapone che la tua Function
hanno esaudito ciò che inizialmente chiedevo.
L'argomento l'ho proseguito in quanto il file di esempio era lo stesso.
Ho sbagliato a non aprire un altro tag.

quant chiederei è del tipo: ho 2 gruppi di numeri e in questi 2 gruppi di numeri
vorrei controllare contemporaneamente e quindi sommare i punti che si trovano
(se ce ne sono) dei 2 gruppi nell'archivio P11:Ai14.

Ho provato la formula ha individuato nelle 4 righe P11:AI14 solo 2 volte 2 punti
la riga 11 P:ai la scarta perchè ci sono 4 numeri:68-49 e 11-14 se in BL1 avessi scritto 4 avrebbe dovuto indicare 1
cioè 1 sila da 4 punti;
la seconda rigaviene anchessa scartata perchè non ci sono punti da contare;
nella riga 13 invece si trovano 47 -49
nella riga 14 si trovano 68 -73
quindi ib BL1 scrivo 2 mentre in BL10(si trova la formula ) sarà 2 perchè ha trovato 2 gruppi di 2
In Bl1 ho scritto 2 e mi da 4.
Chiedo di portare attenzione che se in un gruppo ci sta un numero e nel'altro 2 e in BL1 scrivo 3
BL10 deve dare 1 che ha trovato una sola volta 3 punti.
Sto cercando di spiegarmi eme lo auguro...
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 15/04/16 23:33

Comincio a capire qualcosa, ora dobbiamo solo ragionare sugli stessi numeri, mentre i ragionamenti che hai fatto nell'ultimo messaggio mi fanno pensare che stai lavorando su numeri che sono diversi da quelli che avevi pubblicato il 13-4 pomeriggio.
Io mi trovo questi:
[img=http://s9.postimg.org/ya7ucleiz/GIORGIOA_A1.jpg]

Immagine


Ora se i dati che ci interessano sono il gruppo a sinistra (P11:AI14) e i 10 numeri a dx in alto (AK10:AT10) allora
1-non mi ritrovo nei calcoli che hai fatto nel messaggio
2-la tua formula, che ripeto:
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($AK10:$AT10;$P11:$AI15);RIF.RIGA($A$1:$A$20)^0)=BL1))
mi riporta i seguenti risultati (valore in BL1 / Risultato formula)
1 / 0
2 / 0
3 / 1
4 / 1
5 / 1
6 / 0
7 / 0
Ebbene questi risultati mi sembrano coerenti con quello che vedo

Prova anche tu utilizzando gli stessi numeri, e se quei risultati sono errati spiega invece che cosa ti aspettavi e perche'.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 16/04/16 07:22

Save Anthony47,

:aaah , forse dico tante cose in una sola volta e questo
porto furi trada chi mi sta aiutando e avrei dovuto
aprire un altro tag: mea culpa.
Prendi i dati del 13 c.m. il file inserito;
1- ho segnalato col colore i gruppi da prendere in considerazione;
2-come esempio ho dovuto staccare i gruppi di 5 numeri
perchè se i gruppi erano continui nella formula menzionata andava bene
usando AK10:AT10;
3-il problema essenziale sta quando devo usare i 2 gruppi da 5 staccati fra essi
cioè come riporta il colore giallo e arancione che vorrei mi segnalasse i punti
complessivi dei 2 gruppi;
4-mi sono accorto che nella formula alla fine risulta 2, contesemente se quel
2 puoi cambiarlo in BL$1.

Mi fermo per vedere di non farti perdere la pazienza e fino a punto mi sono espresso.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: duplicato in

Postdi Anthony47 » 16/04/16 20:48

Quindi vuoi assegnare a una funzione che richiede una matrice (MATR.PRODOTTO) un intervallo non contiguo.... e hai scoperto che non si puo' fare.
Dovrai trovare quindi un artificio per inserire in un intervallo contiguo, che poi userai all'interno di MATR.PRODOTTO, le celle che ti interessano.
Questo puo' essere fatto con formule o con macro. Ad esempio:
-in AJ1 segni la cella di inizio del primo blocco; es AK10
-in AJ2 segni la cella di inizio del secondo blocco; es AU10
-Selezioni contemporaneamente AK1:AO1, scrivi la formula
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO(INDIRETTO(AJ1);0;0;1;5)
confermi con Contr-Maiusc-Enter

-Selezioni AP1:AT1, scrivi la formula
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO(INDIRETTO(AJ2);0;0;1;5)
confermi con Contr-Maiusc-Enter

Poi nella tua formula userai l'intervallo AK1:AT1

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: duplicato in

Postdi giorgioa » 16/04/16 23:21

Salve,

http://www.filedropper.com/duplicati_1

non riesco a collocare le formule al posto giusto.

Nella prima riga e in colonna Bl
devi vedere le formule se sono scritte corrette.

Poi in colonna BL dovrei trascinare in giù per sapere l'esito dell'altra
riga AK:AO e AU:AT

Salve
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "duplicato in":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: jos235, papiriof e 14 ospiti