Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Salta cella in base al valore di cella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 15/11/15 16:36

Salve atutti e buona sera
Il mo problemino e il seguente (sempre sia possibile farlo)

esempio:
se nella cella g11 ha come valore il nome " PIPPO "
salta nella cella G20 <<---se la cella G21 non è interessata al valore della cella "G11 = PIPPO" perche magari interesserà al valore del nome "MINNI" deve saltare alla cella es:G24
se la cella L14 a come valore "S" allora salta nella cella "N14" altrimenti nella cella L15
e cosi via

un grazie anticipato a Tutti
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA

Sponsor
 

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi alfrimpa » 15/11/15 18:38

Onestamente non ho capito.

Puoi allegare un file di esempio cercando di spiegare meglio quello che vuoi fare/ottenere.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 15/11/15 21:56

Cerco di spiegare meglio

poiche nella cella G11 c'è un elenco a tendina di 8 soluzioni per fare un preventivo di tettoie in legno.
poichè in base al valore della cella G11 nella colonna ( F ) ci sono una serie di domande che determinano es: (se i pilastri poggiano su un muro la grandezza della tettoia, la larghezza .......ecc.)non tutte le celle della colonna ( G ) devono dare risposta se:la tettoia è a una falda ,oppure se la tettoia è ad angolo e cosi via
ipotizziamo stiamo facendo un preventivo di tettoia ad angolo
le celle in G14:G16 devono dare risposta tutte mentre invece le celle G17:G18 no ma non per questo non servono perchè magari alla tettoia a 1 falda interessano che diano una risposta e altre no
ed è a questo punto che vorrei effettuare un salto dalla cella G16 alla cella G19 solo con l'ausilio della tastiera ( premendo il tasto INVIO )
ecco perchè l'altro mio POST di aprire l'elenco a tendina in automatico che vado a postare qualcosa adesso


spero sia più chiaro
in altro Forum mi è stato suggerito quanto segue

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 And Cells(1, 1) = "s" Then
        Cells(14, 7).Select
    End If
End Sub

lo testato e la cosa funziona adesso devo cercare di metterlo in atto con le mie esigenze

ciao a presto
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Anthony47 » 16/11/15 02:15

Come evoluzione di quanto ti hanno gia' suggerito, una macro con questa impostazione consente di "saltare" su una certa posizione quando un'altra cella viene compilata:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$11" And UCase(Target.Value) = "PIPPO" Then
    Range("G20").Select
ElseIf Target.Address = "$G$11" And UCase(Target.Value) = "MINNI" Then
    Range("G21").Select
ElseIf Target.Address = "$G$11" And UCase(Target.Value) = "PLUTO" Then
    Range("G22").Select
End If
End Sub
Va inserita nel "modulo di codice" del foglio interessato: tasto dx sul tab col nome foglio; scegli Visualizza codice; copia e incolla nel frame vuoto di destra.
Ovviamente i test e la struttura dell' If /ElseIf /... /End If va adattata ai tuoi bisogni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 16/11/15 22:32

Ciao Anthony47
sto provando a fare delle prove ma non avrò capito nulla
nel modo in cui mi hai suggerito non mi permette di lavorare sulle altre celle ma.... salta subito alla cella
ciao se ti va dammi un'altro spunto grazie
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 16/11/15 22:39

Ciao alfrimpa
Sono dispiaciuto quello che hai detto

di alfrimpa
La stessa domanda è stata posta su altro forum (e la cosa non è proprio corretta) ed ho risposto dicendo le stesse di Mario.


non era mia intenzione di fare il ( " furbetto " almeno questo ho capito )
mi pare di averlo detto molto chiaramente

In altro Forum mi è stato suggerito quanto segue
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 And Cells(1, 1) = "s" Then
Cells(14, 7).Select
End If
End Sub
lo testato e la cosa funziona adesso devo cercare di metterlo in atto con le mie esigenze


Ciao
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Anthony47 » 16/11/15 23:45

Zagor oggi ha scritto:Ciao Anthony47
sto provando a fare delle prove ma non avrò capito nulla
nel modo in cui mi hai suggerito non mi permette di lavorare sulle altre celle ma.... salta subito alla cella
ciao se ti va dammi un'altro spunto grazie


Hummm... Vediamo...
Zagor ieri ha scritto:se nella cella g11 ha come valore il nome " PIPPO "
salta nella cella G20 <<---se la cella G21 non è interessata al valore della cella "G11 = PIPPO" perche magari interesserà al valore del nome "MINNI" deve saltare alla cella es:G24
se la cella L14 a come valore "S" allora salta nella cella "N14" altrimenti nella cella L15
Questo e' pari pari quello che hai chiesto; e ti confesso che ci ho ragionato parecchio prima di rassegnarmi :D
Cosa fa la macro di esempio che ti ho proposto?
Se in G11 viene scritto il valore "pippo" salta alla cella G20
Se in G11 viene scritto minni salta in G21
Se in G11 viene scritto pluto salta in G22
Ma lo devi interpretare come esempio di come strutturare gli If /ElseIf, perche' mi pare che tu non lavori solo su G11, ne' i tuoi input sono pippo minni e pluto, e probabilmente oltre considerare il contenuto di G11 devi considerare altre celle, per tenere conto dell' eventuale fatto che "G21 non e' interessata al valore della cella G11=PIPPO.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 17/11/15 12:18

OK Anthony47

Quello che dici è molto giusto
però nella risposta di alfrimpa che saluto era gia stato modificato il tutto
Post di Zagor57 » 15/11/15 21:56
Cerco di spiegare meglio

poiche nella cella G11 c'è un elenco a tendina di 8 soluzioni per fare un preventivo di tettoie in legno.
poichè in base al valore della cella G11 nella colonna ( F ) ci sono una serie di domande che determinano es: (se i pilastri poggiano su un muro la grandezza della tettoia, la larghezza .......ecc.)non tutte le celle della colonna ( G ) devono dare risposta se:la tettoia è a una falda ,oppure se la tettoia è ad angolo e cosi via
ipotizziamo stiamo facendo un preventivo di tettoia ad angolo
le celle in G14:G16 devono dare risposta tutte mentre invece le celle G17:G18 no ma non per questo non servono perchè magari alla tettoia a 1 falda interessano che diano una risposta e altre no
ed è a questo punto che vorrei effettuare un salto dalla cella G16 alla cella G19 solo con l'ausilio della tastiera ( premendo il tasto INVIO )
ecco perchè l'altro mio POST di aprire l'elenco a tendina in automatico che vado a postare qualcosa adesso


spero sia più chiaro


ti allego un file
http://www.filedropper.com/desktop_32
nel disegno ho cercato di spiegarti come agiscono le varie celle

Ciao e sopraTutto grazie per la tua pazienza
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Anthony47 » 18/11/15 23:04

Hummmm...
La risposta non cambia, nel senso che all'interno della Sub Worksheet_Change bisognera' inserire tanti ElseIf che tengono conto di quale cella e' stata cambiata, quale e' il valore introdotto, quale e' il valore delle altre celle e quale e' la cella che in quella situazione va selezionata.
E' un gioco di tempo e di pazienza.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Salta cella in base al valore di cella

Postdi Zagor57 » 18/11/15 23:19

Ok grazie avevo già risolto
Zagor57

Impegno e costanza
ciao da Salvatore
Avatar utente
Zagor57
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 04/05/15 19:35
Località: Massafra TA


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Salta cella in base al valore di cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 8 ospiti