Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

modifica macro per tabelle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

modifica macro per tabelle

Postdi ilfuocoblu » 01/03/16 21:03

salve amici, ancora una volta ho bisogno del vostro competente aiuto.

ho due fogli, in foglio1 col. A ho una serie di link che mi permettono di scaricare delle tabelle di classifiche, nel foglio2 queste vengono sistemate nella col. A accodandole, sempre nella stessa colonna, a distanza di 2 righe dall'ultimo valore che trova nella col. A.
fin qui tutto ok, funziona perfettamente. ora però ho un'esigenza, devo far si che le tabelle (una per ogni link) vengano incolonnate sempre nella col. A ma in intervalli di celle esatti di 50 righe.
esempio:
1° link in cella A2
2° link in cella A52
3° link in cella A102
4° link in cella A152
ecc...

questo è il codice che utilizzo:
Codice: Seleziona tutto
Sub link()
    Dim xlCal As XlCalculation
    Dim nextRow As Integer
    Dim lastRow As Long
    Dim URL As Range
    Sheets("foglio2").Activate
    lastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   
    Shell "RunDll32.exe Inetcpl.cpl, ClearMyTracksByProcess 8"
        lR = Sheets("foglio1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1
        For Each URL In Sheets("foglio1").Range("A1:A" & lR).Offset(1, 0).Rows
        nextRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "URL;" & URL, _
            Destination:=Range("A" & nextRow + 2))
            .WebFormatting = xlWebFormattingNone
            .WebTables = "1"
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
        Next
       
    MsgBox " Completato"
End Sub


spero di essermi spiegato bene, grazie per l'aiuto.
ilfuocoblu
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 03/02/15 20:36

Sponsor
 

Re: modifica macro per tabelle

Postdi wallace&gromit » 02/03/16 13:27

ciao,
prova a cambiare questa riga così:
Codice: Seleziona tutto
            Destination:=Range("A" & (Int(nextRow / 50) + 1) * 50 + 2))
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: modifica macro per tabelle

Postdi ilfuocoblu » 02/03/16 15:30

wallace&gromit ha scritto:ciao,
prova a cambiare questa riga così:
Codice: Seleziona tutto
            Destination:=Range("A" & (Int(nextRow / 50) + 1) * 50 + 2))


formidabile!, funziona perfettamente, grazie Wallace! ;)
ilfuocoblu
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 03/02/15 20:36


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "modifica macro per tabelle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti