Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Compilazione ordine con form

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 25/06/15 16:01

GRAZIE.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Sponsor
 

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 25/06/15 23:59

Ciao,
hai una versione precedente del file perchè vorrei verificare il codice cosa faceva prima perché questo di adesso non mi convince.

Per esempio il caricamento delle combo non ha il riferimento al foglio da cui prendere i dati
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 07:18

si faceva tutto dal foglio 1, avevo tutte le colonne sul foglio 1.

come vedi dall'istruzione:

With ComboBox2
For Each v In Array("G", "M", "S", "Y", "AE", "AK", "AQ", "AW", "BC", "BI")
.AddItem Cells(1, v)
Next
End With

Poi ho diviso in piu pagine, e non funzionava piu.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 07:25

posso inviarti l'ultimo file funzionante se vuoi.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 07:28

lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 10:37

tu hai skype ??
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 10:52

se vedi nel file inviato per ultimo "18-06-serief" il sistema funziona giusto, prende tutti i dati come vorrei anche se da unico foglio con piu colonne e questo non è il problema, va bene anche cosi.

il problema è che quando genero su foglio 3 mi si moltiplicano i campi e non riesco a sistemarlo.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 26/06/15 11:41

Ciao,
adesso mi è chiaro.
e' migliore e più funzionale la soluzione di avere tutti i dati in un "UNICO" FOGLIO".

Allora partiamo da questa scelta e proseguiamo.

Non mi è chiaro quanto hai scritto
il problema è che quando genero su foglio 3 mi si moltiplicano i campi ...

Che vuol dire "genero su foglio3" ?
Cosa intendi con "si moltiplicano i campi"?

Scarico il file "18-06-serief" e vedo cosa fa con la "Combo 1" e cerchiamo di capire cosa occorre anche in base alle risposte che darai alle domande che ti ho fatto.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 11:46

io ho fatto in modo che lui prendesse il contenuto della colonna scelta e la copiasse in colonna sul foglio ordine. però se vedi i primi li fa giusti poi mi crea delle ripetizioni.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 26/06/15 15:28

se hai altre domande sono qui, io ho provato piu volte e non sono riuscito a sistemare.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 28/06/15 16:41

Ciao,
prima alcune cose che non mi tornano:
A) ci sono tre combo la 5, 6 r la 7 che hanno la corrispondente macro ComboBox5_Change, ComboBox6_Change e ComboBox7_Change senza alcuna istruzione. Le altre combo il codice lo hanno. E' corretto?

B) per predisporre l'ordine (Foglio3) vengono presi solo i dati delle prime 4 combo. E' corretto?

C) perchè utilizzi il passaggio intermedio con il "Foglio2" ?


Adesso alcune modifiche che ritengo siano necessarie (le trovi nel codice che segue con il commento <<=== Aggiunta" :
Codice: Seleziona tutto
Sub COMPILA()
    Sheets("Foglio1").Select ' <<=== Aggiunta
    UserForm1.Show vbModal
End Sub



Codice: Seleziona tutto
Private Sub btnGo_Click()
'ricopia le colonne selezionate nel foglio2
Dim rng As Range, j As Long, i As Integer
Dim matricole As String
Dim UR As Long
Dim ditta As String
    UR = Sheets("Foglio3").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row ' <<===== Aggiunta
    Sheets("Foglio3").Range("A12:E" & UR).Clear ' <<===== Aggiunta
    Application.ScreenUpdating = False
    j = 1
...
...
...
End Sub



Prova e ... sono QUI per continuare nella soluzione del tuo quesito
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 28/06/15 21:19

passo dal foglio 2 perchè il foglio 3 è stato pensato dopo, per non cercare di modificare l'esistente ho aggiunto un'altra copi, ma in realtà non serve a nulla.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 28/06/15 21:27

A) ho fatto alcune prove per risolvere il mio problema al punto B)

B) no deve prendere le 5 combo, questo è il problema principale che non riuscivo a risolvere

c) risposta precedente.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 29/06/15 01:11

Ciao,

1. hai provato le modifiche che ti ho proposto?

2. il codice che viene eseguito nella macro "Sub btnGo_Click()" prevede solo 4 cicli e quindi copia soltanto i dati di 4 combo.
ATTENZIONE la combo che manca mi sembra sia quella che ha il numero "7" (che ha il nome "Sfilo Stabilizzatori") e non il numero "5". CONFERMI?

3. perché copiare i dati solo da 5 combo se le combo sono 7 ?

4. le combo "Fornitore Tubi"(è la Combo5) e "Matricola Gru" (è la Combo6) non hanno le text box associate. Perchè?

Intanto ti invio il codice modificato per copiare 5 combo

Questa mancava
Codice: Seleziona tutto
Private Sub ComboBox7_Change()
    Dim c As Range
   
    Set c = Range("1:1").Find(ComboBox7, lookat:=xlWhole)
    TextBox7 = read_rows(c)
    TextBox7.Tag = c.Column

End Sub


Questa l'ho modificata per copiare "5" combo (ossia le Combo 1,2,3,4 e 7)
Codice: Seleziona tutto
Private Sub btnGo_Click()
'ricopia le colonne selezionate nel foglio2
    Dim rng As Range, j As Long, i As Integer
    Dim matricole As String
    Dim UR As Long
    Dim ditta As String
   
    UR = Sheets("Foglio3").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row ' <<===== Aggiunta
    Sheets("Foglio3").Range("A12:E" & UR).Clear ' <<===== Aggiunta
    Application.ScreenUpdating = False
    j = 1
    For i = 1 To 7 '  ' <<===== Modificata era "4"
        If i <> 5 And i <> 6 Then ' <<===== Aggiunta
            If Controls("TextBox" & i).Tag = "" Then
                MsgBox "Non hai effettuato una selezione necessaria", vbCritical, "Attenzione"
            'Controls("TextBox" & i).SetFocus
                Exit Sub
            End If
            Set rng = Cells(1, Val(Controls("TextBox" & i).Tag)).CurrentRegion
            rng.Copy
            Sheets(2).Cells(j, 1).PasteSpecial
            j = j + rng.Rows.Count + 1
        End If ' <<===== Aggiunta
    Next
   
    Application.CutCopyMode = False
   
    UR = Worksheets("Sheets2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ditta = UserForm1.ComboBox5.Value
    matricole = UserForm1.ComboBox6.Value

     Unload Me
    Worksheets("Sheets2").Range("a1:e" & UR + 1).Copy Destination:=Worksheets("Foglio3").Range("a12")
    Worksheets("Foglio3").Range("a3").Value = ditta
    Worksheets("Foglio3").Range("d6").Value = matricole
    Worksheets("Foglio3").Activate
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\Elio\Desktop\VBA DISTINTE TUBI" & Range("a3").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
        True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False ' <-- Attenzione devi variare percorso su riga precedente
        Worksheets("Sheets2").Range("a1:f200").Clear
    Application.ScreenUpdating = True

    MsgBox "Operazioni concluse."
End Sub



In base a quanto verificherai ed alle risposte che fornirai si capirà come procedere per concludere la soluzione al quesito
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 29/06/15 08:14

Tutto funziona bene ora, si in effetti ho fatto un po di confusione.

le combo Matricole e fornitori, mi riportano solo il titolo senza nessun elenco. giusto cosi.

provo un po e ti dico, per ora grazie mille.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 29/06/15 09:50

Ciao,
Si il codice avrebbe bisogno di una riorganizzazione, insieme alla form ma qui sta a te operare e decidere se vuoi farlo oppure utilizzare quello che hai


Buone prove ... fatti sentire
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 29/06/15 10:05

Sembre essere quello che mi serviva, sbagliavo nel non cambiare entrambe le righe per inserire 7 combo.

:aaah :aaah :aaah
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 29/06/15 14:09

l'elenco che ho denominato matricole, riesco a pescarlo da un'altro foglio e riportarlo qui con annessi aggiornamenti sul foglio di origine??

praticamente aggiorno solo il singolo file origine e se il nostro progetto lo duplico tot volte quell'elenco si aggiorna in automatico???
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

Re: Compilazione ordine con form

Postdi ricky53 » 29/06/15 16:07

Ciao,
cosa intendi fare?
Puoi chiarire e spiegare in modo schematico.
Grazie
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Compilazione ordine con form

Postdi lucaferrolf » 29/06/15 16:33

La prima cosa che vorrei sarebbe un messaggio di errore se il pdf è gia presente.
lucaferrolf
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 15/01/15 15:58

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Compilazione ordine con form":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti