Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel copiare elenco valori a condizione senza record vuoti

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel copiare elenco valori a condizione senza record vuoti

Postdi cappccia » 15/03/16 12:55

Buongiorno,
Sono di nuovo a chiedere il vostro prezioso aiuto.
Di seguito il mio problema:
Ho un foglio Excel con le seguenti colonne: Stato; Nominativo; Telefono; Note.
Nella colonna "Stato" si possono inserire i valori:
"Iscritto"
"Next"
"Chiuso"
Vorrei che in base al valore della colonna "Stato", il nominativo e il numero di telefono vengano copiati in un'altra colonna (o foglio) SENZA righe vuote nel mezzo. Ho provato a utilizzare la formula SE, ma crea dei record vuoti quando le condizioni non sono rispettate. Si potrebbe risolvere con i filtri di una tabella, ma l'elenco di nominativi verrebbe copiato per cambiarne il formato e creare un foglio pronto per la stampa.
In più, nel momento in cui lo "Stato" cambia per esempio da "Chiuso" a "Iscritto" il nominativo e il numero di telefono vengono cancellati dal foglio "Chiuso" in cui erano stati riportati e scritto nel foglio "Iscritto", sempre senza lasciare record vuoti nel foglio "Chiuso" da dove è stata cancellata.
Preciso che nel foglio "Iscritto" l'elenco sarebbe numerato, quindi non ci sarebbe la possibilità di cancellare la riga intera nel caso in cui questa fosse vuota, altrimenti i numeri dell'elenco non sarebbero consecutivi.
Ringrazio per l'attenzione e la disponibilità.
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19

Sponsor
 

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi alfrimpa » 15/03/16 14:21

Ciao cappccia

Ti consiglierei di allegare un file di esempio con i dati (non sensibili) che sia strutturalmente uguale al tuo e dove mostri il risultato atteso.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi cappccia » 16/03/16 11:07

Ti ringrazio per la celere risposta Alfrimpa.

Ecco il link per il file http://www.filedropper.com/corso

Dalla pagina "Interessati" nominativo e numero di telefono devono essere copiati in "Next" o "Iscritti".

Nel foglio "Iscritti PROVA" vi è il tentativo di copiare i nomi con lo stato "Iscritto", ma si evidenzia il problema degli spazi bianchi.

I fogli "Next" e "Iscritti (2)" sono a disposizione per chi volesse provare a risolvere questo problema.

Grazie della disponibilità
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi wallace&gromit » 16/03/16 11:51

nella pagina "Interessati" puoi inserire questa formula in B3 e trascinare verso il basso:
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(INDICE(Interessati!B:B;PICCOLO(SE(Interessati!A:A="Iscritto";RIF.RIGA(A:A));A3)));"";INDICE(Interessati!B:B;PICCOLO(SE(Interessati!A:A="Iscritto";RIF.RIGA(A:A));A3)))

è una formula matriciale, dopo averla incollata non basta premere solo enter, devi premere Ctrl + Maiusc + Enter, nella barra della formula appariranno delle parentesi graffe.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi cappccia » 16/03/16 12:57

Funziona!

Grazie mille, molto gentile wallace&gromit.

Cerco di adattarla sul file originale.

Grazie molte ancora!
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi cappccia » 16/03/16 14:12

Applicando la formula, mi sono accorto che questa non è dinamica, cioè se viene cambiato lo "Stato" non viene aggiornato automaticamente l'elenco riportato.

Si può risolvere questo problema in maniera automatica? (cioè senza azioni da parte dell'operatore, come per esempio attivare una macro)
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi wallace&gromit » 16/03/16 14:16

Strano, dovrebbe ricalcolare automaticamente invece.
Forse hai modificato le impostazioni di ricalcolo automatico del foglio.
Si può fare anche con una macro, ovviamente, per questo mi affiderei però a qulacuno più esperto di me.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi cappccia » 16/03/16 15:09

Ho controllato le impostazioni, problema risolto.

Noto un rallentamento nel calcolo del foglio, è normale?

Grazie mille dei suggerimenti
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi wallace&gromit » 17/03/16 12:42

È normale che, in presenza di molti dati, le formule matriciali ci mettano un po' a ricalcolare.
Puoi cercare di ottimizzare il numero di righe con la formula: è impostata in modo da non mostrare nulla a partire dalla prima riga vuota, ma ovviamente la formula c'è e deve essere ricalcolata ogni volta.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi Anthony47 » 17/03/16 14:09

Visto che l'utente hai XL2007 o superiore allora potrebbe usare
Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(INDICE(Interessati!B:B;PICCOLO(SE(Interessati!A:A="Iscritto";RIF.RIGA(A:A));A3));"")
che praticamente dimezza i tempi di elaborazione.
Un ulteriore accorciamento si potrebbe avere usando una matriciale in forma matriciale: in B3 inserire la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE.ERRORE(INDICE(Interessati!B:B;PICCOLO(SE(Interessati!A1:A2000="Iscritto";RIF.RIGA(A1:A2000));A3:A31));"")
Poi selezionare B3:B31, premere F2 e confermare con Contr-Maiusc-Enter.
Se in "Interessati" ci sono piu' di 2000 righe bisogna aumentare quei due "2000"

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel copiare elenco valori a condizione senza record vu

Postdi cappccia » 12/04/16 21:40

Ringrazio tutti per il prezioso aiuto, sto cercando di imparare a fare le macro per essere sempre più autonomo :)
cappccia
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/11/15 14:19


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel copiare elenco valori a condizione senza record vuoti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti