Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conta se --- numeri cellulari

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 24/02/16 14:53

buongiorno a tutti
premetto che è solo per informarmi ed imparare, in quanto ho risolto già
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(I:I;">3000000000")
. ma per curiosità volevo capire perchè non funziona.
allora devo contare in una colonna quanti sono i numeri di cellulare, ho usato la funzione CONTA.SE ed ho inserito questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(I:I;"3?????????")
mi restituisce sempre il valore 0.
sulla guida online di exel mi è parso di capire che anche per contare i numeri si possono usare i caratteri jolly, ho capito bene o ho preso una cantonata?
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Sponsor
 

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi Anthony47 » 24/02/16 15:56

Per usare quella formula il "numeri" devono essere memorizzati in forma di testo, in colonna I.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 24/02/16 16:47

li ho memorizzati come testo ma il problema persiste
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi Anthony47 » 24/02/16 23:41

Secondo me hai formattato le celle come Testo ma non hai reintrodotto i dati, lasciando quindi i "numeri" precedentemente presenti.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 25/02/16 12:19

è come dici tu, ma bisogna prima formattare le celle e poi inserirli manualmente, perchè se faccio copia/incolla, anche se ho formattato le celle, la formula non funaziona, è come se nelle celle ci fossero sempre numeri.
ho provato a copiare solo i valori, ma stessa cosa, certo che se sono 20 numeri, si possono anche inserire manualmente, ma 35k sono troppi.
suggerimenti??
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi Anthony47 » 25/02/16 12:48

In una colonna libera usa la formula
Codice: Seleziona tutto
=A2&""
Copiala in giu' per quanto serve.

Poi formatta la colonna A come testo, copia tutta la nuova colonna calcolata con quella formula, e incolla in colonna A; cancella poi la colonna di servizio.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 25/02/16 12:50

ho dovuto usare la funzione TESTO
Codice: Seleziona tutto
=TESTO(I1;"#")


che ne pensi?
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 25/02/16 13:06

anthony, ma come potri nidificarla nella formula conta.se?
io ho fatto cos', ma va in errore
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(=I:I&"";"3?????????")
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi Anthony47 » 25/02/16 14:58

Ad esempio
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(SINISTRA(A:A;1)="3"))
Va confermata con Contr-Maiusc-Enter, non il solo Enter.
Lavora anche su numeri

Tuttavia se ora la tua colonna contiene "numeri" e' probabile che hai perduto lo "0" davanti ai numeri fissi, per cui i numeri sono praticamente inutilizzabili, nel senso che se trovi un 3311234567 non puoi sapere se' e' un fisso di Tradate o un cellulare Tim; vale per tutti i prefissi che cominciano con 03. Idem c'e' equivoco con tutti i prefissi confondibili con le numerazioni speciali.
Tieni anche presenti che esistono numerazioni di cellulare a 6 cifre piu' prefisso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 26/02/16 13:07

grazie gentilissimo
1)confermandola, funziona, ma io chiedevo come inserire la funzione che mi trasformava le celle in testo inserendola all'interno della formula conta.se (a scopo didattico)
2)non ho capito i due --
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(--(SINISTRA(A:A;1)="3"))
anche perchè è òa prima volta che vedo una formula del genere e mi sfugge l'interpretazione
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi Anthony47 » 26/02/16 15:11

La funzione Conta.Se chiede un argomento "Intervallo", mentre con (ad esempio) I:I&"" noi gli vorremmo passare una matrice di valori, non digerita.

Il "--" e' un modo per convertire i Vero/Falso calcolati con la formula che segue in 1/0 e poterli sommare; un po' come scrivere
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(SE(SINISTRA(A:A;1)="3";1;0))

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta se --- numeri cellulari

Postdi mirmidone21 » 26/02/16 15:18

ora mi è chiaro grazie
Windows 7 sp1 -- Office 2013
Intel i5 4430 -- 3.00 ghz ---- 4gb RAM
mirmidone21
Utente Senior
 
Post: 124
Iscritto il: 26/10/15 16:48


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "conta se --- numeri cellulari":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti