Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel]Aumento cella in una macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel]Aumento cella in una macro

Postdi enimrac72 » 08/11/15 11:07

ciao a tutti,
sono nuovissimo su questo forum.. e assolutamente neofita sul VBA e la creazione di macro in excel.
in questo momento ho questo problema...
in una macro leggo un foglio "RawData" filtrando per la colonna E, ogni qualvolta che cambia il valore della colonna E mi registro in un foglio "motore Grafico" alcuni valori delle colonne N e V del primo foglio.
ora il punto è che io preventivamente mi creo il foglio Motore Grafico e la sua struttura tabellare (così che alla lettura dei valori della colonna E vado a scrivere nella tabella del motore grafico i valori delle colonne N e V) e con un ciclo verifico i valori della colonna E. quando però sono al secondo valore o al terzo non sono in gradi di dire al sistema di andare nella riga successiva a quella già riempita nella tabella del foglio Motore grafico.
vi giro il codice che avrei buttato giù...
Codice: Seleziona tutto
dim riga as integer
  Sheets("Motore Grafico").Select
            Do
              Range("C5").Select
                  If Not ActiveCell > 0 Then
                  ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RawData!R[74]C[2]"
                 riga = ActiveCell.FormulaR1C1
                  Else
                    riga = riga + 1
                   riga = "=RawData!R[74]C[2]"
per il debug mi restituisce l'errore (tipo non corrispondente) puntando al punto riga = riga +1
mi potreste dare una mano?
per favore ?
grazie
Enimrac
enimrac72
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 08/11/15 10:57

Sponsor
 

Re: [Excel]Aumento cella in una macro

Postdi Anthony47 » 09/11/15 16:08

Ciao Enimrac72, benvenuto nel forum.
Purtroppo lo spezzone di macro non consente di capire in che modo hai pensato di fare quel che hai detto; io calcolerei e userei quale e' la prima riga libera in colonna C con la sequenza
Codice: Seleziona tutto
  Sheets("Motore Grafico").Select
  NextR=Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row+1
  If NexrR < 5 Then NextR = 5
  Cells(NextR, "C").FormulaR1C1 = "=RawData!R[74]C[2]"
  'tue altre istruzioni

Se non risolvi con questo spunto allora spiega meglio quale e' la struttura dati di "Motore Grafico" e dove in RawData devi prendere le informazioni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel]Aumento cella in una macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Zer0Kelvin e 11 ospiti