Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel 2010 in UserForm inserire l'orario

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel 2010 in UserForm inserire l'orario

Postdi pacifico » 28/12/15 10:54

Gent.mi,

gradirei risolvere un problema su Excel 2010.

In una cella del foglio, ho l'orario sincronizzato col pc con la seguente
formula:

Sub Clock()

> ThisWorkbook.Worksheets("Scadenziario").Range("B5").NumberFormat =

"hh:mm:ss"
> ThisWorkbook.Worksheets("Scadenziario").Range("B5").Value = Time
> Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "clock"

End Sub

si potrebbe far apparire anche su UserForm in TextBox?

Ho fatto diversi tentativi senza riuscire e gradirei un Vostro suggerimento.

Cordialmente saluto.

Domenico.
pacifico
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 05/10/06 16:20

Sponsor
 

Re: Excel 2010 in UserForm inserire l'orario

Postdi Anthony47 » 28/12/15 12:53

Secondo me quella macro la sera diventa fastidiosa a togliersela dai piedi...
Comunque per mostrare il clock anche su una form, inserirai all'interno del codice della tua Sub Clock una riga come questa:
Codice: Seleziona tutto
    UserForm1.TextBox2.Text = Format(Now, "hh:mm:ss")
Userai ovviamente il giusto nome per indirizzare la userform e il textbox
Forse pero' invece che in un TextBox, che e' orientato all'inserimento di un dato, dovresti scrivere in una Label; esempio:
Codice: Seleziona tutto
UserForm1.Label1.Caption = "Orario corrente: " & Format(Now, "hh:mm:ss")

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel 2010 in UserForm inserire l'orario

Postdi pacifico » 28/12/15 15:05

Gent.mo Anthony47,

ringrazio della cortesia funziona vi è un piccolo particolare noioso che,
benchè nella proprietà della Label in: "TextAlign" ho inserito 2-
fmTextAlignCenter, la scritta risulta al centro troppo in alto e non al
centro della label.Esiste un parametro per poter regolare l'altezza della
scritta?

Auguro di essere stato chiaro nell'esprimere e l'occasione per porgere gli
auguri a te e familiari e agli amici del Forum.

Domenico
pacifico
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 05/10/06 16:20

Re: Excel 2010 in UserForm inserire l'orario

Postdi Anthony47 » 28/12/15 18:33

Il textbox non ha una proprieta' per impostare l'allineamento verticale, devi farlo modificando l'altezza del carattere (proprieta' "Font" del textbox) e del box contenitore.
Una ragione in piu' per farlo con una Label?

Buone feste anche a te!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel 2010 in UserForm inserire l'orario":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 19 ospiti