Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rif.colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

rif.colonna

Postdi giorgioa » 14/06/15 19:36

Salve,

cortesemente chiedo se è possibile questo aiuto;

celle-AA1=W; AB1=X; AC1=Y; AD1=Z

al rigo 2 in W2 ho la seguente formula:
A=conta.se(C2:V2;W1)+conta.se(C2:V2;X1)
al rigo 2 in X2 ho la seguente formula:
B=conta.se(C2:V2;Y1)+conta.se(C2:V2;Z1)

come da oggetto vorrei un riferimento di colonne,
mi spiego la formula A i conta.se hanno W e X
mentre la formula B i conta.se hanno Y e Z
con riferimento al contenuto delle celle
AA1-AB1-AC1-AD1 devo poter cambiare le colonne
nelle formule da AA1 o AB1 eccetera.
E' possibile?

Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: rif.colonna

Postdi CANAPONE » 15/06/15 05:27

Ciao,

prova a modificare i conta.se usando INDIRETTO

Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AA1&1)+CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AB1&1)



Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: rif.colonna

Postdi giorgioa » 15/06/15 07:47

Salve,
Ulteriore correzione ai messaggi precedenti
credo di averti indotto in errore di interpretazione quindi mi scuso
e più semplicemente ripropongo la richiesta di aiuto.

La formula è questa: (partendo da cella W2 e rimanendo sempre in colonna W)
=conta.se($c2:$v2;y2) e poi trascino in giù questa formula fino a W100.
La richiesta è: vorrei cambiare solo Y con Z da cella AA1
In cella AA1 indico solo il nome della colonna cioè Y oppure Z
mentre il numero di riga rimane quello in cui si trova per
effetto del trascinamento.

Trascino la formula sopra indicata in colonna W, scendo a
rigo W15, dalla cella AA1 vorrei che la colonna Y come dati
nella colonna prenda i dati di colonna Z stando sempre in colonna W
e questo cambio lo devo poter fare dalla cella AA1 che è abbinato
il rif.colonna

Quindi la formula in colonna W dovrebbe diventare =conta.se($c2:$V2;Z2)
stando sempre in colonna W.

Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: rif.colonna

Postdi CANAPONE » 15/06/15 08:52

Ciao,

riparto dalla precedente formula dove mi ero mangiato parentesi (ed altro)

=CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AA$1&2))+CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AB$1&2))

Il conta.se punta sempre su AA1 e AB1, dove legge la lettera della colonna che hai indicato.

Quindi se in AA1 trovo "Z", il conta.se leggerà sempre Z2

Se il conta se deve leggere Z2-Z3-Z4 mano a mano che lo copi in basso devi sostituire i 2 della formula con dei RIF.RIGA(A2)

=CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AA$1&RIF.RIGA(A2)))+CONTA.SE(C2:V2;INDIRETTO(AB$1&RIF.RIGA(A2)))

Spero di aver capito: se alleghi un piccolo esempio è più facile ricevere aiuto.
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: rif.colonna

Postdi giorgioa » 15/06/15 12:13

Salve,

pare che ci siamo,

una precisazione ma credo sia questa:
(A2) fa riferimento alla riga?
A me pare di si.
Quindi se così è pare che la formula fa perfettamente ciò che ho chiesto.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: rif.colonna

Postdi CANAPONE » 15/06/15 12:27

Ciao,

ti ringrazio subito del cortese riscontro.


rif.riga(a2) viene letta da INDIRETTO come 2

copiando la formula in basso

rif.riga(a3) =3

...

Se copi la formula verso destra invece otterresti sempre 2

rif.riga(b2) rif.riga(z2) ...rif.riga(ac2) restituiscono sempre 2 come risultato.


Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: rif.colonna

Postdi giorgioa » 15/06/15 14:35

Salve,

cortese te che mi hai risolto il problema.

Ringrazio e saluto cordialmente.

[ARGOMENTO RISOLTO]
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "rif.colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti