Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

automatizzare comandi in word

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

automatizzare comandi in word

Postdi libraio » 16/07/15 12:23

S.o. WINDOWS 7 + OFFICE 20013

Ciao a tutti, vorrei automatizzare i seguenti comandi, che ripeto su più pagine di un elenco in Word:
- quanto il paragrafo inizia con la parola 'Classe' dovrebbe creare una "spaziatura prima" di 24
- quando il paragrafo inizia con il numero '9' dovrebbe creare una "spaziatura prima" di 6
Sia 'Classe' che '9' sono anticipati da una tabulazione

Ovviamente io sto tentando di lavorare con il procedimento Formato/Paragrafo ecc., ma devo ripeterlo per centinaia di righe... è possibile automatizzarlo con una macro?
Grazie!
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Sponsor
 

Re: automatizzare comandi in word

Postdi Anthony47 » 18/07/15 00:32

Prova con questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub Repara()
'
For i = 1 To ActiveDocument.Paragraphs.Count
    ActiveDocument.Paragraphs(i).Range.Select
    Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
    Selection.MoveRight Unit:=wdWord, Count:=2, Extend:=wdExtend
    If Trim(Selection.Text) = Chr(9) & "Classe" Then
        Selection.ParagraphFormat.SpaceBefore = 24
    ElseIf Left(Selection.Text, 2) = Chr(9) & "9" Then
        Selection.ParagraphFormat.SpaceBefore = 18
    End If
Next i
'
End Sub

Prove da fare rigorosamente su un COPIA del tuo documento.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: automatizzare comandi in word

Postdi libraio » 18/07/15 09:09

Grazie Anthony,
funziona alla perfezione.
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "automatizzare comandi in word":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 16 ospiti