Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

creare indice documenti in funzione del modello

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

creare indice documenti in funzione del modello

Postdi wallace&gromit » 14/09/15 14:27

Ciao a tutti,
questa è una domanda tosta!
vorrei creare in excel un indice delle lettere inviate durante un determinato anno, contenute in tante sottocartelle della cartella principale.
Per distinguere le lettere dagli altri documenti potrei forse fare capo al modello di word, perché tutte le lettere sono state create a partire dal modello lettera.dot.
Ovviamente non finisce qui: visto che la struttura è sempre uguale so che alla 4a riga c'è una tabella che contiene la data e l'indirizzo di invio. Mi piacerebbe che questo figurasse nel file excel.
In sostanza il risultato finale che vorrei ottenere è una tabella con il percorso del file, la data e il destinatario della lettera.
Potete darmi qualche dritta?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Sponsor
 

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi Anthony47 » 14/09/15 21:29

Si, si puo' fare...
Per semplificare il lavoro sarebbe utile un esempio di "lettera", in particolare mi interessa la struttura della tabella che contiene data e destinatario.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi wallace&gromit » 15/09/15 13:40

Ecco una versione simile alla lettera ufficiale.
http://www.filedropper.com/lettera
Due piccole precisazioni:
- il file di partenza si chiama "Lettera senza allegati.dot" modello di word2003 (una ricerca analoga dovrà considerare l'altro modello: "Lettera con allegati.dot"
- le tabelle in realtà sono separate (la prima contiene la data e la seconda l'indirizzo)

Quando ho scritto il topic avevo sotto mano un modello dell'anno scorso in cui la tabella era unica. Quindi in qualche modo non sarebbe male se questo non fosse un vincolo troppo stretto.
Di sicuro tra la data e l'indirizzo non c'è mai nessun testo e la data si trova sempre nella prima tabella del foglio.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi Anthony47 » 15/09/15 23:08

Allora, ti sottopongo un semilavorato da verificare sul tuo ambiente:
https://www.dropbox.com/s/vxm2i4q02s9rv ... .xlsm?dl=0

Scarica il file Excel e parti dal foglio Memo, seguendone le istruzioni; cioe'
-Eseguire la macro runAttrib su Modulo1 per creare la lista dei files in Foglio1
--la directory da indagare sara' scelta con FileDialog a inizio macro
--Richiede la presenza di una directory C:\PROVA (>>> se manca verra' creata)
--Sara' creato e lanciato un file C:\PROVA\myPippoBat.bat
--Sara' creato un file C:\PROVA\pippoZCZC.txt
--Il file C:\PROVA\pippoZCZC.txt sara' importato in Foglio1, previa PULIZIA SENZA PREAVVISO di Foglio1

Complatata la prima macro, "Foglio1" conterra' l'elenco dei file .doc*

Si procedera' quindi con la seconda macro, sempre attivabile da foglio Memo:
-Eseguire quindi la macro DocInventory su Wip_DocInventory per estrarre un tot di info da ogni file
--Lavora sull' elenco creato in Foglio1
--Al momento la macro aggiunge in colonna C:F di "Foglio1" una serie di informazioni di test

Queste "informazioni di test" dovrebbero essere:
-il Template utilizzato dal doc
-il nome del doc
-quello che dovrebbe essere il campo Luogo, Data
-quello che dovrebbe essere il campo Destinatario
File che non si riuscissero ad aprire avrebbero questi campi marcati "N/A".

Mi interessa sapere se il campo Template viene compilato correttamente, e se su quelli compilati dai modelli che ci interessano i campi in col E & F sono corretti.
Se Si procederemo con la fase successiva (o l'output puo' essere gia' sufficiente per quello che devi fare?); se No allora devo ragionarci su.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi wallace&gromit » 16/09/15 07:54

Grazie Anthony!!!!
Oggi non sono in ufficio e non posso testarlo ma sembra mooooolto bello!
Con i file di casa non rende bene, ma domani ti darò conferma.
Il layout va benissimo così, serve solo a me per elaborazioni statistiche, l'importante è quindi il contenuto.
Ti aggiorno.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi wallace&gromit » 17/09/15 07:58

Sul computer locale funziona alla grande!!!
Problema: i dati che cerco son in rete, su una memoria server synology.
A questa unità ho attribuito la lettera I (i maiuscola), se seleziono il percorso con la macro ottengo "I:\2 - GESTIONE MANDATI".
ma si interrompe subito e nel foglio1 scrive "formato del parametro non corretto".
Stessa cosa se provo, nella macro del modulo 1 ad attivare la riga dove avevi scritto '<< Drive & directory, scrivendo il mio percorso con il nome dell'apparecchio "\\SYNOLOGY-412-A\2 - GESTIONE MANDATI".

P.S. è sicuramente la parte meno rilevante, però ho visto che c'è una UserForm2 che indica lo stato del processo, che però non si attiva, è giusto?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi Anthony47 » 17/09/15 10:46

Eh si, il path e' meglio se inglobato tra "apici"...
Modifica in Sub runAttrib questa riga:
Codice: Seleziona tutto
Print #1, "C:\Windows\System32\attrib.exe """ & myDir & "\*.doc*""" & " /s >C:\PROVA\pippoZCZC.txt"


Il file in Dropbox e' stato aggiornato con questa modifica e con la gestione della form2.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: creare indice documenti in funzione del modello

Postdi wallace&gromit » 17/09/15 16:35

E vai!
funziona, ci mette un po' (infatti sta ancora lavorando in background) e ogni tanto si intoppa su qualche file "strano" ma per il resto fila liscio e ottengo il risultato sperato.

Grazie. RISOLTO!
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "creare indice documenti in funzione del modello":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti