Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

filtrare più fogli contemporaneamente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi marcoc » 16/12/15 15:07

buongiorno a tutti, ho caricato su
http://www.filedropper.com/filtrosupifoglii
il file "da sistemare".

C'è un foglio input, che va compilato mensilmente e 4 fogli con la stessa struttura di righe e colonne che si auto alimentano compilando il primo.
In pratica mi servirebbe che quando filtro una delle prime quattro colonne del foglio input, si filtrassero in automatico anche le colonne degli altri quattro fogli.
E' possibile secondo voi, usando una macro o, ancora meglio, una formula?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Sponsor
 

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi Anthony47 » 17/12/15 01:11

Hum...
Il link pubblicato non porta a nessun file...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi marcoc » 17/12/15 10:51

Buongiorno Anthony, ora dovrebbe funzionare
http://www.filedropper.com/filtrosupifogli_1
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi Anthony47 » 17/12/15 14:20

Non so quali sono i tuoi obiettivi, ma se principalmente ti interessa (nei fogli successivi a Input) analizzare il riepilogo in testa al foglio, allora ti potrebbe bastare usare Subtotale nelle formule di questi fogli; es
Invece di =input!R3-input!F3
Codice: Seleziona tutto
=SUBTOTALE(9;input!R3)-SUBTOTALE(9;input!F3)

Da copiare poi verso il basso e verso destra.
Dovrai invece usare Somma al posto di Subtotale nelle formule di riga 1, es in F1:
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(F3:F46)
(eccetto che in Input!).

Ciao, fai sapere se cosi' e' sufficiente.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi marcoc » 17/12/15 14:33

non proprio, è una questione di visualizzazione; avrei bisogno che ciò che si visualizza nei fogli successivi sia lo stesso di quello che filtro manualmente in input; in pratica se filtro "A" in input, vorrei che anche negli altri fogli venisse filtrata "A" in automatico.
Dici che è possibile?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi Anthony47 » 17/12/15 23:17

Si puo' fare, limitandosi al filtro sui valori (quindi ignorando il filtro su colori o su primi/ultimi 10/10%). Ad esempio:
-In un modulo standard:
Codice: Seleziona tutto
Sub MapInputF()
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters.Count > 0 Then ActiveSheet.AutoFilter.ShowAllData
For i = 1 To Sheets("Input").AutoFilter.Filters.Count
    With Sheets("Input").AutoFilter.Filters(i)
        If .On Then
            cr1 = .Criteria1
            op1 = .Operator
            If op1 = 1 Or op1 = 2 Then
                cr2 = .Criteria2
            End If
            With ActiveSheet.Range("B2:E1000")
                If op1 = 1 Or op1 = 2 Then
                    .AutoFilter field:=i, Criteria1:=cr1, Operator:=op1, Criteria2:=cr2
                ElseIf op1 = 0 Then
                    .AutoFilter field:=i, Criteria1:=cr1
                ElseIf op1 = 7 Then
                    .AutoFilter field:=i, Criteria1:=cr1, Operator:=op1
                End If
               
            End With
        End If
    End With
Next i
End Sub

-Nel modulo di codice di ognuno dei fogli che vuoi seguano gli stessi criteri:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Activate()
Call MapInputF
End Sub
I filtri devono essere gia' impostati su ogni foglio.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi marcoc » 18/12/15 23:20

quindi se ho capito bene, per il foglio input incollo la prima parte che hai scritto, mentre per gli altri la seconda?
Se faccio così quando filtro input e mi sposto sul secondo foglio mi seleziona la riga "Call MapInputF" e mi dà errore "Sub or Function not defined"
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi Anthony47 » 19/12/15 21:24

No, la Sub MapInputF va inserita, come detto, "in un modulo standard" del vba(esempio: Modulo1), non nel modulo di codice di un foglio, altrimenti (come hai notato...) non viene vista.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: filtrare più fogli contemporaneamente

Postdi marcoc » 21/12/15 12:58

Perfetto!
grazie Anthony
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "filtrare più fogli contemporaneamente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval, patel e 70 ospiti