Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Elimina righe

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Elimina righe

Postdi astrigno » 18/05/15 14:23

Salve a tutti. Sono sicuro che risolvere il mio problema per voi è uno scherzo da ragazzi :lol:
Dunque: ho un db su excel 2007 formato da 5 colonne e circa 24.000 righe.
Io vorrei (con un unico comando) eliminare tutte le righe che in tutte e cinque le colonne hanno valore= zero.
Grazie in anticipo chi mi aiuterà
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Sponsor
 

Re: Elimina righe

Postdi alfrimpa » 18/05/15 14:53

Ciao Astrigno

Potresti mettere in sesta colonna questa formula:

=E(A1;B1;C1;E1;F1)=0 e ricopi in basso fin dove necessario.

La formula restituirà VERO se tutte le celle sono 0.

Poi applichi il Filtro Dati selezionando VERO, seleziona tutte le righe visualizzate e poi tasto dx del mouse e clicca su Elimina.
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Elimina righe

Postdi astrigno » 19/05/15 08:08

Ti ringrazio, funziona benissimo.
Tuttavia se fosse possibile ottenere lo stesso risultato con un Macro sarebbe ancora meglio.
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Re: Elimina righe

Postdi alfrimpa » 19/05/15 10:00

Si certo che è possibile.

Ora sono fuori ma appena rientro a casa cerco di farla.

A presto
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Elimina righe

Postdi astrigno » 19/05/15 12:40

Grazie
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Re: Elimina righe

Postdi alfrimpa » 19/05/15 12:52

Mi dovresti, però, specificare se la tabella contiene solo numeri o anche stringhe (caratteri alfabetici)

Si può lasciare la funzione E() che avevo scritto prima o non vuoi neanche quella?

Magari se riesci ad allegare un file di esempio con poche righe ma rappresentativo del tuo file è anche meglio.

Io comunque provo a farla "al buio" :)
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Elimina righe

Postdi astrigno » 20/05/15 08:29

Purtroppo il server dell'uffico non mi consente di connettermi a quei siti per sharare file.
La tabelle contiene anche caratteri alfabetici.
Per la funzione vedi te come ti viene più semplice.
Grazie
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Re: Elimina righe

Postdi alfrimpa » 20/05/15 10:03

Ciao Astrigno

Supponendo che la tua tabella abbia 5 colonne in F1 metti la seguente funzione (copiandola per tutte le righe fin dove necessario):

=E(A1=0;B1=0;C1=0;D1=0;E1=0) che restiturà VERO se tutte le colonne (in quella riga) hanno zero.

Poi lancia la seguente macro

Codice: Seleziona tutto
Sub prova()
Dim miorange As Range
Dim cll As Range
Dim ur As Long
ur = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set miorange = Range("f1:f" & ur)
For Each cll In miorange
    If cll.Value = "Vero" Then
        cll.Rows.EntireRow.Delete
    End If
Next cll
End Sub


Ti allego comunque il mio file di prova

http://www.filedropper.com/astrigno

Spero che era questo che volevi
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 840
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Elimina righe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti