Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Estrazione dati dal sito dinamico

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi davide2574 » 17/01/16 18:23

mmmhh :undecided:
allora ho capito come mi hai detto. ma quel foglio Schedule non mi importa tutto completo ma mancano ancora dal 29/11 fino alla fine? come mai si è interrotto? :?:
Per quanto riguarda questo foglio 2 sì, esatto volevo importare i 30 righe e anche 20 o 21 colonne. cmq ho sistemato il numero da 1 a 2 sono stato uno zuccone. Mi puoi dire se è tutto esatto dei codici.


Codice: Seleziona tutto
    Function GetTabRaim222(ByVal uurrll As String, ByVal ttAAbb As Long, myDest As Range) As Variant
    Dim BetFlag As Boolean, myColl, my2Coll, IE As Object, LnkCnt As Long
    Dim myRetr As Long, I0 As Long, I As Long, myLink As Object
    '
    myUrl = uurrll  '  "http://www.betonews.com/table.asp?tp=2001&lang=en&dd=20&dm=5&dy=2014&df=1&dw=3"
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    '
Refr:
    With IE
    'Debug.Print "---------"
        .navigate myUrl
        .Visible = True
    End With
    'wait for page...
    myreS = ieWaitPage(IE, 1, 60)    'sessione, Stab Time, TimeOut time
    If myreS <> 0 Then
        If myRetr < 5 Then
            myRetr = myRetr + 1
            GoTo Refr
        Else
            Rispo = MsgBox("3 errori sulla pagina; recuperare manualmente e poi:" _
                & vbCrLf & "-premere OK se recuperato" _
                & vbCrLf & "-premere CANCEL se non recuperabile e quindi Abort della raccolta", vbOKCancel)
            If Rispo <> vbOK Then GoTo AbortA
        End If
    End If
    myRetr = 0
    '
    'Leggi le tabelle
    myDest.Cells(1, 1).Resize(500, 20).ClearContents

    'Stop
    DoEvents
    ''I = 5
    Set myColl = IE.document.getElementsByTagName("TABLE")
    ''Set my2Coll = IE.document.getElementsByTagName("A")
    If myColl.Length >= ttAAbb Then                    'Vedi "Edit" in fondo
        Set myitm = myColl(ttAAbb - 1)
    Else
        GoTo AbortA
    End If
    For Each trtr In myitm.Rows
        For Each tdtd In trtr.Cells
            myDest.Cells(1, 1).Offset(kk, jj) = tdtd.innerText
            jj = jj + 1
        Next tdtd
        kk = kk + 1: jj = 0
    Next trtr
    GetTabRaim222 = 1           '1=Ok
    '
    'Stop     'Vedi testo
    '
fineA:
    'Chiusura IE
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
    Set myColl = Nothing
    Exit Function
    '
AbortA:
        GetTabRaim222 = 0       '0=Abort
        GoTo fineA
    End Function

    Sub myWait(ByVal myStab As Single)
    Dim myStTim As Single
    '
        myStTim = Timer
        Do          'wait myStab
            DoEvents
            If Timer > myStTim + myStab Or Timer < myStTim Then Exit Do
        Loop
    End Sub


    Function ieWaitPage(ByRef iEs As Object, ByVal myStab As Long, ByVal myTO As Long) As Long
    '0=ok; 1=timeout su .Busy; 2=timeout su .ReadyState; 4=Altro errore
    '
    Dim myStTim As Single, FlErr As Long
    '
    On Error GoTo FatErr
    myStTim = Timer
    Call myWait(0.2)      'wait iniziale
    '
    With iEs
        Do While .Busy: DoEvents:
            If Timer > myStTim + myTO Or Timer < myTO Then FlErr = 1: Exit Do
            Loop    'Attesa not busy
        Do While .readyState <> 4: DoEvents
            If FlErr <> 0 Then Exit Do
            If Timer > myStTim + myTO Or Timer < myTO Then FlErr = FlErr + 2: Exit Do
            Loop 'Attesa documento
    End With
    If FlErr = 0 Then
    aazzz = myStab

        Call myWait(myStab)
    End If
        ieWaitPage = FlErr
    Exit Function
FatErr:
        ieWaitPage = FlErr + 4
    End Function
 Sub pippo()

'Classifica Principale
 zzz = GetTabRaim222("http://espn.go.com/nhl/standings/_/group/1", 1, Sheets("Foglio1").Range("A3"))
 If zzz <> 1 Then MsgBox ("Importazione di aaa fallita")

'Classifica Generale
 zzz = GetTabRaim222("http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1", 1, Sheets("Foglio2").Range("A3"))
 If zzz <> 1 Then MsgBox ("Importazione di bbb fallita")

'Classifica Home
 zzz = GetTabRaim222("http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1&gameLocation=H", 2, Sheets("Foglio3").Range("A3"))
 If zzz <> 1 Then MsgBox ("Importazione di ccc fallita")

'Classifica Road
 zzz = GetTabRaim222("http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1&gameLocation=R", 2, Sheets("Foglio4").Range("A3"))
 If zzz <> 1 Then MsgBox ("Importazione di ddd fallita")

'Schedule
 zzz = GetTabRaim222("http://stats.betradar.com/s4/?clientid=1271&language=en#2_4,3_37,22_2,5_11202,9_fixtures,231_full,23_3", 2, Sheets("Foglio5").Range("A3"))

If zzz = 0 Then
    MsgBox ("Importazione fallita")
Else
    MsgBox ("Completato...")
End If
End Sub



davide2574
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 15/11/15 16:42

Sponsor
 

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi Anthony47 » 18/01/16 12:57

La pagina http://stats.betradar.com/s4/?clientid= ... _full,23_3 contiene 7 tabelle, tu ne importi solo la Numero 1.
Forse invece di usare la Function GetTabRaim222 (che importa la singola tabella, come se fosse una webquery) dovresti usare la Sub GetTabbbSub che importa tutte le tabelle.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi davide2574 » 04/02/16 13:50

ciao antonhy

che pizza, il sito nhl ha cambiato le letterine e non riesce più importare questi siti:

prima
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1

ora
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&sort=wins&aggregate=1


prima
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1&gameLocation=H


ora
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&sort=wins&aggregate=1&gameLocation=H

prima
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&aggregate=1&gameLocation=R

ora
Codice: Seleziona tutto
http://www.nhl.com/stats/team?reportType=game&report=teamsummary&season=20152016&gameType=2&sort=wins&aggregate=1&gameLocation=R



sempre stesso uso GetTabRaim222
davide2574
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 15/11/15 16:42

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi Anthony47 » 05/02/16 02:35

Beh, ma io lo dico sempre: queste automazioni oggi forse funzionano, ma l'organizzazione del sito potrebbe cambiare stanotte, la prossima settimana, il prossimo mese e allora si riparte daccapo.

Ma per capirci, se passi i nuovi indirizzi a InternetExplorer i risultati vengono visualizzati? Perche' a me, con IE11, non visualizza un bel niente.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi davide2574 » 05/02/16 10:55

ciao antonhy

a me vengono visualizzati gli indirizzi nuovi anche su IE11.

per esempio questo e mi funziona.

http://www.nhl.com/stats/team?reportTyp ... Location=R
davide2574
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 15/11/15 16:42

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi davide2574 » 10/03/16 09:21

Ciao Anthony

Che pizza che i siti si cambiano sempre. Avevi ragione !!!
Cmq solo che no riesco a capire che nei siti risultano normali ma quando li aggiorno e scarico mi appare le seconde righe nascosti dal sito. :eeh:
https://www.dropbox.com/s/3b1c5ma9o5ctg9v/Problema%20cambio%20impostazione%20sito.xlsm?dl=0


come potrai vedere che ho evidenziato color giallo nel Foglio 1 e non li voglio che si scarica le righe secondarie nascosti. Ho evidenziato solo pochi ma non li voglio tutte le seconde come se fosse che si apre.
Ho provato a guardare nel modulo ma non ci sono riuscito a capire e forse bisogna aggiungere altro codice per impedire che si scarica le tendine nascosti.
davide2574
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 15/11/15 16:42

Re: Estrazione dati dal sito dinamico

Postdi Anthony47 » 10/03/16 16:02

Mi spiace, ma il codice che usi e' fatto apposta per importare tutto il contenuto di una specifica tabella, quindi anche eventuali righe /colonne inutili nella valutazione dell'utente.
In linea di massima devi vedere questi dati come un database, da cui vai ad attingere i dati che ti servono tramite funzioni excel.
Ad esempio se ti serve il "PP%" dei New York Rangers lo otterrai con
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT("New York Rangers";Foglio1!B:U;14;0)

Questo indipendentemente dal fatto che quanto viene importato "oggi" dal sito e' diverso da come l'avevi visto ieri.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Estrazione dati dal sito dinamico":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 5 ospiti