Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro cerca valore e copia colonne in foglio2

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro cerca valore e copia colonne in foglio2

Postdi ilfuocoblu » 01/10/15 20:21

buonasera amici! torno ancora a chiedere il vostro competente aiuto.

importo una query che a seconda dei casi (proprie del sito) non è sempre schematica.
mi sarebbe d'aiuto una macro, che andrò poi a richiamare con una call dopo la query, che:

1) mi cerchi la prima colonna in cui trova il valore "pippo" nel foglio1
2) mi copi, da quella colonna compresa, le 20 colonne che susseguono
3) mi incolli queste colonne a partire dalla prima colonna del foglio2

spero di essermi espresso chiaramente.
grazie.
ilfuocoblu
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 03/02/15 20:36

Sponsor
 

Re: macro cerca valore e copia colonne in foglio2

Postdi Anthony47 » 03/10/15 00:33

Prova con
Codice: Seleziona tutto
Sub ppp()
Dim NCol As Long, FFinf
'
Sheets("Foglio1").Select
With ActiveSheet.Cells
  Set FFind = Cells.Find(What:="pippo", After:=.Cells(1, 1), SearchDirection:=xlNext, SearchOrder:=xlByColumns, LookIn:=xlFormulas)
End With
If FFind Is Nothing Then NCol = 1 Else NCol = FFind.Column
Cells(1, NCol).Resize(Rows.Count, 20).Copy Sheets("Foglio2").Range("A1")
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro cerca valore e copia colonne in foglio2

Postdi ilfuocoblu » 03/10/15 06:38

formidabile, ovviamente funziona alla perfezione.

grazie Anthony! :)
ilfuocoblu
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 03/02/15 20:36

Re: macro cerca valore e copia colonne in foglio2

Postdi ilfuocoblu » 08/10/15 10:09

Anthony, e se il ragionamento invece che sulle colonne lo volessi fare sulle righe cosa si dovrebbe cambiare?
ilfuocoblu
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 03/02/15 20:36


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro cerca valore e copia colonne in foglio2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti