Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL 2013]problema con macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 20/06/15 12:56

Mi servirebbe una grossa mano per un mio grosso problema, anticipo che di linguaggi informatici non me ne intendo.
Vorrei che premendo una macro a scelta fra 6 oltre a farmi l'operazione voluta, mi faccia l'operazione -1 in una casella specifica in un'altra tab e quando quella casella ha valore 0 mi disattivi/nascondino tutte 6 le macro.La casella che deve sottrare i numeri é in tab Barb J10. Le macro sono impostate cosi
Sub FOR_Barb()
ActiveSheet.Range("e4").Value = ActiveSheet.Range("e4").Value + 1
End Sub
É possibile farlo?
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Sponsor
 

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Anthony47 » 21/06/15 00:35

Ciao Azalyn, benvenuto nel forum.
Non mi e' molto chiaro quel che dici, comunque se vuoi disattivare una macro nel caso che una certa cella sia "0" allora potresti mettere in testa alla Macro qualcosa come
Codice: Seleziona tutto
If Range("QualeRange").Value = 0 then Exit Sub

Mentre in ogni macro che deve fare il count down inserirai
Codice: Seleziona tutto
Range("QualeRange").Value = Range("QualeRange").Value - 1


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 21/06/15 13:40

La macro funziona alla grande ma ho notato che quando premo la macro, la casella di riferimento che si sottrae ma quando arriva a 0 mi toglie la funzione che gli avevo messo. Come posso fare per evitare che mi tolga la funzione?
Adesso la macro é diventata cosi
Codice: Seleziona tutto
 Sub BARB_FOR()
If Range("Barbaro!J10").Value = 0 Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("b3").Value = ActiveSheet.Range("b3").Value + 1
Range("Barbaro!J10").Value = Range("Barbaro!J10").Value - 1
End Sub
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Anthony47 » 22/06/15 00:15

La macro funziona alla grande ma ho notato che quando premo la macro, la casella di riferimento che si sottrae ma quando arriva a 0 mi toglie la funzione che gli avevo messo
Non ho capito che cosa intendi per "casella di riferimento" (e di conseguenza quale funzione potevi avergli messo); puoi spiegare con altre parole?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 22/06/15 07:01

La macro funziona e mi toglie 1 dalla cella che é nel foglio Barbaro J10 ma nella stessa cella c'é la funzione
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(D14=4;D14=8;D14=12;D14=16;D14=20;D14=24;D14=28;D14=32;D14=36;D14=40);1;)

Quando uso la macro mi cancella la funzione e mi lascia solo lo 0.
C'é qualche modo per evitare che mi cancelli la funzione in quella cella?
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Anthony47 » 22/06/15 13:24

Non puoi usare la stessa cella per inserirci una formula e per farci un countdown con valori inseriti tramite macro...
Spiega meglio il problema che stai cercando di risolvere e vedremo cosa suggerire.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 22/06/15 21:16

non so quale sia la tua esperienza dei giochi in stile mmo, volevo fare una macro che ad ogni 4 lv mi attivasse una macro che mi dia solo un +1 ad una cella ed una volta usata mi si disattivi in stile aggiungi un stats
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Anthony47 » 22/06/15 22:49

Zero conoscenza, a questo livello.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 22/06/15 23:53

in poche parole volevo che quando il valore di una casella era un multiplo di 4 mi si attivassero 6 macro che cliccandone una delle 6 mi faccia la somma +1 ad una delle 6 caselle associatee poi si disattivino fino al prossimo multiplo di 4
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Flash30005 » 23/06/15 14:23

Per verificare se una cella (A1) è un multiplo di 4 puoi usare questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub VerMult()
NN = Range("A1").Value
If NN Mod 4 = 0 Then
    'Esecuzione macro quando si verifica il multiplo di 4
Else
    'esecuzione altri processi (il numero non è multiplo di 4)
End If
End Sub


per il resto occorrono specifiche più dettagliate con foglio esempio e/o immagini

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 24/06/15 11:50

Immagine
Immagine
Le macro le ho messe sui + nella tab "Tiri Dadi" che fanno riferimento ad ogni altra tab.
Il valore multiplo di 4 che mi serve è nella Tab "Barbaro" in cella D14, lo stesso per ogni altra tab
Quando la cella d14 della tab "barbaro" è uguale a 4 vorrei che mi si attivino le macro che sono in tab "Tiro dadi" e che cliccandoci su una volta mi facesse l'operazione +1 nella cella.

esempio
Il barbaro passa al lv 4, mi si dovrebbero attivare le macro, passo nella tab "tiro dadi" ,clicco il + che c'è nella cella b3, mi somma +1 nella stessa cella e mi si disattivi la macro fino all'8.

Poi ho trovato un altro problema sempre nella scheda di excel. Ho una colonna di valori che hanno 2 limiti ogni cella non deve superare il valore che c'è nella cella t4 e la somma di tutte le celle non deve superare il valore che c'è nella cella t3 (entrambi i limiti devono essere minori o uguali)
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Anthony47 » 24/06/15 22:24

Delle immagini allegate e della descrizione non ho capito granche' (e' l'argomento che mi e' ignoto).
Comunque:
Puoi individuare se un numero e' multiplo di 4 con la formula
Codice: Seleziona tutto
=RESTO(INT(LaCellaDelNumero);4)

Quando il risultato e' 0 il numero originale e' multiplo di 4.

Eravamo rimasti (io ero rimasto) a quando la macro ti cancellava la formula presente nella cella "Barbaro!J10" (forse era la tua formula per calcolare se il numero era multiplo di 4); ma questo mi fa pensare che le macro non devono incrementare quella cella, ma una cella che a sua volta deve essere inserita nel calcolo eseguito dalla formula presente in "Barbaro!J10", qualunque essa sia.

Mi fermo qui, perche' vado a tentoni e non vorrei portarti fuori strada.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 24/06/15 23:05

Ma nessuno ha mai giocato a MMORPG/moba/hack&slash/ qualsiasi altro gioco dove bisogna livellare?
Mi serve un modo per aumentare le statistiche che ci sono nella tab "Tiro Dadi" e nella colonna B3:B8 di 1 (a scelta premendo il +)quando nella tab "barbaro" nella cella D14 c'é un multiplo di 4 e quando ho premuto il + mi si disattivino fino al prossimo multiplo di 4 nella casella D14
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46

Re: [EXCEL 2013]problema con macro

Postdi Azalyn » 24/06/15 23:28

Codice: Seleziona tutto
Sub BARB_SAG()
NN = Range("Barbaro!D14").Value
If NN Mod 4 = 0 Then
ActiveSheet.Range("b7").Value = ActiveSheet.Range("b7").Value + 1
Else
End If
End Sub

Ho provato a fare questa macro, mi si attiva solo quando la cella D14 é un multiplo di 4 e mi somma il +1 ma continuando a cliccarci mi continua a fare la somma. Non c'é un modo per fare la somma 1 sola volta ad ogni multiplo di 4 e bloccare le altre 5 macro che sono sulla stessa colonna B3:B8 o chiedo troppo?
Azalyn
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 20/06/15 12:46


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL 2013]problema con macro":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Maury170419 e 12 ospiti