Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Popolare Listbox con dati da foglio

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Popolare Listbox con dati da foglio

Postdi alfrimpa » 01/12/15 15:10

Ciao a tutti

Supponendo di avere una userform con una lisbox di 4 colonne ed avendo in foglio1 4 colonne compilate da a1 a d10 come faccio a popolare la listbox con i dati contenuti nel foglio rispettando l'ordine delle colonne?

Grazie
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Sponsor
 

Re: Popolare Listbox con dati da foglio

Postdi alfrimpa » 01/12/15 16:28

Girando per la rete ho trovato info in base alle quali ho scritto la sottostante macro che spero possa essere utile a qualcuno.

Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim t As Integer
Dim x As Integer
Dim j As Integer
Dim UR As Long
UR = Worksheets("LISTINOBIS").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For t = 1 To UR
    If ActiveSheet.Cells(t, 1) = Range("j1").Value Then
        ListBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(t, 1)
        x = ListBox1.ListCount - 1
        For j = 1 To 7
            ListBox1.List(x, j) = Worksheets("LISTINOBIS").Cells(t, j + 1)
        Next j
    End If
 Next
 End Sub


Ovviamente se qualcuno volesse suggerire modifiche/miglioramenti è il benevenuto
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Popolare Listbox con dati da foglio

Postdi Anthony47 » 01/12/15 23:01

Se il tuo obiettivo fosse stato solo quello di linkare il listbox con l'intervallo A1:D10 di un certo foglio allora sarebbe stato sufficiente usare la sua proprieta' RowSource (es: Foglio4!A1:D10); in realta' vedo che vuoi inserire solo le righe che rispettano un certo criterio, e questo richiede una macro.
Invece di fare l'aggiornamento tramite CommandButton potresti anche farlo anche tramite uno degli "Eventi" del controllo, es Change, Enter, Exit, ... Ma questo dipende dal lavoro complessivo che devi fare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Popolare Listbox con dati da foglio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 8 ospiti