Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

celle con numeri =

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

celle con numeri =

Postdi giorgioa » 24/06/15 18:35

Salve a tutti,

chiedo se possible un aiutino.
da cella c2:
Se(conta.se(c1:$v1;c1)>1;"";c1)
e sposto la formula a desta fino a V2;
la cella c1=25 52 (uno spazio)
mentre la cella F1=52 25;
le celle di rigo 1 hanno tutte 2 numeri con uno spazio
uso la formula SE(CONTA.SE(C1:$V1;C1)>1;"";C1)
la formula non mi rende i valori giusti perchè
vede diverse le celle c1 ed f1 pur avendo numeri uguali

qual'è la formula esatta che mi permette di ritenere quelle
2 celle con numeri uguali?


Grazie.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: celle con numeri =

Postdi ninai » 24/06/15 19:09

ciao
sarebbe stato meglio avere un file di esempio ma rifacendomi alla tua formula, potresti provare con:
Codice: Seleziona tutto
=SE((CONTA.SE(C1:$V1;C1)+CONTA.SE(C1:$V1;DESTRA(C1;2)&" "&SINISTRA(C1;2)))>1;"";C1)
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 29/06/15 08:44

Salve,

chiedo scusa, ho avuto dei problemi in famiglia per cui
diciamo che mi sono assentato, purtroppo.

Vorrei dire sulla formula:
quando il numero trova 06 60 e poi l'altra cella contiene 60 06 il dato viene
preso in considerazione e quindi in questo caso funziona perfettamente;
mentre se sulla stessa riga trova 06 60 e poi nell'altra cella della stessa riga trova 6 60 oppure 60 6
questa non la legge come doppio dato.
Il problema principale di questa situazione è dettato da quanto segue:
pur avendo formattato le celle interessate "personalizzato da 00" poichè questi dati
li ottengo da formule su formule (vari passaggi) alcune volte e non so perchè il
numero singolo non figura con tipo 06 ma con tipo 6 e questo non me lo fa su tutti i numeretti.
COSA ALQUANTO STRANA
Fermi restando la formattazione di cui sopra.
Si può risolvere ugualmente questa situazione?

Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi Flash30005 » 29/06/15 11:02

Come dice Ninai sarebbe meglio avere il file

Non entro nel problema specifico per ora ma controlla la tua formula originale
Codice: Seleziona tutto
SE(CONTA.SE(C1:$V1;C1)>1;"";C1)

credo che tu debba mettere il simbolo di dollaro alla matrice (anche su C1)
Codice: Seleziona tutto
SE(CONTA.SE($C1:$V1;C1)>1;"";C1)

altrimenti hai un riferimento relativo e non assoluto

Poi vediamo il problema dello 0 (zero e delle doppie cifre)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 30/06/15 11:02

Salve,

-nel file ho segnalato i doppioni di cui uno dei 2
dovrebbe essere eliminato colorando le celle interessate;

-le 2 frecce segnalano che le coppie non sono presenti
mentre ne doveva essere presente una delle due;

-a fronte delle unità vorrei ci fosse lo zero avanti;

-il caso segnalato in precedenza cioè che alcune unità hanno lo zero avanti
mentre alcuni no col copia e incolla dei dati non si è presentato
quindi non posso dare dimostrazione dell'inconveniente;

-=SE((CONTA.SE(X10:$AQ10;X10)+CONTA.SE(X10:$AQ10;DESTRA(X10;2)&" "&SINISTRA(X10;2)))>1;"";X10)
a questa formula anche "conta.se($X10:" ho aggiunto il "$"
presenta ugualmente delle anomalie.

Ciao


http://www.filedropper.com/uguali
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi Anthony47 » 01/07/15 00:48

Come tutti i quesiti che riguardano il lotto e affini non sono certo di aver capito, ma potresti provare:
in X10:
Codice: Seleziona tutto
=TESTO(C10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00")

In Y10 e adiacenti
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X20:X20;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))

Poi copiare la prima riga di formule verso il basso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 01/07/15 06:18

Salve,

mi dispiace ma la formula si mangia qualche dato,
trascinando a destra la formula alla 20^ cella mi da
un risultato come "00 01" che non rientra fra i dati presenti.
L'ultimo dato a DX cioè BL10 (20^ cella) deve essere 70 07

Ciao e buona giornata
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi Anthony47 » 01/07/15 21:51

Oopps...
Le formule che ho dato erano valide per le posizioni X20 e Y20 (avevo creato una tabella sotto quella originale, per confrontare i risultati; poi non ho modificato le formule prima di pubblicare)
Per X10 e Y10 le formule devono essere rispettivamente
Codice: Seleziona tutto
=TESTO(C10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00")
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))

Quanto al risultato che vedi in BL10, le formule proposte dovrebbero fare tutto nella tabella di sinistra (X10:AQ18), quindi la seconda tabella e' da cancellare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: celle con numeri =

Postdi ninai » 01/07/15 22:03

ciao
Mi magari mi sfugge qualcosa ma usando la prima formula di Anthony in X10 per uniformare 00 00 , e successivamente in AS10 la mia precedente proposta:
Codice: Seleziona tutto
=SE((CONTA.SE(X10:$AQ10;X10)+CONTA.SE(X10:$AQ10;DESTRA(X10;2)&" "&SINISTRA(X10;2)))>1;"";X10)


entrambe trascinare a destra ed in basso, Cosa non va??
riallego il tuo file
https://www.dropbox.com/s/y7dx3zlk7ue4k ... .xlsx?dl=0
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: celle con numeri =

Postdi Anthony47 » 01/07/15 22:15

Ciao ninai,
si, avendo normalizzato la prima tabella le formule precedenti dovrebbero produrre, sulla seconda tabella, un risultato soddisfacente.

Per lavorare su due tabelle bisogna prendere in considerazione solo la mia formula per Y10, e copiarla verso destra e verso il basso.
L' uso della seconda mia formula renderebbe invece inutile la seconda tabella.

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: celle con numeri =

Postdi ninai » 01/07/15 23:30

Ciao Anthony

certamente la tua elimina una tabella, anzi, per uniformare i risultati con i tuoi (mi sembra più corretto far comparire la prima risultanza e nascondere la seconda), la mia diventerebbe:
Codice: Seleziona tutto
=SE((CONTA.SE($X10:X10;X10)+CONTA.SE($X10:X10;DESTRA(X10;2)&" "&SINISTRA(X10;2)))>1;"";X10)
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 02/07/15 05:50

Salve,

ciao Anthony,

come indicato in X10 ho incollato la seguente formula
=TESTO(C10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00")
e questa formula mi aggiusta la questione delle unita
con zero davanti;
però in AS10 (seconda tabella) la seconda formula legge i dati
da Y10 in poi e quindi non legge il dato di X10,
Cioè va avanti di una cella,
Forse mi è sfuggito qualcosa?

riporto:
=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))
in questa formula c'è il D10 ecco perchè parte dalla cella dopo, se D10 lo porto a C10 a partire da AS10 porta in bianco tutte le celle quando trascino a DX la formula.
Però a questo punto ho considerato la formula di Ninai e pare che tutto va bene,

Sempre sullo stesso argomento chiedo : è possibile eliminare una tabella?

Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi ninai » 02/07/15 08:23

Anthony47 ha scritto:Per X10 e Y10 le formule devono essere rispettivamente
Codice: Seleziona tutto
=TESTO(C10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00")
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))



Ciao
le formule di Anthony, vanno benissimo (come sempre), devi metterle rispettivamente in X10 (trascina in basso) e in Y10 (trascina in basso ed a destra
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 02/07/15 09:13

Salve,

spero non sia interpretato come una polemica ma
dai dati che io ottengo sono costretto a chiedere.
Per puntualizzare:
questa formula la inserisco in AS10
=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))
se è lì che devo incollare la formula (AS10) mi salta un dato della cella X10 che sarebbe 50 05 e quindi parte con i dati di Y10 cioè 64 46.

La frase "mi sono perso qualcosa" = ho saltato qualche passaggio?
Poi ai maghi delle formule quale siete non mi permetto di dire che la/le formule non vanno bene.

Ciao a tutti e 2
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 02/07/15 11:26

Salve,

penso di aver trovato qual'è il dato nella formula che non permette di dare il dato esatto:

=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00")&" "&TESTO(C10;"00"))>0);"";TESTO(C10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;C10;3);"00"))

la formula proposta:

=SE(O(CONTA.SE($C10:C10;D10)>0;CONTA.SE($X10:X10;TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00")&" "&TESTO(D10;"00"))>0);"";TESTO(D10;"00")&" "&TESTO(INDICE(NrVrt;D10;3);"00"))

da correggere NrVrt;D10 con NrVrt;C10

Chiedevo prima per evitare formule in più sul foglio se è possibile unificare le 2 formule in una sola cella.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi ninai » 02/07/15 11:32

CIAO
Ma perchè ti ostini a mettere la formula in AS10 se ti continuiamo a dire che le due formule vanno rispettivamente in X10 la prima e in Y10 la seconda???
eliminando così una tabella
ti allego file
https://www.dropbox.com/s/czkrlu8tc4fxf ... .xlsx?dl=0
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 02/07/15 15:32

Salve,

ciao Ninai: e ci voleva tanto a dirmi che non avevo capito una "H"

Se Anthony mi avesse scritto SOLO in giù (forse me lo ha scritto), in effetti leggevo e
trascina in gù e poi ..."H"

Din Don DIn Don :lol: :lol: :lol: sveglia giorgioa che è giorno.

Tanti grazie per la risoluzione nel migliore dei modi
ma anche e soprattutto per la pazienza che vi accomuna.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: celle con numeri =

Postdi giorgioa » 03/07/15 06:10

Salve e buona giornata,


Ancora grazie e argomento:



[RISOLTO]
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "celle con numeri =":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti