Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sistemi

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Sistemi

Postdi giorgioa » 21/07/15 19:02

Salve,

chiedo, cortesemente, se è possibile scrivere una macro
in VBA per lo sviluppo di sistemi:
sommariamente, una macro per sviluppo sistemi con
garanzia di vincita su punti indovinati dei numeri
proposti. di ambo, terno quaterna, ecc le cui presenze
devono essere stabilite in percentuali nella elaborazione
del sistema.
Il dettaglio è, penso, meglio specificato nel file allegato
dove è stata data una impronta di impostazione ma nulla
vieta, per necessità, di cambiare.
Da colonna X e a seguire ho posto anche un file
di uno sviluppato vero che ho reperito.

Grazie dell'interessamento.



http://www.filedropper.com/pcfacile_1
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 21/07/15 22:20

Sinceramente non ho capito nulla
ovvero se vuoi impostare n numeri e di questo insieme di numeri vorresti ottenere un sistema a garanzia n-1, n-2 n-3 etc
ovvero a garanzia di errore
perché ciò che hai postato è per me ancora incomprensibile

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 21/07/15 23:25

Salve,

si è del tipo a correzione di errori,
contemporaneamente n-1, n.2 ecc verrebbe assorbito
dalla percentuale della garanzia ambo, terno ecc nel senso che
se dico terno a n-1 , l'n-1 non deve essere presente al 100%,
Si richiede una certa garanzia di vincita più alta(in %) ma non totale.

Esempio se su 20 numeri sviluppato a 5 numeri per bolletta
devo indovinare almeno 6 numeri(al 100%) di tutti quelli pronosticati e lo
sviluppo mira al terno di cui si chiede la presenza dello
sviluppo al 70% di trovare il terno.

Chiaro che il terno pur azzeccando i 6 punti non lo posso trovare al 100%
Mi baso sui circa 2 terzi.
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 22/07/15 07:10

Salve,

quindi nel file postato manca una casella/cella dove inserire "N-?"


Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 22/07/15 08:30

Continuo a non capire la tua esigenza e perché vai a complicarti la vita
un programma per la realizzazione di sistemi ad errore (n-1, n-2, n-3 etc) non può fermarsi al 66% delle possibilità di successo
Se stabiliamo che si vuole ottenere il terno garantito esempio su 5 numeri quindi n-2
il programma svilupperà tutte le colonne possibili per garantire il terno, ovvero 10 colonne
altrimenti elimini n numeri dell'insieme (esempio 19 invece di 20) per ottenere il 66% in sviluppo colonne finali ma ottenendo il terno garantito al 100% perché, alla fine, la percentuale di successo è la stessa.

ciao

P.s. penso che dovresti dire anche a quale gioco vorresti applicare questo sistema
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 22/07/15 09:41

Salve Flash,

consideriamo come discussione e quindi
non insisterò più di tanto.
Nel file ho inserito un elaborato rilevato da internet,
di questo ho effettuato delle verifiche e come risultato
mi avrebbe soddisfatto, non certo al 100% perchè appunto
mancherebbe di quel 26% circa per avere il risultato pieno
a condizione rispettata cioè con 6 punti.

Dirti come cestinare il 26% dell'elaborato intero non saprei.

Comunque per concludere potresti scrivere una macro
che abbini le seguenti opzioni?
Cioè avere contemporaneamente una correzione di errori
determinata esempio cioè 6 e 8 punti con la scelta di riduzione
a N-?- tralasciando la decurtazione di sviluppo in percentuale.
quindi correzione di errore + riduzione a N-?.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 22/07/15 17:34

Ti invio il file con programma che fece Anthony tempo fa e che permette di inserire
il numero dell'insieme di numeri N
la suddivisione in gruppi K
e la riduzione R (2 sta per -2)
http://www.filedropper.com/sviluppon-aanthony4giorgioa

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 22/07/15 20:30

Salve Flash,

e della correzione di errori applicata alla riduzione non è possibile?
Sarebbe di grande aiuto per la eliminazione colonnare.

per esempio già su quello sviluppo di 20 numeri, per quanto mi riguarda,
non è proponibile a giocarlo,

Per esempio se si sviluppasse un sistema a correzione di errori
dopo su quello elaborato di fa una riduzione.


Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Sistemi

Postdi Francesco53 » 22/07/15 22:43

Un saluto ad entrambi, scusate se intervengo nel post, ma essendo interessato (come già in altri post richiesto),
vorrei se è possibile inserirmi nel discorso per cercare di aiutare nella discussione ed ancor di più nello sviluppare
un discorso costruttivo sui sistemi.
Ringrazio Flash per la riproposizione del file di Anthony, solo che essendo le colonne degli sviluppi ancora in numero
elevato, la mia sete di capire e conoscere mi fa porre delle domande nuove a tutto il discorso.
Mi interesserebbe capire come gestire le condizioni di uno sviluppo, esempio:
se ho da elaborare 12 numeri, suddivisi in 3 gruppi da 4 numeri, e vorrei che nello sviluppo fossero presenti solo 2 numeri
per ogni gruppo, per cui in questo caso parliamo di sestine, ma penso che il concetto si possa ampliare una volta trovata
la base anche a più tipologie di sistemi, sviluppare un sistema che sia composto da sestine contenenti i 6 numeri composti
dalla presenza di 2 numeri di ogni gruppo, naturalmente per comodità di calcolo e risparmio colonne, può essere che di un
gruppo possano essere presenti anche più numeri pur rispettando la condizione.
La domanda è quindi questa, si può realizzare tramite codice vba uno sviluppo che tenga conto della scelta di n presenze
per gruppo? e quindi sviluppare la riduzione tenendo conto di questo parametro?
Ringrazio per eventuale risposta alla mia domanda.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 23/07/15 00:16

@giorgioa

Ma quel programma fa già la correzione ad errori
quindi se vuoi meno colonne o riduci i numeri iniziali cioè i 20 li porti a 19 o 18
sai i numeri che escludi quindi dopo l'estrazione saprai se uno dei numeri usciti è tra quello/li esclusi oppure no
nel primo caso hai già fatto un "errore"
oppure lasciando i 20 numeri aumenti il numero di errori esempio se sviluppavi a n-2 puoi provare a sviluppare a n-3
le colonne si riducono notevolmente.
Comunque personalmente preferisco la prima ipotesi (ridurre l'insieme dei numeri)
perché supponendo che abbia escluso il 19 e il numero 20 e sviluppato a n-2
e questi due numeri non sono stati estratti, avrò la certezza matematica di avere centrato 3 numeri (o anche 4 o 5)
se invece uno dei due numeri è tra i numeri usciti potrei in ogni caso realizzare 3 o 4 punti perché il sistema ridotto a n-2 non sempre riduce di 2 dipende dalle combinazioni giocate.
A tal proposito devi tenere sempre presente che se il sistema integrale che ti garantisce la massima vincita dovesse sviluppare 1.000.000 di colonne e giochi 100 colonne (con qualsiasi sistema a riduzione utilizzi) hai una possibilità su 10.000 di vincere il primo premio.


@Francesco53
12 numeri non sviluppano 3 gruppi da 4 numeri cadauno ma 495 quartine (o forse non ho afferrato bene quanto esposto)
Basati sullo sviluppo del file che ho postato perché è un'ottima e versatile soluzione per lo sviluppo colonnare dei sistemi.

ciao

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi Francesco53 » 23/07/15 08:05

Ciao Flash,
premesso che non mi interessa il gioco, ma mi interessa apprenderne il ragionamento e la costruzione,
la differenza di cui parlavo è questa, ti faccio un esempio:
ipotizzando i seguenti numeri divisi in 3 gruppi da 4, 1 - 2 - 3 - 4 / 5 - 6 - 7 - 8 / 9 - 10 - 11 - 12,
si possono sviluppare come ha realizzato la macro di Anthony, però io chiedevo se era possibile
realizzarla per gruppo nel senso che le colonne dovrebbero essere sviluppate rispettando le presenze
che si scelgono. Se io voglio che le colonne siano composte da 2 numeri per ogni gruppo, lo sviluppo sarà:
semplice esempio
1 - 2 - 5 - 6 - 9 - 10
1 - 2 - 7 - 8 - 11 - 12
3 - 4 - 5 - 6 - 11 - 12
3 - 4 - 7 - 8 - 9 - 10
come vedi le colonne di sviluppo ruotano utilizzando per ogni gruppo di 4 numeri 2 numeri.
Per la riduzione teoricamente si potrebbe dire che la correzione lavora con la correzione di
2 errori per sezione, per cui dovrebbe portare ad un minore numero di colonne.
Comunque ripeto la mia è piu una richiesta didattica che una vera e propria esigenza.
Se puoi darmi un aiuto a capire come sviluppare il ragionamento ti sarei grato, non mi interessa
che tu mi crei la macro, mi interessa capire come funziona il ragionamento da applicare.
Grazie
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 23/07/15 15:48

Intervenire su una macro sviluppata per ottenere un risultato è sempre più complicato di costruirla ex novo
se poi aggiungiamo il fatto che la richiesta si riferisce a 3 gruppi di numeri appartenenti ad un insieme di 12 numeri
ma che, potrebbe essere anche 3 gruppi di 15 o 4 di 16 etc diviene ancora più complesso.
mentre è consigliabile a mio avviso
utilizzare quel programma per avere la riduzione e quindi lo sviluppo di ogni gruppo e poi "miscelare" tra di loro gli sviluppi ottenuti
quindi penserei a salvare su altri fogli ogni singolo sviluppo e poi ottenere il sistema finale con una macro che "assembla" il tutto.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 23/07/15 17:15

Salve Flash,

intanto un grazi per la macro di Anthny
che si pappa come confronto,a livello di esecuzione, programmi e programm...oni.

La scuola che mi hai fatto la sapevo già è che per non andare in guerra si fa sempre la
parte dello gnorro (scemo).

Chi mette un gioco secondo me studia la quantità massima di massa (i numeri)
ad esempio se avessero invece di 90 numeri ne mettevano 120 sicuramente
non avrebbe avuto successo i 120 numeri ma la soglia di 90 numeri è nel pensiero
di ognuno che i 90 si possono affrontare, pura illusione
Si fa un sistemi e ci si accorge che si sarebbe vinto se avessi aggiunto altri 2 numeri,
poi una ciliegia tira l'altro e si arriva che i 90 sono pure pochi.

Vabbe!

La mia idea era o uno sviluppo da 3 numeri oppure da 5,
mi spiego meglio , l'argomento è 10 e lotto serale(lo specifico per chi volesse illuminarmi da questa idea)
nella colonna estrazionale se osservata attentamente troviamo molte coppie a passo 1 e passo 2
cioè 1-2, 5-6 ecc passo 1 e 1-3, 7-9 15-17 passo 2,
con un sistema di 30 numeri si potrebbero coprire i 90 numeri sostituendo ad ogni numero dei 30 terzine
in cui figurerebbero i passi 1 e 2 ad esempio 1= 1-2-3; 2= 4-5-6; 3=7-8-9 eccetera da formare novine.
90= numeri diviso 3=30 terne
Comunque disposti i numeri estratti daranno sempre 20 numeri indovinati (uno per terzina) ma come
dicevo succede sempre che in più di una terzina abbiamo sempre doppi numeri indovinati.
Solo che per vincere occorre che almeno 2 terzine che hanno 2 punti si incontrano nella stessa bolletta poi
gli altri punti in terzina con 1 punto farebbero raggiungere il 5 che è il punteggio minimo per vincere.

Mentre il sistema a 5 numeri, il numero di ogni combinazione verrebbe sostituito dalla coppia per cui
90 diviso 2 =45 coppie stesso discorso delle terzine che poi diventano novine mentre in questo caso
saranno decine cioè 5 coppie per combinazione.

L'asino casca quando si va a sviluppare o i 30 numeri per terzine o i 45 numeri per cinquina che sia
un sistema che l'altro ti abbuffano di combinazioni.

Questa era la mia idea ... la lampadina si sta consumando come se fosse cero acceso.

Un saluto a tutti sperando in una luminosa idea da parte di qualche studioso ...
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Sistemi

Postdi Flash30005 » 23/07/15 17:32

Se ti occorrono le distanze e dividere l'insieme dei numeri in gruppi penso che questo file faccia al caso tuo
anche questo molto versatile

http://www.filedropper.com/sistema10nsfas5giorgioa

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Sistemi

Postdi giorgioa » 25/07/15 08:37

Salve Flash,

grazie del file che tratta le distanze.
Io ho fatto dei test con le estrazioni, una ventina, rende qualche cosa,
per esempio ho inserito in colonna a tutti i 90 numeri (vedi come sono ammaliato dei 90)
e ho sviluppato un sistemino di 8 combinazioni, ho fatto una verifica abbastanza capillare
nel senso che su un campione di 20 estrazioni cambiando più volte a fine ciclo delle 20
estrazioni i dati delle distanze di c1:l1 e non darebbe ganchè di esiti, diciamo che c'è una
parte di recupero spese e non di più. Ma non si può pretendere di più da un colonnare di 8 combinazioni.

Al contrario sto adottando un altro metodo che da un mese a questa parte mi fa stare in vantaggio
diciamo (senza cantare vittoria) in attivo, solo che questo metodo dovrebbe essere raffinato
cioè uso degli operatori sulla estrazione appena avvenuta e se ci sono delle convenienze si
propone la giocata successiva a quella da cui sono stati presi i dati.
Serve trovare una formula numerica attraverso gli operatori matematici.

Come dicevo questo metodo ha da essere raffinato e servirebbe una super macro perchè
il lavoro che deve fare deve creare una statistica su un campione di soli 5-600 estrazioni
per un controllo di 117.000 volte.
Lavoro impossibile cominciato manualmente e mi sono dovuto fermare.
Diciamo che casualmente ho imbeccato una formula ma credo ci sia di meglio.

Vorrei solo sapere se posso presentare il progetto che forse si potrebbe ??? anche risolvere
con qualche macro ma anche usare qualche formula in matrice.
é solo una ipotesi quella di come risolvere il calcolo, perchè di calcolo si tratta(operatori).

Buona giornata
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Sistemi":

help me sistemi operativi
Autore: maurizio97
Forum: Discussioni
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 8 ospiti