Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 20/05/15 15:31

Buongiorno a tutti,
avrei bisogno di risolvere questa questione!

Nel foglio “Analisi preliminari” avrei bisogno che per esempio nella riga “TRIAL 6” ad ogni punto “0”, “2” etc venissero scritti SOLO i valori del foglio “Periodo di interesse” colonna AH quando nella colonna “C” del foglio periodo di interesse c’è scritta la stessa cosa che nella colonna “A” del foglio “Analisi preliminari”.

Ho inserito alcuni valori (in blu) così capite cosa mi serve nel foglio “Analisi preliminari”

<a href=http://www.filedropper.com/analisipupilperrichiestamacro><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >file storage online</a></div>


Vi ringrazio in anticipo
Laura
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Sponsor
 


Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi alfrimpa » 20/05/15 17:57

Perdonami Laura ma quanto pesa il file che hai allegato su Filedropper?

Io sono arrivato ad oltre 70 mb ma poi ho interrotto il download.

Non puoi allegarne uno ridotto di qualche decina di kb che sia rappresentativo dell'originale?

Alfredo
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 09:33

Ecco qua un file di esempio dell'operazione che devo fare...valgono le stesse richieste!

Grazie mille


http://www.filedropper.com/esempiopupil ... iestamacro
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 22/05/15 10:50

questa formula risolve bene le prime colonne ma poi "sballa" rispetto ai tuoi dati.
Dovresti specificare meglio il ruolo della serie 0,2,4,ecc. nella prima riga del foglio "Analisi preliminari"
Codice: Seleziona tutto
=INDICE('Periodo di interesse'!$AH:$AH;CONFRONTA($A2;'Periodo di interesse'!$C:$C;0)+C$1)
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 11:30

Quindi se io mettessi la dicitura "tempistiche" davanti alla serie 0, 2, 4 etc ci sarebbe una formula che potrebbe funzionare correttamente?

riallego il file


http://www.filedropper.com/esempiopupil ... stamacro_1
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 11:44

Ho provato la formula, in ogni caso manca un passaggio...perchè io voglio che vengano segnati nel foglio “Analisi preliminari” per esempio nella riga “TRIAL 6” ad ogni punto “0”, “2” etc venissero scritti SOLO i valori del foglio “Periodo di interesse” colonna AH quando nella colonna “C” del foglio periodo di interesse c’è scritta la stessa cosa che nella colonna “A” del foglio “Analisi preliminari”.
Così per tutti i trial (e sono un sacco di valori per ciascun trial)
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 11:47

GRAZIE MILLE PER L'AIUTOOOOO!!!!
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 22/05/15 13:22

Non capisco i tuoi messaggi, il ringraziamento significa che nel frattempo hai risolto?
Nel secondo file che hai inviato hai semplicemente inserito una riga in alto, ma non ci sono le formule che ho proposto.
Mi sfugge ancora il significato di 0, 2, 4, ecc.
Io ho interpretato che si cerca la prima (0) occorrenza del testo, poi saltandone una la terza (2) e così via, ma non hai ancora chiarito se sia corretto.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 13:58

Ciao,
non ho risolto...era un ringraziamento generico per l'aiuto!

0, 2, 4, 6, sono numeri che indicano delle tempistiche in secondi...se è questo quello che mi stai chiedendo!
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 22/05/15 14:01

sì, devo capire in cosa si differiscono i dati di quella riga.
Edit:
Ah, forse vedo: sono i valori in colonna A?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 14:14

si esatto...valori colonna A


se vai nell'ultimo foglio ho inserito manualmente i valori che vorrei che comparissero...provate a vedere il percorso da dove li ho presi così magari è più chiaro!

grazie

http://www.filedropper.com/esempiopupil ... stamacro_2
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 22/05/15 14:19

prova con questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=INDICE('Periodo di interesse'!$AH:$AH;CONFRONTA($A2;'Periodo di interesse'!$C:$C;0)+RIF.COLONNA()-3)
parte dal presupposto che nel foglio "Periodo di interesse" la prima occorrenza del testo Trial:x sia quella al tempo 0, le successive seguono nell'ordine, in basso.

Ti faccio notare alcune cose:
- il file è estremamente "pesante" per i pochi dati contenuti, prova a fare copia incolla valori su un nuovo file e vedrai come si alleggerisce.
- in colonna B del foglio "periodo di interesse" ci sono dei numeri scritti in forma di testo, non è l'ideale, excel ti propone di sostituirli.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 22/05/15 15:04

Grazie mille per le indicazioni!

la formula dovrebbe andare

se ho bisogno di altro faccio un fischio...grazieeee
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 26/05/15 10:43

Buongiorno,
avrei bisogno ancora di voi!

la formula funziona però c'è una piccola cosa che non va bene...
non tutti i trial hanno la stessa lunghezza e io vorrei che venissero messi i valori solo del trial in considerazione es: trial: 6 e poi degli "0"

Come posso aggiustare la formula in modo che vengano messi degli "0" quando i valori del trial 6 e così via sono finiti?
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 26/05/15 13:28

Non sono sicuro di avere capito bene la domanda, ma probabilmente è legato al fatto che la mia formula conteneva un bug.
Ne ho elaborata una ben più complessa che forse risolve anche il tuo problema.
È una formula matriciale, dopo averla inserita nella cella devi premere contemporaneamente i tasti Ctrl + Maiusc + Enter:
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(SE($A3='Periodo di interesse'!$C:$C;SE('Periodo di interesse'!$A:$A=INDICE('Periodo di interesse'!$A:$A;CONFRONTA($A3;'Periodo di interesse'!$C:$C;0)+RIF.COLONNA()-3);'Periodo di interesse'!$AH:$AH;0);0))
puoi copiarla e incollarla senza problemi, ma ogni volta che la modifichi devi confermare con quei 3 tasti.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 26/05/15 14:22

Ciao,
grazie ma non risolve la questione...ti allego un file con l'esempio di come vorrei che comparissero i dati!

Se guardi nel foglio "Analisi preliminari" ho applicato la formula precedente che mi hai mandato ed in giallo ho evidenziato i dati che non vorrei che comparissero.

In poche parole, il trial: 6 ha 10 punti mentre il trial: 7 ne ha 15 io vorrei che comparissero solo i punti di ciascun trial ovvero i 10 punti del trial 6 e i 15 del trial 7

Ovviamente il file originario ha moltissimi dati quindi devo trovare una formula che gestisce ogni quantità di dati!

Non so se mi sono spiegata
pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi pany221 » 26/05/15 14:29

pany221
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 06/05/15 10:08

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 26/05/15 16:16

chiedo venia,
ma devo fare qualche passo indietro e tornare alla tua prima affermazione in cui chiedevi una macro per fare tutto ciò.
Mi sa che avevi ragione: con le formule mi sono incartato.
Allora ho cercato di mettere in pratica quel po' di nozioni di macro che mi sono fatto visitando PC-facile ed ecco qui la soluzione:
Codice: Seleziona tutto
Sub Trasponi()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Periodo di interesse")
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws2 = Worksheets("Analisi preliminari")
UR1 = Ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UR2 = Ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For RR2 = 3 To UR2
Rif = Ws2.Range("A" & RR2)
Conta = 1
    For RR1 = 3 To UR1
    If Ws1.Range("C" & RR1) = Rif Then
         Ws2.Range("B1").Offset(RR2 - 1, Conta) = Ws1.Range("AH" & RR1)
         Conta = Conta + 1
    End If
    Next RR1
Next RR2
End Sub

Mi sembra che faccia esattamente quello che chiedi.
Attenzione: nel tuo ultimo file tutte le colonne del foglio "Periodo di interesse" erano sfasate, io prendo per buona la tua prima struttura, in cui i dati che ci servono sono nelle colonne C e AH.

Qui trovi un nuovo file, che, come ti avevo già segnalato, può essere molto più leggero dei tuoi.
http://www.filedropper.com/esempiopupilperrichiestamacro4
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Trasponi dati automatico se rispettate condizioni

Postdi wallace&gromit » 26/05/15 16:27

per prudenza è meglio cancellare i dati in "Analisi preliminari" scritti in precedenza, con un passaggio in più nella macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub Trasponi()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws1 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Periodo di interesse")
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws2 = Worksheets("Analisi preliminari")
UR1 = Ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UR2 = Ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Ws2.Range("C3:XFD" & UR2).Clear
For RR2 = 3 To UR2
Rif = Ws2.Range("A" & RR2)
Conta = 1
    For RR1 = 3 To UR1
    If Ws1.Range("C" & RR1) = Rif Then
         Ws2.Range("B1").Offset(RR2 - 1, Conta) = Ws1.Range("AH" & RR1)
         Conta = Conta + 1
    End If
    Next RR1
Next RR2
End Sub
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Trasponi dati automatico se rispettate condizioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti