Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

spostare

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

spostare

Postdi giorgioa » 11/10/15 15:59

Salve,

non riesco a spostare dei dati a sinistra cioè in colonna C.
Ho provato con filtri e e altro ma non ci sono riuscito,
se mi date un aiuto.
Per conoscenza i dati cioè i gruppi di 4 numeri sono 49.

questo il file i dati sono solo nella griglia selezionata.
http://www.filedropper.com/spostaasxtxt

Salve e grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: spostare

Postdi Marius44 » 11/10/15 16:50

Potresti fornire qualche chiarimento ulteriore?
Così com'è postata la domanda non ho capito nulla.
Se selezioni le quattro cifre che intendi spostare e le trascini fino alla colonna C, te lo consente ma ti chiede se deve sovrascrivere (probabilmente in qualche cella che sembra vuota c'è uno spazio o altro "invisibile").
Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: spostare

Postdi giorgioa » 11/10/15 17:06

Salve Marius,

Se si trasporta il primo gruppo in C l'altro gruppo andrà in D.
Per gruppo intendo la colonna che a sua volta contiene 4 numeri (verticalmente)

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: spostare

Postdi peppo55 » 12/10/15 10:11

Ciao giorgioa,

prova in questo modo:
seleziona la cella C6 . Dal Comando "Trova e seleziona" > "Vai a formato speciale". Seleziona area corrente.
Premi ancora "Trova e seleziona" e premi "Trova". Digita ? (punto di domanda) Premi "Trova tutti" e nella finestra sottostante,fai scorrere la barra a destra fino all'utima riga. Tieni premuto il tasto Shift e seleziona l'ultima riga
e premi Chiudi. Premi Copia. Seleziona la cella C10 e incolli. Poi elimini le righe sopra.
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51

Re: spostare

Postdi giorgioa » 12/10/15 10:47

Salve,

da un lavoro di Anthony47,

alla griglia, nel mio file, è stato dato nome Freq_Comb
e comprende celle: X6:GEF9 Foglio1

si potrebbe adattare questo codice a quanto chiesto?
se ho capito bene il funzionamento:

Sub myFab2()
Dim WArr, LC2 As Long, I As Long, myMatch, R As Long
'
For R = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LC2 = Cells(R, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
WArr = Range("A" & R).Resize(1, LC2).Value
Range("A" & R).Resize(1, LC2).ClearContents
For I = LBound(WArr, 2) To UBound(WArr, 2)
myMatch = Application.Match(WArr(1, I), Range("1:1"), 0)
If Not IsError(myMatch) Then
Cells(R, myMatch) = WArr(1, I)
End If
Next I
Next R
'
End Sub

Quindi i dati sarebbero, 4 per colonna, spostati/allineati da colonna X, y ecc di
quelli presenti nell'area menzionata
Mi andrebbe bene.
Ciao

NB per amministratore. Avevo postato il presente messaggio in un'altro topic
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: spostare

Postdi giorgioa » 12/10/15 22:21

Salve Peppo,

è un sentiero troppo complicato quello di fare tutti quei passaggi.
Ci ho provato 2-3 ma mi era troppo complicato.

Comunque con tanta pazienza ho risolto il problema.

della griglia l'ho trasposta - trasponi e con un
semplice ordinamento personale dalla A alla Z
ho ottenuto quello che volevo.
Naturalmente ho adoperato un altro foglio.

Ma ringrazio lo stesso per il tentativo di aiutarmi.

Salve

[RISOLTO]
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: spostare

Postdi Anthony47 » 12/10/15 23:59

della griglia l'ho trasposta - trasponi e con un
semplice ordinamento personale dalla A alla Z
ho ottenuto quello che volevo.
Non hai bisogno di trasporre, puoi anche fare l'ordinamento in orizzontale:
-Selezioni l'intervallo C6:GEF9, Menu /Dati /Ordina; in Opzioni scegli "Ordina da sinistra a destra", poi Ordina per = Riga 6, Ok.
In questo modo nell'intervallo C6:AY9 troverai solo le colonne che contenevano numeri (ma non nello stesso ordine!) e quelle vuote sono spostate da AZ in avanti.
Questo comando puo' anche essere convertito in macro tramite "Registra nuova macro", in modo da poterlo ripetere su altri dati.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "spostare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: salatony e 7 ospiti