Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella

Postdi Axost » 24/09/15 14:26

Buongiorno, avrei un piccolo quesito che mi sta bloccando il lavoro e vorrei proprio sapere come mai non funziona.

Ho una tabella Excel 2010, dove in una cella si fa la differenza tra gli orari di altre due celle (G14-F14).
Questa differenza viene calcolata con il paramentro SE, perchè ho da rispettare un valore "SI/NO" posto in una terza cella denominata "A" (G15), in caso affermativo alla differenza viene decurtato un ulteriore tempo di 30 minuti presente sull'ultima cella (F16).

Ricapitolando, "Ora di Inizio" MENO "Ora di Fine", se "A" è "NO" il risultato è invariato se "A" è "SI" al risultato vengono decurati altri 30 minuti.

e questa è la formula:

=SE(G15="SI";(G14-F14)-F16;SE(G15="NO";(G14-F14)))

che funziona perfettamente.

Il mio problema nasce quando uno dei due orari delle celle G14,F14 viene sostituito da un carattere (per motivi interni). A questo punto la formula mi dà giustamente errore.

Io vorrei però tramutare questo errore in 0 o nulla.

Ho provato con la funzione SE.ERRORE. Se la uso da sola mi funziona perfettamente ma se la aggiungo alla formula di cui sopra Excel mi restituisce un errore.

Questa è la formula cho ho usato, dove sbaglio?

=SE(G15="SI";(G14-F14)-F16;SE(G15="NO";(G14-F14)));SE.ERRORE(G14-F14;"0")
Axost
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 24/09/15 14:24

Sponsor
 

Re: Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella

Postdi Axost » 24/09/15 14:31

Grazie, ho risolto così:

=SE.ERRORE(SE(G15="SI";(G14-F14)-F16;SE(G15="NO";(G14-F14)));"0")
Axost
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 24/09/15 14:24

Re: Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella

Postdi Anthony47 » 26/09/15 00:14

Ciao Axost, hai fatto tutto da solo ma comunque un "benvenuto nel forum" te lo devo, quindi... "Benvenuto nel forum!"
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella

Postdi Axost » 26/09/15 07:06

Grazie Anthony, in effetti mentre rileggevo quello che avevo scritto sul forum ho trovato la soluzione.

Grazie comunque per i saluti
Axost
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 24/09/15 14:24


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Funzioni SE e SE.ERRORE sulla stessa cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti