Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

proteggere un database

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

proteggere un database

Postdi matzap » 24/10/15 21:23

Ciao ragazzi,
dopo aver giocato con excel sono passato a ad Access :) e ho creato il mio primo database :lol: che dovrei condivider in rete con alcuni colleghi.
per prima cosa ho diviso il file in due in modo da avere le tabelle condivise.
ora però vorrei
1) proteggere il file contenente le maschere e le macro dalle modifiche. in proposito o letto che si può creare un file.mde ma non trovo dove farlo.
2) permettere l'aggiornamento delle tabelle ma non la loro cancellazione
Se riuscissi a fare questo sarei già a buon punto!

tuttavia sarebbe possibile differenziare le abilitazioni delle operazioni in base agli utenti? Ne basterebbero tre, un utente amministratore, un utente speciale e un utente generale.

grazie per l'aiuto!
Matzap
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Sponsor
 

Postdi archimede » 25/10/15 10:36

viewtopic.php?t=90653

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: proteggere un database

Postdi matzap » 26/10/15 10:24

Grazie Archimede,
il ptimo problema che incontro però è che io non trovo il menu strumenti!!!, l'unico che trovo è Strumenti database ma al suo interno non c'è la voce utilità database e non so comecreare il fiel mde!

Qualcosa mi sfugge!"
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Postdi archimede » 26/10/15 11:29

Dipenderà dalla versione di Access, immagino.

Forse File -> Save & Publish -> Make ACCDE or Make MDE?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: proteggere un database

Postdi matzap » 26/10/15 13:05

Si, ho fatto un file ACCDE ma mi fa accedere a tutto, non blocca niente, rimane tutto accessibile.
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Postdi archimede » 26/10/15 17:37

matzap ha scritto:mi fa accedere a tutto
Mi pare strano: forms e reports (e, credo, moduli) non dovrebbero essere modificabili. Sicuro di aver aperto il file ACCDE dopo averlo creato?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: proteggere un database

Postdi matzap » 26/10/15 20:57

credo di si, domani riprovo.
comunque il file ACCDE mi protegge il DB ma chi lo usa può fare tutto.
Io vorrei ad esempio che qualcuno possa usare fare delle operazioni e altre no. Secondo te si può fare?

Buona serata
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Postdi archimede » 27/10/15 09:49

Dipende, alcune cose si possono fare (con più o meno sforzo) altre non credo. Il link che ti ho postato dovrebbe darti un'idea di quel che è ragionevolmente possibile ottenere.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "proteggere un database":

Database CM
Autore: peppespina
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: jos235, Marius44, papiriof e 15 ospiti